Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Трактористы кадры из фильма
Год
1939
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.583 / 120 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

88
 
А есть ли среди рассуждающих здесь те,кто хоть как -то знаком с
трактором? Трактор все же не космический корабль. Хлеб то все
кушаем...Это же здорово,что у нас есть такие фильмы,где и тракто
ристов воспели. Был такой момент в истории человечества - вот что
ценно!Звездолеты еще впереди,а трактора - это диковина 20 века.
Посмотрите "Землю" Довженко.
83
 
Хотя никто Вас и не спрашивал о личном, но я отвечу - Вы путаете понятия - мировосприятие и личные ощущения.
Можно быть бедным и счастливым (бывает), а можно быть богатым и несчастным (тоже бывает, но реже). Зависит от мировосприятия и мироощущения.
С вопросом о личных ощущениях (позитивных, негативных) - это к психоаналитику.
81
 
№80 Евгений второй
Это точно. Но вот это ощущение по жизни от чего (или от кого) зависит?
От Вас, только от Вас.
79
 
Я,так полагаю, это выпад в мою сторону?
Ну, что же, еще раз скажу- фильм – плакат, призыв и лозунг. Про то, что это «плохо» никто здесь и не говорил. Речь шла о реализме. О том изображении колхозной жизни, которое показал Пырьев.
Кстати, песню из фильма, очень даже люблю, такая лихая, бравая! Одно время, даже на рингтон хотела скачать «Броня крепка, и танки наши быстры…», но она больше подходит для мужчин, чем для женщин)))
Для меня Н. Крючков гораздо интереснее в послевоенных советских фильмах. Образы злодеев и не только злодеев, получались не стандартными, убедительными, очень живыми. Чего только стоит начальник с автобазы Корольков с его «луронами» и перебравший накануне дядюшка-купец из «Женитьбы Бальзаминова»)))
По поводу того, что «живем так хреново» - это все зависит от того, как вы сами себя по жизни ощущаете.
И при чем здесь, так ненавидимые Вами, американцы? Зачем все в кучу лепить? Здесь фильм обсуждается, а не американский образ жизни.
78
 
"Живой плакат"? А что же в этом плохого? У америкосов больше половины их продукции - пропаганда американского образа жизни. А у нас всё больше к "реалистичным" злодеям тянутся - может, потому и живем так хреново?
77
 
№75 aap
...А фильмы Александрова действительно населены более живыми людьми, чем творения Пырьева...
Да уж, Пырьев был еще тот "сказочник", про крайней мере до 50-х гг.
№75 aap
...Как раз более привлекательны в них второстепенные персонажи, и их некоторая "неправильность" и неполное соответствие образу "настоящего советского человека" делает их более реальными. Может быть, именно поэтому и на этой ветке больше вспоминают разгильдяя, сыгранного Алейниковым, чем суперправильных героев Крючкова и Ладыниной...
Потому, что люди - не ангелы и далеко не идеальны.
Мне здесь тоже больше нравится Алейников.
Крючков стал заложником своего "правильного" Клима вплоть до 50-х гг. Позднее стал играть не очень хороших людей, даже злодеев злодейских. Мне эти роли гораздо больше нравятся, они интереснее и многограннее.
76
 
№71 юлия с.
Звуковые фильмы сталинского периода (середина 30-х-середина 50-х годов) вряд ли можно назвать реалистическими как по чисто техническим причинам (неестественный звук и свет), так и по содержанию.
Скажите, а сама жизнь в это время показалась бы вам естественной? То, как люди разговаривают, как держат себя, как выглядят, какая у них логика мышления, восприятия?
75
 
№72 Кармаль
Это что - "Большая жизнь", что ли, "так себе"? Или "Два бойца"? А великолепный фильм "Тринадцать" аж 1936 года? Перечислять дальше? Эх, знатоки вы наши доморощенные, вы хоть в приличных
компаниях свое невежество не показывайте - засмеют.
Не считаю себя знатоком кино. Обычно начинаю смотреть фильм, а дальше он может "затянуть" в себя, а может и нет. Фильмы сталинского периода вряд ли имеют такой "затягивающий" эффект, потому что неестественная картинка (о чём я писал раньше) сразу от себя отталкивает. А если к этому добавляется неестественная игра актёров и подчёркнутое несоответствие возрасту и социальному положению персонажей, то смотреть дальше хочется ещё меньше. Увы, большинство кинопродукции того периода - это прежде всего "живой плакат", призванный вносить определённые идеи в сознание масс, хотите вы этого признавать или нет. И я не в силах оценить весьма своеобразную прелесть такого киноязыка. Что характерно, фильмы второй половины 50-х не всегда сильно отличаются от сталинской кинопродукции, но смотрю их с каким-то тёплым чувством. Может быть, оттого, что их персонажи как-то более человечны.
А фильмы Александрова действительно населены более живыми людьми, чем творения Пырьева. Как раз более привлекательны в них второстепенные персонажи, и их некоторая "неправильность" и неполное соответствие образу "настоящего советского человека" делает их более реальными. Может быть, именно поэтому и на этой ветке больше вспоминают разгильдяя, сыгранного Алейниковым, чем суперправильных героев Крючкова и Ладыниной.
Конечно, на вкус и цвет и т.д. и т.п. Но если хотите обсуждать эту тему дальше, давайте попробуем.
74
 
Ради одной сцены с Алейниковым стоит смотреть, и восхищаться гением этого Артиста.
73
 
№72 Кармаль
Это что - "Большая жизнь", что ли, "так себе"? Или "Два бойца"? А великолепный фильм "Тринадцать" аж 1936 года? Перечислять дальше? Эх, знатоки вы наши доморощенные, вы хоть в приличных
компаниях свое невежество не показывайте - засмеют.
Кармалю - респект. Еще "Золушка" обязательно, "Горячие денечки", мой восторг "Машенька". Ну просто растерялась, всего и не упомню. ДА, "Молодая гвардия" Герасимова. Ничего себе - "так себе"...
72
 
Это что - "Большая жизнь", что ли, "так себе"? Или "Два бойца"? А великолепный фильм "Тринадцать" аж 1936 года? Перечислять дальше? Эх, знатоки вы наши доморощенные, вы хоть в приличных
компаниях свое невежество не показывайте - засмеют.
71
 
[quote]№70 aap
Я не поклонник голливудского стиля., как-то больше люблю реалистическое кино. Звуковые фильмы сталинского периода (середина 30-х-середина 50-х годов) вряд ли можно назвать реалистическими как по чисто техническим причинам (неестественный звук и свет), так и по содержанию. Хорошо смотрятся либо мастерски снятые комедии ("Весёлые ребята", "Волга-Волга", "Цирк", "Вратарь", "Медведь", "Свадьба", "Весна").



Думаю, "Трактористы" и еще несколько лучших Пырьевских фильмов вполне можно поставить в один ряд с вышеназванными. Видимо, Вам просто больше по душе стиль Александрова (из 7 названых комедий - 4 фильма Александрова), но ведь и Пырьев был выдающийся мастер и снимал мастерски, с этим трудно спорить (и в жизни они были сначала друзья, а потом соперники). Просто кому что нравится. Мне, например оба эти гениальных режиссера по душе почти в равной мере. Но, все-таки, мой самый любимый фильм - это "В шесть часов вечера после войны", а второй - "Веселые ребята" :).
Конечно, были в "Сталинское время", как вы сказали, фильмы "так себе", но их было на порядок меньше, чем хороших, даже очень хороших, качественных фильмов. Сейчас картина прямо противоположная. И что толку в реалистичности, когда в реальность даже не тянет, наоборот, хочется отдохнуть от нее, просматривая хорошее кино, заряжающее позитивом. Вот таким фильмом для меня и являются "Трактористы".(А также "Весёлые ребята", "Волга-Волга", "Цирк", "Вратарь", "Медведь", "Свадьба", "Весна", а еще "Сердца четырех", "Свинарка и пастух", "Первая перчатка", "Небесный тихоход","Близнецы", "Музыкальная история" и т. д. :))
сообщение было отредактировано в 10:43
70
 
№69 Кармаль

А у таких всё "махровое", везде какую-нибудь гадость скажут. Интересно, про большинство американских фильмов тоже можно сказать, что они "махровые"? Советская пропаганда по сравнению
с нынешней голливудской просто отдыхает.
Я не поклонник голливудского стиля., как-то больше люблю реалистическое кино. Звуковые фильмы сталинского периода (середина 30-х-середина 50-х годов) вряд ли можно назвать реалистическими как по чисто техническим причинам (неестественный звук и свет), так и по содержанию. Хорошо смотрятся либо мастерски снятые комедии ("Весёлые ребята", "Волга-Волга", "Цирк", "Вратарь", "Медведь", "Свадьба", "Весна"), либо своеобразный "историко-революционный лубок" ("Пётр Первый", "Чапаев", трилогия о Максиме) или сказки ("Кащей Бессмертный", "Золушка"). Особняком стоит "Иван Грозный" Эйзенштейна - этакий зловещий шедевр. Всё остальное - так себе...
69
 
№67 aap

В этой сцене трактористы "крутят велосипед" ногами, а герой Алейникова во время пения поворачивается к Климу спиной. Просто театр абсурда какой-то! Очень забавно увидеть такое в махрово сталинском фильме.
А у таких всё "махровое", везде какую-нибудь гадость скажут. Интересно, про большинство американских фильмов тоже можно сказать, что они "махровые"? Советская пропаганда по сравнению
с нынешней голливудской просто отдыхает.
68
 
Наконец-то поглядел данное кинопроизведение целиком и с радостью. Самая интересная сцена с танцевально-песенным выражением своего "фи" новому бригадиру в исполнении персонажа Алейникова и группы "велосипедистов". Песни почти все знакомы, окромя про "аккуратного почтальона".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Трактористы (1939): новости >>

Первый "капитальный" кинотеатр в СССР
Хроника кино
Первый "капитальный" кинотеатр в СССР
Московскому кинотеатру «Ударник» исполняется 75 лет. Первый в Советском Союзе звуковой кинотеатр открылся 7 ноября 1931 года премьерой фильма Сергея Юткевича «Златые горы». «Ударник» строился вместе со знаменитым Домом на набережной по проекту архитектора, академика Бориса Иофана.
Первая кинороль Бориса Андреева
Хроника кино
Первая кинороль Бориса Андреева
В июле 1939 года на экраны СССР вышел фильм Ивана Пырьева "Трактористы". Лента имела оглушительный успех у зрителей. Песни из фильма тут же стали народными, вся страна запела песню о трех веселых друзьях-танкистах, а множество молодых парней уезжали из городов в деревни работать на тракторах, чтобы потом служить танкистами.

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен