Трактористы кадры из фильма
1939

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№66 юлия с.
В этой сцене трактористы "крутят велосипед" ногами, а герой Алейникова во время пения поворачивается к Климу спиной. Просто театр абсурда какой-то! Очень забавно увидеть такое в махрово сталинском фильме.

Любимейший фильм, с самого раннего детства. Конечно же, благодаря завораживающему обаянию Николая Крючкова и Петра Алейникова. Сцена прихода Клима в бригаду - просто шедевр! " Здравствуй, милая моя, я тебя дождался!" - протяжно поет и плавно приплясывает Алейников, и тут же резкая смена смена ритма: "Эх ты, разве так пляшут!" - залихватски кричит Крючков и пускается в бешеную и задорную пляску." Вот милая моя, а ты и растерялся!" - завершает он, и тут же становится всеобщим кумиром. Могу пересматривать это до бесконечности! А как хорош Каюков с его шутливой присказкой "Забодай тебя комар"! Как прекрасна Ладынина, которая тогда находилась в расцвете своей красоты и таланта! А как органично смотрится молодой Борис Андреев в роли простого рабочего парня, просто воплощение настоящего русского характера, немного безалаберного, но не злобного, и умеющего работать как следует, если возмется, и дружить, и родину защитить, если придется. А песни из этого фильма много десятилетий были на слуху и исполнялись не одним поколением. Это тоже говорит о многом. Мне лично, они не кажутся ни излишне пафосными, ни нарочито агитационными. Они, конечно, звали людей на подвиг, но так искренне, как это могло быть только в то нелегкое время. Думаю, что все создатели фильма были искренни в своей любви к родине и патриотизме. Голосую за этот фильм всегда.

Ребята, если вас подвигло на обсуждение "танки по сопкам и воде", как слова из песни, то, поймите, в песне В ЭТОМ СМЫСЛЕ существует аллегория, не прямое следование техническим возможностям военной техники 30-х, а тЕм смыслом, что мы врага достанем - всеми средствами, какими только возможно, включая - зубы. Т.е. любого врага разорвём на части и - баста !.
Вот как нужно понимать слова написаные Покрассом и усиленные Ласкиным.
А вообще - музыка и песни ТЕХ лет, "по обе стороны границы", была ОЧЕНЬ мужественна и сильна.

Не знаю, Настя, я её цитировал, как и всё - по памяти.

Мирный, пост 58
Этот текст уже есть в разделе Тексты песен.

Геннадий Воланов N44, ваше цитирование песни не верно. Вот подлинный первоначальный вариант песни 1938 года, ставший впоследствии именоваться "Маршем советских танкистов":

Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны.
В строю стоят советские танкисты -
Своей Великой Родины сыны.

Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт !

Заводов труд и труд колхозных пашен,
Мы защитим, страну свою храня,
Ударной силой орудийных башен
И быстротой, и натиском огня.

Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первыё маршал в бой нас поведёт !

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,
Мы начеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим не пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт.

А если к нам полезет враг матёрый,
Он будет бит повсюду и везде.
Тогда нажмут водители стартёры - ъ
И по лесам, по сопкам, по воде :

Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт !.
-------- * --------

Надеюсь известно, что Нарком Обороны СССР тогда именовался Первым маршалом.(до весны 1940 г., когда Сталин после тяжеловатой финской кампании заменил на посту Народного комиссара Обороны (министра) СССР Ворошилова на Тимошенко.
Думается, что и на сегодняшний день смысл песни не менее актуален, чем тогда, 75 лет назад.
Не дай Бог кому-то сунутся "в открытую" на Россию, русские и иже с ними народы передушат всех даже голыми руками, только через тела бойцов враг сможет ступить на Русскую землю !.

№44 -- и все же "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин..." Посмотрите внимательнее по губам. А про то,какие песни поют на свадьбе-- так на то она и свадьба-- поют разные, по настроению, да еще и "с картинками". А мне всегда нравился именно финал фильма- так и хочется встать и запеть громко вместе с ними. Уж больно песня хороша, воодушевляет.

Кармаль,за что купила,за то и продаю.

Да, Кармаль... Вы резки. Нехорошо так с людьми...

№51 Вуколова Ксения
Мне друг сказал,что я похожа на Ладынину именно в роли Марьяны
Неплохо сказано - так, без ложной скромности. Интересно почитать -
еще никто не сравнил себя, любимую, с Любовью Орловой или,
скажем, с Мерилин Монро под предлогом "мой друг сказал..."?

Песня о войне. Уже мало приятного и веселого. Свадьба же.
Мы, Бетти, люди из другого времени, можно сказать из другой эпохи. Думаю у современников (тридцатых и сороковых роковых) никакого недоумения по поводу песни на свадьбе не возникало. Так же как и в ЛЮБОМ застолье предложение выпить за здоровье вождя, ни у кого бы не вызвало вопроса, а причём тут товарищ Сталин, собственно?))))

В жизни Ладынина была очень красивая женщина.

Мне друг сказал,что я похожа на Ладынину именно в роли Марьяны-после этого возникло закономерное желание посмотреть(до этого видела отрывками,да и фильмы другие нравились,всю прелесть фильмов 30-х-50-х гг.я ощутила лет 5 назад).Чо сказать,хороший фильм.И видела я его именнно в первоначальном варианте.

Вряд ли выстояли благодаря этому кадру

Песня о войне. Уже мало приятного и веселого. Свадьба же.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Трактористы (1939): новости >>

Первый "капитальный" кинотеатр в СССР
Хроника кино
Первый "капитальный" кинотеатр в СССР
Московскому кинотеатру «Ударник» исполняется 75 лет. Первый в Советском Союзе звуковой кинотеатр открылся 7 ноября 1931 года премьерой фильма Сергея Юткевича «Златые горы». «Ударник» строился вместе со знаменитым Домом на набережной по проекту архитектора, академика Бориса Иофана.
Первая кинороль Бориса Андреева
Хроника кино
Первая кинороль Бориса Андреева
В июле 1939 года на экраны СССР вышел фильм Ивана Пырьева "Трактористы". Лента имела оглушительный успех у зрителей. Песни из фильма тут же стали народными, вся страна запела песню о трех веселых друзьях-танкистах, а множество молодых парней уезжали из городов в деревни работать на тракторах, чтобы потом служить танкистами.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика