Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Третий тайм кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.811 / 53 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

90
 
Когда советский капитан знакомится с немецким в кафе, то вспоминает, что они встречались (видимо играли в футбол) в 1938 на рабочей Олимпиаде. Что имеется ввиду? Олимпиада была в 1937 в Антверпене, но немцы в ней не участвовали
89
 
Интересно, что в фильме снялся настоящий высококлассный футболист, игрок сборной СССР и московского "Спартака" Михаил Огоньков, к моменту съемок, правда, выпавший из большого футбола. Человек трагической судьбы, впрочем, сам себе создавший эту трагедию на ровном месте.
88
 
Фильм понравился. С Безруковым, вроде, весь не смотрел. Этот понравился больше.
87
 
Хм, а вот на меня фильм произвел тяжелое впечатление.
Режиссер из исторического материала слепил дежурную агитку, сама по себе достоверность тут мало кого интересовала: надо было слепить художественное произведение на мотив патриотического мифа-слуха, вот его запросто и сделали.
Ни в одном из действующих герое не угадывается его реальный прототип.
Сами по себе характеры ходульно-плакатны: игроков киевской команды, оказывается, специально выбирали из военнопленных (!), которые первым делом занялись подготовкой к побегу(!).
Сразу после матча, оказывается, всех скопов повезли на расстрел (!).
Фактов грубой игры со стороны немцев , да тем более умышленного нанесения травмы игрокам другой команды, в общем-то, не было, а в фильме - так они и составляют суть немецкой игры.
И от изображения игры тоже плакать хочется: видно, что актеры ни разу не футболисты, и сам режиссер представляет себе футбольную игру именно как беспорядочное мельтешение двух команд. Специально сел посмотреть - ну а вот какой же был стиль игры в те времена, что было отличительного с нашим временем ? И в итоге ужаснулся: беготня есть, а вот именно игры не видно.
86
 
Вам не удалось посмотреть его в своё время только в силу возраста. Мальчишки тех лет просто толпой бежали в к/театр на просмотр. До конца фильма переживали за наших футболистов и "болели" за них. Наш фильм заинтересовал ничуть не меньше,чем итало-французский "Три мушкетёра". Из похожих кинолент о ВОВ в то время запомнился ещё "Третья ракета".
85
 
Удивительно, что я, являясь страстным болельщиком и любителем футбола, никогда раньше этот фильм не видел, и впервые посмотрел только теперь!
Поскольку история "матча смерти" далеко не однозначна и переписывалась множество раз, не буду касаться правдоподобности событий показанных в фильме, а остановлюсь только на художественной части.
Кино понравилось; причём, хорошо снято непосредственно футбольное состязание - что достаточно редко встречается в наших фильмах о футболе.
Хотя и "поддавки", конечно, никто не отменял; слишком уж бросается в глаза как явно соперники убирают ноги и бегут "не туда"! ;))
И конечно же, обязательный штамп отечественных футбольных фильмов - пенальти в наши ворота! :))
Причём, назначенный исключительно за игру рукой; других нарушений в штрафной площади не может быть по определению! ;))
Идут годы, меняются фильмы, а пенальти за игру рукой назначаются в кино постоянно: "Вратарь", "Центр нападения", "Запасной игрок", "Удар! Ещё удар!", и вот - "Третий тайм"! :))

По актёрам.
На высоте практически все, но лучший для меня, однозначно, капитан нашей команды Соколовский (Ю.Волков)! :))
Обворожительна совсем молодая Валентина Шарыкина; в этом фильме она мне поразительно напоминает итальянскую певицу 60-х красавицу Джильолу "Луиджевну" Чинкуэтти! :))
Что ещё очень понравилось: немцы в фильме говорят по-немецки - и это безусловно добавляет картине реализма.
А в целом фильму высокая "7" по 10-балльной.
84
 
№82 Мирный
... А без предательств в жизни, одного из гнусных свойств человека...
Если позволите, слегка уточню: предательство - это факт и следствие. Этим событиям несомненно, предшествует причина :) Младенцы не предают :) , будучи, несомненно, человеками :)
К примеру, двойной агент просто купается в море предательства, и это никак не афишируется :)
сообщение было отредактировано в 14:40
83
 
война войной о спортивных соревнованиях нельзя забывать
82
 
..."Без предательств не обошлось" (81) Питер Сало.

А без предательсв в жизни, одного из гнусных свойств человека - вообще мАло, чтО происходит, за которые, при выявлении серьёзности предательства, он потом болтается в конвульсиях на пеньковых изделиях разной длины. И женщины, кстати, тоже (см. военную кинохронику).
81
 
№79 Мирный
Вы ошибаетесь, уважаемый alex_rae (КИЕВ) N78.
Футбольный матч киевского "Динамо" с немецкой командой Люфтваффе проходил - НЕ на территории концлагеря "Сырецкий", а на стадионе "Зенит", который существует и поныне вместе с расположенным рядом памятным скульптурным знаком того печального матча, проходившего 9 августа 1942 года, (а не 22 июня, как сказано в фильме).
Матчей было много, "Матча смерти" не было, т.к. не выделить из них какой "смерти". Стадион был на той же улице, где и нынешний "Старт", где памятник стоит, но тот стадион был ближе к нынешненму проспекту Победы, но он не сохранился. Расстрел с результатом матча не связан. А вот в чем была главная причина: в том, что бывшие футболисты были сотрудниками НКВД или действительно имели место хищения - это уже точно не установить. Без предательства не обошлось.
79
 
Вы ошибаетесь, уважаемый alex_rae (КИЕВ) N78.
Футбольный матч киевского "Динамо" с немецкой командой Люфтваффе проходил - НЕ на территории концлагеря "Сырецкий", а на стадионе "Зенит", который существует и поныне вместе с расположенным рядом памятным скульптурным знаком того печального матча, проходившего 9 августа 1942 года, (а не 22 июня, как сказано в фильме). Динамовская команда состояла из 14 игроков, 5 из которых были расстреляны в начале 1943 года на территорий Сырецкого лагеря (образованного 22 июня 1942 года под командованием майора Радомского, кажется, павшего впоследствии под Секешфехерваром в Венгрии.)

НО, в концлагерях действительно, проходили футбольные матчи. Так, в известном концлагере Освенцим-Биркенау, рядом с крематорием N3 находилось такое футбольное поле для проведения матчей.
78
 
Здравствуйте! Я живу в Киеве, не далеко, от того самого концлагеря - "Сырецкий", где проходил "матч смерти". На территории, где находился концлагерь сейчас построена городская больница. А еще не далеко находиться "Бабий яр", где в войну по официальным данным было расстреляно около 250 тысяч людей разных национальностей.
сообщение было отредактировано в 01:14
77
 
№ 75 Звучитель,
Я, например, этот фильм ни разу в жизни не видел - то есть с, например, 1972 года по телевидению его не показывали

В 1975 г. точно показывали. Помню, учился в первом классе и смотрел вместе с отцом.
Прежде всего Израилю :)
Досадное поражение 2007 г. в Тель-Авиве не можете забыть? Это когда было? А еыече мы их 4:0 размочили. Или Вы в виртуальном спысле? Там тоже на мой взгляд поражением не махнет.
Странно, что во всех ваших разговорах, господа-товарищи, кроме "встречи хлебом-солью", не отмечены эпизоды фильма с немецким врачом и с капитаном "Легион Кондор".
Почему "не отмечены? Очень даже отмечены. Потрудитесь перечесть посты дпух-трёхлетней давности
непристойное смешение в одну пропагандистскую кучу нацистского режима, Православия, Иисуса Христа,
Мне хто тоже показалось непристойным. Но такова уж была тогдашняя идеология: атеистическая пропаганда шла в ногу с антиимпериалистическойю Наверное, это был намёк на то, что украинская пропаганда часто называла нацистов "христолюбивым германским воинство
76
 
Режет глаз типаж (лИца футболистов) "Кондора" - "очень! нехорошие" - прям как в военных фильмах, времени Отечественной войны... опять пропаганда. Именно поэтому же режет глаз - до "не могу" - современный западный и отечественный кинематограф (исключая редкие работы).

Наконец, очень ярко сделан русский эмигрант.
75
 
№70 Мирный
N67 Симфония.
А что было бы сейчас, в современном "опчестве"...
Странные вы какие-то... Советсткий Союз начали сдавать года этак с 1972... Я, например, этот фильм ни разу в жизни не видел - то есть с, например, 1972 года по телевидению его не показывали... А теперь, конечно, Матчей" можно снимать скока хошь...
В частности же, мне понравилась игра Геннадия Юхтина (несколько схожи он и, да, - Яшин, и ещё Владимир Астаповский), а Глеб Стриженов и Леонид Буряк несколько похожи друг на друга... Тем более, необычен гол Резанцева - Стриженова, что он, Резанцев, совершенно придавлен курением именно перед выходом на поле... и тем более, что он, Резанцев, давно до этого не курил...
№28 Илья Б.
... и сливаем всяким Словениям.
Прежде всего Израилю :)
Странно, что во всех ваших разговорах, господа-товарищи, кроме "встречи хлебом-солью", не отмечены эпизоды фильма с немецким врачом и с капитаном "Легион Кондор".
А кромЕ того, не отмечены непристойное смешение в одну пропагандистскую кучу нацистского режима, Православия, Иисуса Христа, "партизанов" и (спортивного общества) "Динамо".
А кромЕ того, что в "17 мгновений весны", что в этом кино - Марика Рокк - визитная карточка нацистской Германии. Несколько забавно :) :( ...
сообщение было отредактировано в 01:03

< 1 2 3 4 5 6 >

Третий тайм (1962): новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен