Тимур и его команда кадры из фильма
1976

< 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

когда в учась в школе смотрели этот фильм, помню просто влюбились в Антона Табакова и его Тимура. Тогда его показывали сравнительно часто, и всякий раз бросала все дела и уроки и садилась к телевизору.
Соглашусь и Квакин в этом фильме ну очень обаятельный.
Этот фильм не отдает политикой как первая верся, поэтому, лично мне, намного ближе.
Очень хотелось бы посмотреть его снова...

По-моему, в "Клятве Тимура" Квакин уже вырос из роли хулиганского атамана. Да и Фигура тоже. "У меня или уже как не надо, или уже все как надо. А на две стороны я никогда не работаю".

Из Квакиных выходили герои,из Тимуров командиры,а из Пятаков-подонки

Пересмотрев эту постановку,еще раз убедилась,что Гайдара можно снять так,чтобы герои стали не картонно плоские,а живые,настоящие.В этом фильме хорошо показана неоднозначность характеров и положительных,и отрицательных персонажей.Да и довоенное время,по-моему отображено замечательно.Сразу вспоминается фильм "Еще до войны",то же время,тот же дух,то же настроение.Спасибо!

Да, сама таких мальчишек-атаманов знаю не понаслышке. Так получилось, что в нашей дворовой компании было 3 девочки и 10 мальчиков. И точно, из самых хулиганистых выросли настоящие люди, много добившиеся в жизни, а вот из паинек - почти ничего хорошего.
Я эту повесть очень люблю, поэтому герои старого фильма мне ближе, потому что они из того же времени.

Наталья,тут не только в восприятии дело.Я вот,например,при просмотре нового "Тимура..." ловил себя на мысли,что не ассоциирую время действия фильма с 1940 годом.И персонажи (особенно Квакин Баранова) очень приближены к современности.Боря Ясень - это конкретный пацан из 30-х годов.Поэтому для меня он был "ретро-персонажем".А Баранов - свой в доску.Во всяком случае подобных "атаманов шайки местных хулиганов" и в жизни предстояло видеть.Кстати,удивительное дело - из самих "атаманов" часто получались очень приличные люди.А вот из их кодлы - как правило,только урки.Загадка.

Нет, Квакин Вячеслава Баранова ни в какое сравнение не идет с Квакиным, которого сыграл Борис Ясень в первой экранизации. Вот это настоящий Мишка - гроза садов и огородов! Вот уж кто обаятелен, так это он. Недаром именно в него были влюблены многие девчонки предвоенного времени. Но, конечно, у каждого времени свои кумиры.

Больше всего запомнился Квакин в исполнении Вячеслава Баранова,на которого я тогда сразу обратил внимание и старался ниодного фильма с его участием не пропускать.
Кстати,из истории книги...Когда в Доме детской книге было организовано первое обсуждение повести,оно чуть не сорвалось - советским пионерам по душе больше пришёлся...Мишка Квакин! Обаяние отрицательного персонажа :).Так что Вячеслав Баранов пошёл в правильном направлении.

Я смотрел фильм Тимур и его команда когда-то в детстве.Очень хотел посмотреть.Прошло очень много лет, и недавно фильм был показан вновь.Я его очень люблю.Все актеры ,все ребята-очень хорошие.Но к сожалению я никого не знаю в этом фильме, кроме Тимура-Антона Табакова.Знаю его по многим ролям.Замечательный актер.Передаю ему большой пламенный привет.А еще ,Антон ,с праздником вас 23 февраля.Пусть удача всегда будет с вами.

Лев Идашкин (Гейка) умер в тюрьме.

Фильм смотрел в детстве, а в 2007 г. пересмотрел на канале "Культура".
Есть одно замечание. В сцене, где Тимур прыгает с парашютной вышки, на заднем плане видны современные девятиэтажные дома. Они расфокусированы, но кажется, я не ошибся. Поправьте!

Нашла вчера в инете отрывки, так хочеться посмотреть.

Просто великолепный фильм! И очень жаль, что его совсем не показывают. Столько здесь запоминающихся детских ролей! Интересный сюжет. Фильм детства. Но очень хочется посмотреть его и сейчас.

Недавно показывали по каналу "Ностальгия". Великолепный фильм, лет 30 не видел :) Как будто в детство окунулся, просто здорово!
kino-teatr.ru:
На наш сайт заходят дети-актеры, игравшие в этом фильме. Им будет приятна Ваша похвала.

Очень люблю этот фильм. Жаль что его незаслуженно забыли. Даже дисков не найдешь. А Антон Табаков и Вячеслав Баранов просто молодцы.
kino-teatr.ru:
На украинском ТВ фильм показывают.

< 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

Тимур и его команда (1976): новости >>