Трактир на Пятницкой кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Актерский состав великолепен. Даже в эпизодах снимались Звезды советского кино

Фильм прекрасный. Остросюжетный. Я его периодически пересматриваю. К.Григорьева обожаю. Понравился А.Галибин, М.Дюжева жизненно играет деревенскую девушку. Г.Корольков, как всегда, неподражаем. Наверно, это единственный советский фильм, в котором показан неприятный чекист в исполнении Л.Прыгунова. Он вызывает отвращение тем, что предал своего друга детства. Это не раз подчеркивает Цыган. Хотя тогда время было такое...

Прекраснейший фильм. Актеры- бесподобны. А какая красивая Тамара Семина! Спасибо!

Галибин как-то в роли вора " Паши" слишком интеллегентен, чистюля , какой с него блатной? А вообще понимать надо, что советский кинематограф ( и отчасти нынешний ) всегда шёл в фарватере госзаказа , товарищ Щелоков не жалел сил и средств, чтоб создать положительный образ милиции на большом экране, поэтому снимались такие фильмы , снят он действительно неплохо , подбор актеров на уровне, " Варвара" не очень выведена , в первоисточнике она более вульгарна , такая девушка без комплексов способная подчеркнуть свои прелести , конечно и образ ментов слишком очеловеченый, герой Васильева вполне получился , а вообще конечно на голову выше всех этих разбитых фонарей и прочих современных сказок о " честных " служителях закона , смешно просто .

в фильме показано что бандой наряду с самим главарем рулит хозяйка трактира. Хотя на фига ей это нужно если у нее есть свой легальный бизнес. Фильм был снят в застойную эпоху и поэтому несет соответствующую идеологическую нагрузку, выставляя нэпманов негодяями.

Не забывайте,что фильм ставили в идеологически-выдержанное время!
№180 Dn18
Что-то с чинами у господ бывших офицеров беда) Ну, ладно 50-летний Стриженов - штабс-капитан, ну может его уволили по состоянию здоровья ещё до войны. Но вот чин "прапорщик" для Прыгунова слишком мал. Они с Еременко вспоминают, что "гнили за Царя и Отечество" в пинских болотах, значит это 15-й или 16-й год. Остаться в самом младшем офицерском чине, провоевав в царской и белой армии, это надо умудриться. Во-первых, срок выслуги в чине прапорщика на фронте - 8 месяцев, во-вторых, осенью 1919-го Деникин произвёл всех прапорщиков, находившихся на тот момент в армии, в подпоручики. Так что если он так и остался прапорщиком, лузер он редкостный)))
Позабавило: "он кокаин нюхает, таких в уголовке не держат"))) Ага, чекисты-кокаинисты это такая редкость в первые годы соввласти)))

Здесь , на странице фильма , об этом уже говорилось неоднократно ...Но всё таки не грех будет ещё раз : К огромному сожалению , не сохранился телеспектакль '' Ждите моего звонка'' ...Он был показан на ТВ где то в начале 70-х ...С М.Кононовым в роли Пашки-Америки ..С О.Далем , c Г.Фроловым , М.Козаковым , И.Квашой в роли Сержа ...Может быть те давние , юношеские воспоминания , несколько искажают восприятие , но тот спектакль видится интересней , талантливей фильма ...В кино как то всё не то ..'' Нет того веселья ..'' @ )) Запомнилась песенка , спетая героем М.Козакова : '' - В сырых подвалах пейте квас , я богу помолюсь ..А мне подайте первый класс ! А если можно - люкс ! ..'' ))

Врангелевский офицер, приехавший из Крыма в Москву, мог быть только в таком фэнтэзийном фильме. "Князь Рюмин"))) утверждал, что последний пароход в Констатинополь ушел без него. Но выбраться из Крыма в тех условиях было невозможно. Большевики уничтожили там, по самым скромным подсчетам, 25 тыс. человек, в основном бывших коллег Рюмина по Русской армии Врангеля. А "князь" спокойно в Москву поехал)))

Князь Рюмин, ахаха, фильм все таки угарный

А ещё они последний кусок хлеба детям отдавали,а сами с голода пухли.

В эпизоде фильма снималась Прохницкая Элеонора Болеславовна (гулящая).

фильм напомнил мне другое прОизведение н. леонова-УДАЧИ ТЕБЕ, СЫЩИК !

№7 телеман
№ 5 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) ,а какие у вас претензии к"Варианту Омега"?
не знаю, как у бориса, но для меня ВО-отличный фильм и по режиссуре, и по сценарию. и по актерам...и по "идее", задумке

№105 Андрей Мирошин
... Ну уж Константин Григорьев немало снимался. Запоминающиеся роли в "Раба любви", "Остров сокровищ", "Зеленый фургон", "Транссибирский экспресс". И это только до 1984 года. К сожалению, в 1984 года Григорьев получил тяжелейшую травму головы, что не позволило ему сниматься в дальнейшем, но это - не вина режиссеров.
начоперот в "Зеленом фургоне" - роль скорее проходная, возможно, иронизирование над своими "доблестными милиционерами", капитан Смоллет и журналист Шнайдер - интересны, тем более, что "Транссиб" снимался параллельно "Трактиру".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Франция, 2024
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация