Тимур и его команда кадры из фильма
1976

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

№406 perfect sense
... 1) А разве совокупность черт образа раскрывается не через действие в кадре?
Не только)с точностью до наоборот

№404 Anejo
... Вы оптяь путаете дейсвтия в кадре и совокупнсоть черт образа. Вы все утрируете.
И они тут нужны были. Но опять какая-то Ваша глупая привязка к "плакатностИ" хотя дело не в ней.
Ваш набор определений и реакций слишком примитивен. Не зрите Вы в корень)
1) А разве совокупность черт образа раскрывается не через действие в кадре?
2) "Они" — это что именно? "Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее"(с).
3) "Слушайте, гражданка, Вы, кажется, переходите на личности"(с).

№403 perfect sense

3) Я ни в какие подтексты чьего-то поведения здесь, на форуме, — вникать не нанимался.
Так Вы только этим и занимаетесяь. Выискиваете неверность ощущений.

№403 perfect sense
Вы опять путаете действия в кадре и совокупность черт образа. Вы все утрируете.
Ваш набор определений и реакций слишком примитивен. Не зрите Вы в корень)

№402 Anejo
... КИно - это жанр визуально-художетсвенный, где важную роль имеют не только факты.
А если Вы живете фактами, то киножанр не для Вас. Читайте книжки)

... Вы вообще оппонентов не слышите и все воспринимаете буквально.
Не судите по себе, и может что-то поймете)
1) И что не так с визуальной точки зрения? В кадре Тимур суетится, когда ситуация заставляет. Если же не надо, он и не суетится.
2) Смените методичку. Я имею в виду хамство в мой адрес. Из седла меня здесь, на форуме, ещё ни одна скандалистка не выбила. Добавлю, что фильм опирается на факты, реальные или вымышленные точно так же, как и книга.

№401 perfect sense
... Значит, не смотрят в корень.
А если Вы живете фактами, то киножанр не для Вас. Читайте книжки)

№400 perfect sense
К Тимуру в исполнении Антона Табакова, по сути, предъявляют одну претензию: "Почему перед нами не живчик-пионер с плаката?".
Вы вообще оппонентов не слышите и все воспринимаете буквально.
Не судите по себе, и может что-то поймете)

№395 Anejo
... Вот зрители и удивляются, как он кого-то там покорил))
Значит, не смотрят в корень. А то бы видели, что Тимур в этом фильме надёжен. Да ещё без павлиньих перьев. Сестёр Александровых, как и их отца, на внешний блеск ведь не возьмёшь. Им подавай что попрочнее... Здесь и это показано..

№399 Anejo
... Интересно, если человек промок, Вы тоже будете утверждать, что он сухой, а дождя не было?*)
А с чего Вы взяли, что человек именно промок? А, допустим, его не из окна водой облили?
Если же без аллегорий, то в любом образе читатель или зритель хочет найти отражение собственных чувств, своих представлений о мире. "Что ищут, то и находят"(с). И любые реалии образа подгоняют под своё заранее заданное впечатление.
К Тимуру в исполнении Антона Табакова, по сути, предъявляют одну претензию: "Почему перед нами не живчик-пионер с плаката?" Но, во-первых, о советских людях по плакатам судить уж слишком узко... Во-вторых, у Табакова Тимур просто уравновешен и хорошо воспитан. Можно обозначить это как "сонность", почему нет? Только активность этот Тимур развивает по потребности. И, значит, просто не тратит силы без нужды.

№398 perfect sense
... И что, оспаривать эти ощущения я не имею права? Кстати, если мнение общее, это ещё не значит, что оно правильно. Могли бы оценить, что "общностью" суждений меня не проймешь.

№394 Anejo
... Где же я ухожу? Или другие форумчане.
Вам прямо ответили. почему такие ощущения. Но Вы ставите под сомнение, что у форумчан "правильные" ощущения.
Ну люди же не могут все поголовно переписать свои ощущения в угоду Вам. Которые по "странному" стечению обстоятельств совпали у многих.
У меня были вожатые. 4 года, в школе и в лагере. Матрица у меня вполне рабочая)

№391 Anejo
вы наичнаете зачем-то сикать
Простите, а вот это у Вас — опечатка или что? "Хорошо бы уточнить — разница всё-таки есть"(с).

№393 perfect sense
... "Сонный" — чисто субъективная оценка. И весьма узкая.
Вот зрители и удивляются, как он кого-то там покорил))

№392 perfect sense
Где же я ухожу? Или другие форумчане.
У меня были вожатые. 4 года, в школе и в лагере. Матрица у меня вполне рабочая)

№391 Anejo
... ВЫаш вопрос был не о фактах, а том. почему актер казался всем сонным. Вам и объясняют. А вы наичнаете зачем-то сикать оправданий неудачному обарзу героя в каких-то фактах.

не хотите слышать то, что будет очевидным. но не укаладывается в Ваши теории - не задавайте вопросы столь буквально.

Даже если бы сонный Табаков в кадре бегал опрометью, сонным он бы не перестал казаться))
"Сонный" — чисто субъективная оценка. И весьма узкая.
"Сонный" мальчик не покорил бы Женю до такой степени, что она доверилась ему полностью. К тому же "сонные" ребята не прыгают с парашютом и не гоняют на мотоцикле по ночам. То и другое в кадре — весьма уверенно.
И вообще... По-настоящему глубоки прежде всего тихие воды. Эту смысловую коллизию Антон Табаков ухватил и развил.

№390 Anejo
... Нет, ВЫ не угадали.
Скажите, у Вас есть/были дети мальчики 8-13 лет. Вы представляете хоть приблизительно их лидеров?) Частные случаи читающих Белинского с пеленок не расматрвиаются)

тут ломка другого и более устойчивого стереотипа. Но стереотипы ломаются тогда, когда к этому есть важные предпосылки в тоне самого произведения, какие-то сложные культурные задачи. Иногда в более прямом и понятном контексте это лишь вредит восприятию)
Мне очень жаль, но теперь от темы уходите Вы. Это — раз. Второе. В советское время, которое я, уж простите, знаю и помню лучше, чем Вы, "лидерами" пионеров хоть формальными, хоть реальными, были пионервожатые. То есть — те же старшие подростки, иногда — вполне взрослые юноши и девушки. Образ Тимура в исполнении Антона Табакова как раз ложится на эту социальную матрицу.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Тимур и его команда (1976): новости >>