Третье измерение кадры из фильма
1981

1 2 3 4 5 >

Была надежда увидеть фильм о советских подводниках атомщиках. Ибо я к этой теме непосредственно причастен. Три года молодости отдал Северному Флоту. Но...Не увидел. Кроме того, что сьемки провдились на борту настоящей лодки, все остальное унылая нудятина не имеющая ничего общего с подплавом. В кадре нет подводников от слова совсем. Есть хорошие и не очень хорошие советские артисты изображающие подводников. Ни один не пострижен по уставу, никто не носит на борту лодки ПДУ. Даже треугольники на пилотках не удосужились правильно проштамповать. Почему то у всех перевернутые. Главный герой- ведет себя мягко скажем странно ( если не сказать грубей). И эти длииинющие паузы после каждой реплики и эти длиннющие проходы под музыку. Косяк на косяке. Такое ощущение, что консультантов на площадке либо не было вовсе, либо их заперли в трюме. Разочарован. А надежда была. Видимо по этому "эта кина" и загремела на полку. Унылое ,депрессивное зрелище.

Удивительно, но мне кажется, что я такой фильм не видел((((

Такой бытовой фильм из жизни военных моряков. Никакого геройства или внезапных ситуаций.
Был бы совсем скучный если бы не актеры Парра, Грамматиков, Симонов.
Очень оживил картину Носик и красавица Егорова.
О службе, вот имеем командира ПЛ с его командой. Командир доволен своим штурманом прекрасно аттестует его (и еще несколько человек команды) даже готов взять тех на новую ПЛ.
Командира вызывают к начальству и ставят в известность, штурмана у него(!) забирают на новый корабль.
Капитан ни в какую, не отдам своего(!) штурмана. Что значит "не отдам"? Это армия или что?
И потом, ты же своими руками душишь карьеру своему штурману. Мдя. Такая вот любовь и забота.

Как-то смотрели данную кинокартину с одноклассником моего сына Толиком Комарицыным. Он в то время был начальник штаба 45-й дивизии подводных лодок ТОФ. Фильм ему не понравился. Толик говорил, что если бы у него в дивизии были такие бездарные офицеры он бы не доверил им и шлюпки. Он был возмущен сценой когда Новичков пытался открыть иллюминатор при помощи огнетушителя. Также он раскритиковал игру Сафонова и Симонова. Хотя Носик и Грамматиков оставили приятное впечатление.

Ах друзья мои друзья ! Какая у всех короткая память .как кулацкий обрез .Никто .Никто не вспомнил ,что сегодня годовщина то ! 28 февраля 1966 года группа советских атомных лодок вышла в кругосветное плавание в подводном положении без всплытия ! И кстати ,28 февраля 1810 года по новому стилю учреждён Гвардейский флотский экипаж ,единственная гвардейская часть на флоте до 1917 года .

В съёмках фильма принимала легендарная К - 38 .Во первых это головной корабль проекта 671 .А главное , В 1980 году она ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ была в подводном положении в Персидском заливе и Аравийском море и вероятный противник контакта с ней не установил ,т .е . не заметил .

№60 Мефодий Ш.
Так в первой серии капитан подлодки
Не капитан .Командир .Почитайте его боевой номер .Там должно быть написано К-Р ПЛ .Это нашивка на левом кармане белого цвета с чёрными буквами и цифрами высотой 30 мм .В этом же кармане весь личный состав носит книжку " Боевой номер " .

Интересный момент: на 44-45 минуте во второй серии под рассказ о кораблях США фоном звучит мелодия из "Капитана Немо" (фильм той же Одесской киностудии, 1975 года). Здесь композитор - Дашкевич, в КапНемо - Зацепин. Интересно, кто написал эту мелодию?
И ещё - просто "меточку" поставили на фильмы одной тематики, выходит?

№20 Шерги
С интересом наблюдала как развиваются отношения главных героев, как обхаживает героя А.Парры Мария Викторовна, как оттаивает "старый холостяк", каким я считала капитана. И тут здрасьте-пожалуйста: в третьей серии показана его семья: жена красавица, дом - полная чаща, хорошие детки. Чего еще человеку надо?
Так в первой серии капитан подлодки говорит вроде, что его ждут жена и дети, а в старых холостяках в коллективе ходят штурман Володин (Евг. Меньшов) и врач (Влад. Грамматиков).

Помню, как смотрели в семейном кругу и очень понравился фильм. В те дни я к экзаменам готовилась.
№58 владимир казёнов
Премьера многосерийного телевизионного художественного фильма " Третье измерение " состоялась в среду 21 июля 1982 года в 21 час 35 минут , по второй программе ЦТ СССР. После премьерного показа по телевидению СССР больше не демонстрировался.

№56 Эдуард Яковлев
Странно, что фильм прошёл незамеченным в своё время.
Интересная постановка в несколько камерном стиле. ХарАктерные персонажи, хороший актёрский состав, много лирики, прекрасная музыка, реплики, диалоги, всё на уровне. И сюжет ровный, не напряжный.
Фильм "ушёл" на полку практически сразу после премьеры летом 1982 года. Усмотрели "что-то не то". По одной из версий "влетело" за то, что слишком подробно показали морскую базу.
Практически параллельно с "Третьим Измерением" , чуть ли не в те же месяцы, там снимали "Ленфильмовцы" "Правду лейтенанта Климова". У фильмов премьеры были с разницей в месяц. Но насколько больше повезло "Климову"! Фильм часто показывают по ТВ. "Третье Измерение" по телевизору довелось посмотреть лет пять назад, по одному из нашиx петербургскиx каналов. Шёл фильм после полуночи.
Но у "Климова" своя трагедия - буквально через полгода после cъёмок погиб исполнитель роли командира подводной лодки - Юрий Каморный.

Странно, что фильм прошёл незамеченным в своё время.

№54 Dn18
Хороший фильм. Жизненный. Быт подводников неплохо показан,офицеры и их жизнь, как настоящие.
Есть более старый фильм про подводников "Тяжёлая вода" с довольно бестолковым сюжетом, но более правдивый в смысле будней. Допустим там такса обмена шоколада на воблу показана, один к трём, так на самом деле. Но главное в старом фильме весь экипаж ходит с ПДУ, расставаться с которым не положено. Самое большее. это можно повесить на спинку стула на котором сидишь. Если встал, должен надеть. А в этом "жизненном" ПДУ вообще не присутствует. И почему атеист для проформы ? Я тоже атеист.

Хороший фильм. Жизненный. Быт подводников неплохо показан. Игра актёров неплоха. Главное не задвигают про построение коммунизма и роль любимой партии. Даже замполит) Так заявил для порядка, что он атеист))) Поэтому, видимо, смотрится с интересом, потому что офицеры и их жизнь, как настоящие.

1 2 3 4 5 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария