Настя, я предположила, понимаешь, тогда и Ромму не дали Кузьмину в главной роли в Убийстве на улице Данте играть из-за постановления. Вообще жен в в своих фильмах, даже в маленьких ролях снимать режиссерам запретили. И Герасимов снял бы, он ведь и раньше от Макаровой уходил, а в фильмах своих всегда раньше ее в главных ролях снимал.
Наташа, к посту№79.
Откуда ты взяла, что Ильиничну должна была играть Макарова? Где-то читала? Никогда не слышала об этом. Герасимов ведь тогда не жил с ней (в очередной раз), у него была другая женщина. Он Макаровой даже эпизода не дал, и на съёмках её даже рядом не было.
Хотя, чисто теоретически, может и смогла бы она перевоплотиться в Ильиничну. Снял же Бондарчук Скобцеву в этой роли, а у неё-то красота более утончённая, чем у Макаровой. Правда, на мой взгляд, Скобцева - ну совсем не Ильинична, и не казачка. Но ведь Быстрицкая - тоже не станичница, а ей всё же веришь.
Обожаю Макарову в Учителе,когда она отвечает экзамен. В такой раж входит! И дед сидит,сочувствует. С годами актриса становилась все более аристократичной.Ах,какая была красавица. Украшала собой фильмы. И ,говорят ,человек была замечательный.
А так бы и было, он же во всех его фильмах играла. Но ведь была у нее в молодости очень хорошая роль деревенской молодки Аграфены в Учителе. Мне она очень там нравится. Но думаю Ильинична точно не ее роль.
Эля, Владимировой же в то время всего 30 лет было, она Мордюковой моложе. Ильиничну, Маакрова должна была играть, да тогда постановление вышло, чтобы режиссеры своих жен не снимали, особенно в главных ролях. Думаю, что Филиппова лучший вариант, чем Макарова.
Анастасия-староват. Согласна. Но тогда вообще редко играла молодежь. А потом Глебов на месте. В конце романа он описан седым стариком. А ведь Гришке от силы лет 30 в финале.
Наташа-я не знаю.Актриса хорошо сыграла. Но мне Ильинична видится с большим темпераментом.Конечно,фильм был ограничен по времени.
Эля, я тоже с Эльвирой согласна, мне игра Филипповой очень сильно нравится, очень она естественна: немногословная, степенная и очень красивая, видно что ее Ильинична в молодости из первых красавиц была.