Михаил Ульянов конечно же высококлассный артист, но на мой взгляд эта роль не его. Сюда скорее всего подошли бы артисты несколько иного плана - Юрий Соломин, Игорь Ледогоров, Александр Збруев.
№189 Scorpiolga
Химия между людьми возникла – и всё.
Оба понимают, однако, что никогда больше не встретятся. Но встреча эта для обоих как глоток чистого воздуха и нежности.
Да, где там чистый глоток? О чём вы говорите? Ситуация банальна, как замусоленная поговорка, "секс не повод для знакомства".
Зато, какая подача! Актёры, постановка! Просто блеск!
Химия между людьми возникла – и всё.
Фильм вызвал двоякое, я бы даже сказал, троякое чувство. С одной стороны, великолепная постановка и актёрский состав, с другой стороны, очень забавно и несколько гротескно обыграна ситуация.
Главный герой. Личность, громада, в кожанном пальто. Он из Москвы, строит города и ездит в Африку. Всё и вся созданы только для того, что бы ему мешать в деле всей его жизни. Даже с болезнями у него разговор короткий. Ему не хватает только генеральских погон на его пальто..
Главная героиня. Тоже личность, только женщина. Его, конечно, задержали - опоздали. Она кого-то проводила на вокзале. Вся жизнь ..., все бабы ... не скажу что и кто.. Короче, всё как всегда и всё идёт по спирали. И как бы случайая встреча уже не выглядит случайностью. Она знала к кому подсесть и кто ей нужен. Тривиальная сцена с "могли бы и на чаёк пригласить" переходит к основной сути. Там герой, предствавлен во всей своей мощи. Спокоен, уверен, ни тени смущения. Прихлюпывет чаёк и хрупает баранками. Остроумные пикировочки с заглянувшими на огонёк гостями его несколько развлекают на давая заснуть и размориться в уютной домашней обстановке.
Довольно забавно выглядит метафора с женитьбой. Типа, у них своя свадьба, у нас своя свадьба. Измученые и обессиленные жених и невеста за раззорённым столом и счастливые немолодые влюблённые в "нормальной интимной обстановке" (с). Затем, многозначительная сцена прощания с каким-то лепетом на тему черкану. Что он там собрался чертить, непонятно.
Фильм органично и ненавязчиво пересекается с другими кинолентами. Ульянов, словно маршал в отставке, Неелова своём вечном Осеннем Марафоне, который никак не закончится. Зайцева и Филозов в свём амлуа. Шальных в альтернативной весии Полёта с Космонавтом) Только Егоровой не хватало для минора....
А так, да, очень неплохо, посмотрел этот спектакль с удовольствием. Игра актёров и попадание их в образ на высоком уровне.
Смотрела когда то давно- давно...и тогда и сейчас не могу представить М.Ульянова в роли любовника! Как не могу смотреть сцены " любви" у В. Аленовой с Табаковым в " Москве". Ну еле выдержала я эту походную страсть в Транзите!Все пошло и банально,фильм нудный и затянутый!
киноляп? и в чем ляп? куда выпроваживать? в коридор? или за занавеску?! и гульбанить до утра?! это - не ляп?! молодые не "остались" - они дождались! когда же наконец эти дорогиегости свалят!
№183 Владимир Луганский
Все понимаю, но почему молодоженов из за стола не выпроводили? Брачную ночь отменили? Так бедолаги сами и остались за пустым столом. Непростительный киноляп.
Владимир Луганский (Луганск) 12.02.2020 - 06:34:48
№175 Питерр
У обоих давно не было секса.Он,фактически предложил его ей своим ,,пойдём,,.А дальше все как у всех. Ну и лирики немножко,-как без неё)
Соглашусь. Не было у нее к нему интереса. Она и не смотрела особо в его сторону. И гулять пошла в направлении дома. И к себе пригласила без особого энтузиазма. Ничто не предвещало страстей .Но зернышко брошенное командировочным в удобренную неудовлетворенную почву проросло : сначала в гляделки поиграли,потом подруги оценили и одобрили.Затем местное мужское население выгодно оттенило брутальность и маскулинность московского гостя-вот так и размякла 35-летняя провинциалка : "Оставайтесь". И что такого-то? На дворе 80-е. Люди взрослые, современные. У него ,вроде как, с женой нелады. У нее вообще беспросвет в лице пресного старомодного. Переспали и были друг другу благодарны за понимание и взаимопомощь. А то,что они в кино показаны еще и неглупыми, непошлыми и очень тактичными - спасибо, было на все это приятно смотреть.
№144 Рая123
Фильм замечательный: неспешный, музыкальный, притягивающий. Такие сейчас не умеют делать. Но смысл и сюжет накануне развала страны СССР – правдивый? Почему у умной и красивой женщины такая грустная судьба, безвыходное положение в личной жизни. Или советские фильмы Девчата, Весна на заречное улице, Не могу сказать прощай и другие с оптимистичным финалом - неправда? Так уж все было плохо, как показано в этом фильме?
Так в тех фильмах героинями были молодые девушки. А здесь Тане уже под сорок. Мы не знаем как прошла ее молодость, была ли там любовь и почему не сложилось. А видим лишь случайную встречу с человеком, к которому у нее возникли искренние чувства. Он изчез, а ей с этим жить дальше.
№178 maslov.wal... ''Секс , как приятное дополнение к замиранию счастливых сердец '' ...) Тема , наверное небезынтересная , милая Тыновна )) ...Но , как представляется , несколько выходящая за рамки формата ..Это больше материал для диссертаций физиологов , сексопатологов ...Разных Полеевых , Игорей Конов и прочая ..)) Не будем отнимать у них хлеб ..)
Извините за панибратство...Не стоило Вас милым называть. Просто обрадовалась, что Вы снова на форуме.
А про главных героев всё просто. С возрастом начинаешь ценить искренний интерес. И интерес к себе, и от себя к кому-то.
№177 Тыновна
... Здравствуйте, милый maslov.wal!
Мне кажется, у них двоих давно не замирало сердце от счастья. А секс так, приятное дополнение...
Химия между людьми возникла – и всё.
Зато, какая подача! Актёры, постановка! Просто блеск!
Фильм органично и ненавязчиво пересекается с другими кинолентами. (...) Игра актёров и попадание их в образ на высоком уровне.
Химия между людьми возникла – и всё.
... Здравствуйте, милый maslov.wal!