Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Трактир на Пятницкой кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.682 / 220 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

73
 
смело занимайте пост если остались живы после посещения трактира на пятницкой редко кому удается много желающих
72
 
№ 71 Эвгений, вы угадали. Я и правда не бываю в кабаках. Но мои слова надо рассматривать именно в связи с Варей. Ей жить не на что, она поет, чтобы не умереть с голода, а вы обобщили мою фразу.
сообщение было отредактировано в 06:52
71
 
№30 Бетти
Причем здесь талант? Петь в кабаке талант не нужен. Она же не по призванию поет, а потому ,что жить не на что..
Вы не знаете, какая публика бывает капризная в "кабаках": "Не так ты поешь, и все тут!" Тут не только , но особый такт необходим для обращения с нетрезвыми, нередко вооруженными (и в наши дни) возбужденными людьми.
70
 
Я бы еще сказала - более выпуклый.))
№68 Ивлев Игорь
А что Вы под этим подразумеваете?
Возможно, я выразилась не вполне удачно. Я имела в виду бОльшую объемность, нелинейность - т.е. неоднозначность персонажа.
69
 
Главная черта ХОРОШЕГО фильма - это, если его вспоминают. Этот фильм всегда у меня в памяти, как и ВЕЛИКИЙ актёр Константин Григорьев. Он - на все времена. И даже после его ухода я примеряю некоторые роли на него. Так грустно становится, что он их никогда не сыграет.
68
 
Еленица (Томская обл.)
Я бы еще сказала - более выпуклый.))

А что Вы под этим подразумеваете? Помню, что я когда в первый раз прочёл Леонова (уже после фильма) просто поразился как автор всё повесть "ведёт" Зайцева как чуть ли не штатского, а потом мощный выброс энергии и даже благородного пафоса в финале.
67
 
№66 Ленхен
Игорь Васильев хорош как всегда, но книжный Зайцев намного ироничнее, умнее и живее. Хотя достоинств фильма это не отменяет.
Я бы еще сказала - более выпуклый.)) Один только нюанс отношения к оружию чего стоит: пренебрежение к табельному оружию (конечно, если служебное оружие в те годы называлось именно так) и безупречная стрельба в тире.
Но мне было жаль, что Лавров-"Француз" в фильме спустил с рук Свистку убийство пожилого милиционера. Помните, как он в повести устроил казнь Свистка? Как выстрел в порядке самообороны. И не прикопаться! Ни бандитам, ни коллегам-милиционерам.
66
 
Недавно пересмотрела с удовольствием. Всем фильм нравится, одна только мелочь. Мало внимания уделено Зайцеву в сравнении с книгой. Понимаю, что точная копия книги не предполагалась, Игорь Васильев хорош как всегда, но книжный Зайцев намного ироничнее, умнее и живее. Хотя достоинств фильма это не отменяет.
65
 
№63 Еленица


Так ведь дворянки тоже были разные, одни держали достоинство, другие за сытный кусок, за тряпочки и побрякушки могли и продать себя (см. М. Булгаков, "Зойкина квартира": Алла Вадимовна как раз из таких).
Совершенно не спорю. Миф о врожденном благородстве давно уже развенчан:) Просто идет небольшой такой несовпаданс между книгой и фильмом. Там, насколько я помню, вообще никаких упоминаний о ее происхождении нет, и по ходу пьесы создается впечатление, что она просто девица нетяжелого поведения, не обремененная интеллектом. Киношная Варвара, конечно, потоньше будет, за счет актрисы, но это же не записывает автоматом ее героиню в дворянки. А у Гремина, думается мне, ко всем такое отношение, просто Варвара у него маячит постоянно перед носом, блат, так сказать:))
64
 
А кто знает, где снимали фильм? в Москве?
63
 
№62 Иренка
Яна, № 47, а почему вы подумали, что она дворянского происхождения? Я и в фильме как-то не помню на это четких указаний, ну, разве что ее манера держать себя явно не от сохи.
Касательно того, почему она Серому продается,
Так ведь дворянки тоже были разные, одни держали достоинство, другие за сытный кусок, за тряпочки и побрякушки могли и продать себя (см. М. Булгаков, "Зойкина квартира": Алла Вадимовна как раз из таких). А что касается Варвары, то она, должно быть, не видела в своем окружении более состоятельного человека, чем Серый, тем более, что он всерьез был увлечен ею. Нет, это, конечно, только предположения, категорически не могу утверждать.
А вот особое к ней отношение Гремина - из уважения к полу и красоте или все-таки намекает на ее происхождение?
62
 
Яна, № 47, а почему вы подумали, что она дворянского происхождения? Я и в фильме как-то не помню на это четких указаний, ну, разве что ее манера держать себя явно не от сохи.
Касательно того, почему она Серому продается, в книге этот момент освещен. Серый своего предшественника шлепнул и занял его место, всего делов. Сомневаюсь, кстати, что у нее такой уж большой выбор, мало разве красивых женщин?
Но ее образ все-таки немножко отличается от книжного, в книге она оторва еще та.
61
 
Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Ну, так тоже иногда бывает.

Вот это Америку и удивляет. Мол все торговцы от своего товара как чёрт от ладана бегут, а этот... Он поэтому и не верит Сержу. Даже пробовать просит, чтобы убедиться.
60
 
№ 58 анирам
Да, Виктория, а также у работников ночных клубов)))
анирам, это чегой-та? :)) Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. :)) Я ночные клубы и дискотеки люблю. :))
№ 59 Ивлев Игорь
У Леонова Серж представляется наркодиллером. Там ещё Пашка удивлялся, как это торгует кокаином, да сам же его и потребляет...
Ну, так тоже иногда бывает.
59
 
Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Лёгкие, анирам, пожалейте, для них очень не полезно и даже опасно вдыхать любые мелкие частицы. :))

А что делать, служба? Хотя я так не совсем понял. У Леонова Серж представляется наркодиллером. Там ещё Пашка удивлялся, как это торгует кокаином, да сам же его и потребляет...

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Трактир на Пятницкой (1977): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен