Транти-Ванти кадры из фильма
1990

Скучноватое кино. ... Папа Егорки зачем-то брякнул про приземлившихся инопланетян и мальчишке это засело в голову. А тут еще парень какой-то странный появился, танцевал необычно, ну точно инопланетянин.., как будто.

И что это Егорка влюбился в одноклассницу Вику? Уж очень они полны-С! Катя-то намного интересней, женственней. :) Может, что она такая большая, да шустрая.., уже в кино с мальчиками в первом классе ходит. И дразнит Егора самым маленьким в классе, и где же он маленький?! ВОт Арканя тот точно маленький, ему бы еще в детский сад ходить.

Ой, как Егорка съел целую пачку дрожжей, чтобы быстрее вырасти, да пригласить Вику в кино. (Вот какая любовь! :)) ...) И как он эту пачку осилил, не стошнило?! Но видно, что-то другое ему смастерили, наверное сладкое. :)

Но как огорчился Егорка, что он будет расти, а его любимая бабушка ( Анна Лисянская) - стариться. :( Сразу перехотел расти. Любовь к родной бабушке победила. :)

Тема влюбленности молодых людей Кости и Тони - не очень, плохо сыграно. Тоня уже претензии предъявляет Косте - три дня знакомы! ....Только что на молоденькую Агриппину Стеклову посмотреть.

Свердловская киностудия. (8)

№ 13 вася кот
Как это причём, если у него одна из самых главных ролей. И да, есть ещё сценарий, работа режиссёра и других актеров, а всё в сумме - скучновато...
Так про Лойе я слышу у Вас в каждом посте: надоело. Тем более мне лично этот мальчик в картине как актёр ничем не запомнился, помимо рыжих волос и «громкой» фамилии. А вот обосновать, что именно Вам в фильме показалось скучным и почему, Вы явно не умеете или не хотите. Только лишь отвечаете вопросом на мой вопрос по этому поводу, ссылаетесь на малое количество сообщений или вновь повторяете, что «лента скучная и на один раз». Так ведь о чём угодно можно дать такое определение, а где доказательства?.. :)
А вообще интересно, что так сложилось, что в Перми жило несколько известных писателей - Давыдычев, Кузьмин, Воробьёв. Гайдар тоже здесь начинал.
Ну, это уж отдельная тема, для всяких там литературоведов. А, в общем, в каждом уважающем себя краевом/областном центре с советских времён имеется писательская организация. И от того, чем там они занимаются: действительно развивают и поддерживают начинающие таланты или продвигают только «своих» и «наших», зависит, в том числе, и то, какие из неё выйдут авторы и насколько заслуженна их известность.
Но про этого автора ничего не слышал. Её книги выходят?
В советское время выходили её школьные повести «Загадочная личность», «Колокольчики мои», «Вася Кочкин, человек лет двенадцати», сказка «Топало», которая позже была переиздана уже с продолжением. В конце века рассказы Христолюбовой печатали в сборнике «Третья Пермь». Не знаю, удаётся ли ей издаваться в последнее время, но, в целом, её творческий вклад в жизнь города довольно заметный. Подробней о писательнице написано здесь:
А здесь можно скачать и прочесть её детские книги:

Как это причём, если у него одна из самых главных ролей. И да, есть ещё сценарий, работа режиссёра и других актёров а всё в сумме-скучновато...А вообще интересно что так сложилось что в Перми жило несколько известных писателей - Давыдычев, Кузьмин, Воробьёв. Гайдар тоже здесь начинал. Но про этого автора ничего не слышал.Её книги выходят?

№ 11 вася кот
Не нравится пример с "На Дерибасовской", так можно вспомнить те же "Ералаши". Сюжеты, где он ругает класс учителей или про закурить. Их хоть все знают и помнят.
Причём здесь Лойе вообще? Мне он тоже больше запомнился в «Ералаше», но, помимо Лойе, есть ещё – сценарий, работа режиссёра и других актёров, как детей, так и взрослых. Например, в сравнении с лентой Константина Березовского «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова…», снятой, кстати, тоже в Перми, этот фильм, увы, слабоват. Уж экранизацию книги Льва Давыдычева можно пересматривать много раз без скуки, пусть даже ребята, снявшиеся там, большой кинокарьеры не сделали, разве что Володя Воробей потом сыграл ещё две, но сильные роли. Хотя причин, по которым в России плохо помнят свои детские ленты, сейчас очень много: не всё же у нас так раскручено, как выпуски «Ералаша», а малое количество комментариев не всегда свидетельствует о том, что картину забыли заслуженно. Ну, а если Вам попадётся книга Ирины Христолюбовой, Вы её, конечно, прочтите. Кстати, у писательницы есть ещё хорошие сказки и школьные повести: жаль, что их не перенесли на экран…

Ну ладно. Не нравится пример с "На Дерибасовской", так можно вспомнить те же "Ералаши". Сюжеты где он ругает класс учителей или про закурить. Их хоть все знают и помнят. А "Транти -Ванти" мало кто помнит. Доказательство чему малое здесь количество комментариев на этот фильм. Хотя ладно, если попадётся эта книга может тоже прочитаю.

№ 9 вася кот
А вам Света, чем этот фильм так понравился?
Не так уж сильно понравился, однако и равнодушной меня не оставил. Конечно, доля интереса к картине была потому, что фильм снят по книге нашей землячки Ирины Христолюбовой «Колокольчики мои», но это не значит, что сам по себе он запомнился только видом города, центр которого здесь, кстати, показан всего на несколько минут и «звёздностью» юного актёра, на которой я не заостряла внимания. В число моих самых любимых картин фильм, может быть, и не попал, однако действительно несколько раз было желание пересмотреть ленту. Конечно же, маленьким детям она куда больше подходит, но иногда хочется вспомнить своё детство. В самом деле, в этом возрасте какие фантазии в голову только не лезли: сейчас это кажется даже смешным, а тогда могло и расстроить, но заканчивалось всё хорошо. Особенно улыбнуло, как Тарантин пытался расти на дрожжах. :) Так что тем, кто ценит внутренний мир ребёнка, картину рекомендую, как и литературный источник, который, конечно, сильнее. А причём здесь фильм «На Дерибасовской…» мне что-то не ясно: с «Транти-Ванти» он ничего общего, кроме одного и того же артиста не имеет?.. И, к слову сказать, мне лента Гайдая ещё в 90-х не нравилась. И до сих пор как-то не тянет её пересматривать. А если же это случается, то точно не из-за Лойе.

Просто этот фильм не из тех, которые хочется смотреть во второй и третий раз. И запомнился он именно потому что снимался в нашем городе. Если бы снимали в другом, то лично для меня он был бы из категории - Посмотрел и тут же забыл. Это всё же не "На Дерибасовской" где тоже Лойе в том же возрасте. Вот его смотрят помногу раз.А вам Света чем этот фильм так понравился?

№ 7 вася кот
Этот фильм на твёрдую тройку.
Фильм может понравиться или нет по разным причинам. Но, если зритель не объяснил, что именно в содержании ленты у него вызвало скуку, зато обратил внимание на такие детали, которые к сюжету отношения не имеют, действительно может сложиться впечатление, что для него главное только известность актёра и окружающий фон…

Фильм фильму рознь. И детские фильмы советского времени тоже. Этот фильм на твёрдую тройку.

№ 5 вася кот
Фильм, в общем-то, ни о чём.
Наличие «ералашевцев» и виды городов, естественно, «единственная» причина, по которой могут быть интересны детские фильмы… :)

Фильм в общем-то ни о чём. Интересен только ералашевцем Лойе и видами города Перми того времени когда в нём ещё не было торгашевского духа что видно по снятым улицам.

даже не знала об этом фильме. Очень интересно было бы посмотреть, ведь он снимался в нашем городе...

Хочу и могу рассказать о том как, снимали фильм "Транти-Ванти", так сама принимала участие в съемках - в массовке - тогда мне было семь лет. А на съемочную площадку привела меня бабушка по объявлению набора детей для съемки в эпизодах. Кстати, таких как я было много - в большинстве - дети отдыхающих в местном доме отдыха.Было это в моем родном городе Перми, в поселке Верхняя Курья, который сущесвует на самом деле на берегу реки Камы. В то время за 4 дня сидения на последней парте мне заплатили 25 советских рублей - деньги по тем времнам немалые! Самое главное что, по-настоящему, в первый класс я должна была пойти через месяц после съемок.
Сейчас мне 26. Воспоминание о детстве, храню до сих пор, когда смотрю фотографии и !видеокассету с фильмом! которую мне подарил отец на День Рождения несколько лет назад, к тому времени я уже и забыла об этом замечателном событии. А теперь оказывается и DVD можно записать - что и готовят мои друзья к следующему дню рождения.

Не уверен,но Анну Лисянскую,кажется,озвучивает Тамара Семина.

Я очень люблю фильмы прошлого века!Это великолепное творение-один из них!Тем более,что там играют очень талантливые актеры,которых,к сожалению,сейчас что-то не видно.Успехов им во всем!))

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025