Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тимур и его команда кадры из фильма
Год
1940
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.718 / 142 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

252
 
№251 дмироок
... Только они их не ели, а в друг друга пуляли, да и события происходят в середине лета, когда яблоки ещё не созрели
... Если Белый налив то созрел. Там не сколько те сраные яблоки, сколько сам процесс. Но чтоб клубнику..., это за гранью. В темноте, что-либо, по грядкам лазить? Да это просто убожество, то ли дело дерево обнести. Особо ценилась черешня. Она не успевала созревать, и её тогда, ну, у нас, было немного. Зато было много шелковицы и её хватало на всех вполне легально. Но неинтересно. Неинтересность компенсировалась вкусностью)).
251
 
№250 nord
Есть ещё и такой детский принцип-в чужом саду все овощи и фрукты слаще. :)
Только они их не ели, а в друг друга пуляли, да и события происходят в середине лета, когда яблоки ещё не созрели
249
 
№246 Лета(Река прохладна и чиста)
Зачем Мишке Квакину и его бойцам яблоки? Последнее время я задаюсь этим вопросом.
Лета, яблоки как таковые им не нужны - они их не столько едят, сколько швыряются ими. Наверняка точно такие же яблоки растут в их собственных садах. Но этим пацанам не хватает адреналина, драйва, и они эту нехватку восполняют ночными набегами на чужие сады. А яблоки - это просто трофеи.
Точно такого же драйва не хватает в жизни других пацанов - членов тимуровской команды. Им было бы неинтересно помогать бабкам и вдовам красноармейцев просто так, легально: "Давайте, баба Нюра, мы вам дровишки поколем". А превращать все это в подобие шпионских игр им в кайф.
Повезло, однако, этим тимуровцам, что они не столкнулись с такими взрослыми, каких мы видим, например, в фильме "Друг мой, Колька!". У Тимура тайная организация посерьезнее, чем ТОТР. А за создание тайных обществ в конце 30-х можно было, наверное, схлопотать не по-детски((
248
 
№233 Михаил Архангелов
Одно только жаль, что Ливику так и не досталось винтовки новой.
Что да так да ,не досталось новой винтовочки ни Ливику, ни Тимурчику,хотя возраста были призывные.
247
 
№246 Лета(Река прохладна и чиста)
Зачем Мишке Квакину и его бойцам яблоки?
А зачем, в те же времена, гопники в фильме "Офицеры" решили побить пацана, идущего по "их улице"? Вот так же и тут, просто стремление показать свою удаль и для этого сделать, что-нибудь плохое, которое самим им пользы не принесёт, а может даже принесёт им самим вред, если попадутся или самих побьют, но зато так самоутвердятся


№246 Лета(Река прохладна и чиста)
Про исполнителя роли Мишки Квакина, погибшего на фронте в юном возрасте, знаю давно. Это ударило в самое сердце- вот он, мальчишка сороковых, которого можно увидеть воочию, который погиб в той страшной войне. Как олицетворение всех своих ровесников, не вернувшихся с войны
Стоит отделять литературного и киношного персонажа, прототипом для которого может послужил какой-нибудь если не гопник, то лицо явно асоциальное и сыгравшего его в кино актера, который по своему образу жизни и менталитету может совсем не соответствовать своему персонажу, но а тогда, как и сейчас разные мальчишки были и говорить, что тогда все бессмысленно обворовывали сады и били тех, кто ходил по "их улицам", то же самое, что сейчас говорить, что сейчас в школе все только делают, что гоняются друг за другом с ножами и топорами
246
 
Зачем Мишке Квакину и его бойцам яблоки? Последнее время я задаюсь этим вопросом. Куда они девали груду зеленых еще яблок? А ежели яблоки были спелые- куда они девали груду спелых яблок? И зачем вообще они"обносили"соседские яблони? Развлечение в довоенные годы? Способ показать- кто хозяева поселка? Получение адреналина? Способ реализации бьющей через край энергии? Яблоки им зачем, Боже ж ты мой! А уносили они их в чем? В своих дырявых карманах? За пазухами растянутых маек? В засаленных кепках? Раньше эти бесконечные кражи яблок воспринимались как само собой разумеющееся, но теперь я задаюсь логичным вопросом: зачем? P.S. Про исполнителя роли Мишки Квакина, погибшего на фронте в юном возрасте, знаю давно. Это ударило в самое сердце- вот он, мальчишка сороковых, которого можно увидеть воочию, который погиб в той страшной войне. Как олицетворение всех своих ровесников, не вернувшихся с войны
245
 
№244 Вадим Ж.
О какой грозе ("Грозе"?) говорит Квакин? Об операции Красной Армии по освобождению Европы от бесноватого?

Реплика Жени о "вот так ни за что пропадающих людях". Критика перегибов на местах в рамках борьбы с внутренней контрреволюцией?
Слова Жени- обычное выражение по поводу несправедливого отношения к Тимуру. Слово"гроза"- типичный прием Гайдара, который часто строил фразы с романтическими метафорами. К секретному названию операции это не имеет никакого отношения.
244
 
О какой грозе ("Грозе"?) говорит Квакин? Об операции Красной Армии по освобождению Европы от бесноватого?

Реплика Жени о "вот так ни за что пропадающих людях". Критика перегибов на местах в рамках борьбы с внутренней контрреволюцией?
243
 
№236 Горный хрусталь
... Это во второй экранизации Квакин из интеллигентной семьи. А в книге разве что-то говорится о его родственниках? Что-то не припоминаю такого.
Во второй экранизации явно прослеживается намек на то, что Квакин - не просто из интеллигентной семьи, а из "бывших" (эпизод, когда он культурно завтракает в обществе то ли бабушки, то ли пожилой тетушки). Фамилия, правда, не слишком благозвучная, но у российских дворян бывали и почуднее. Вячеслав Баранов, сыгравший в фильме 1976 г. роль Квакина, хорошо подошел бы на роль Котьки Григоренко в "Старой крепости".
А в книге абсолютно ничего не говорится о происхождении Квакина и о его семье. Но как-то сразу дается понять, что Квакин и его компания - не дачники, а местные жители.
242
 
№241 дмироок
...

... Считать, что за дворовыми гопниками обязательно стоят серьёзные криминальные группировки полная чушь, большинство гопников сами себе группировка и не нужны они взрослым уголовникам
Чушь или не чушь, спорить не стану, судя по формулировке, это мнение специалиста. Но я конечно имел в виду не малину, а семьи, в которых жила дворовая шпана. Особо независимых оппонентов этой шпаны обычно предупреждали в подъездах после школы. Хватало слов. Иногда пары тычков в нос.
241
 
№239 пастор Шлаг или светлый образ его
...Их сила была в том, что за ними всегда кто-то стоял.

№240 Uroboroz
...За Квакиным никто не стоит.
Считать, что за дворовыми гопниками обязательно стоят серьёзные криминальные группировки полная чушь, большинство гопников сами себе группировка и не нужны они взрослым уголовникам
240
 
№239 пастор Шлаг или светлый образ его
А в Тимуре, да, это какой-то кукольный театр.
Ну, это не город, а дачный поселок. За Квакиным никто не стоит. Тем более, что нравы в поселке восхитительные. "Девочка, если будешь уходить, захлопни крепче дверь". Оружие на тумбочках валяется, заряженное, не говоря уже о саблях. Квакин самое большее способен тайно обтрясти чужую яблоню, а его пацаны ждут, что пионеры их будут бить.
На самом деле у Гайдара всегда показано очень жесткое время. "Военная тайна" - это вообще ужастик, начинается с того, что где-то "за рамками" происходит крушение поезда, на которое явно намекают.
239
 
№237 дмироок
Квакин и вся его компания, какая то карикатура на хулиганов, с такими справиться ничего не стоит, подобный был в фильме "Семь нянек", вот в фильме "Офицеры" там настоящие хулиганы-гопники показаны "Опять по нашей улице ходишь!?"
В Офицерах хулиганы не менее карикатурны, потешно разбегаются, едва получив отпор. Я помню " наших" хулиганов на Сретенке. Их сила была в том, что за ними всегда кто-то стоял. Поэтому они ничего не боялись. А в Тимуре, да, это какой-то кукольный театр. Но сам-то Гайдар наверняка знал, что такое уличная жестокость, возможно, он избегал углубляться в эту тему. вероятно, для него была важнее идея: плохие люди сильны тем, что они объединены, значит, хорошим людям, чтобы победить, нужно тоже объединиться (смех в зале).
238
 
№236 Горный хрусталь
... Это во второй экранизации Квакин из интеллигентной семьи. А в книге разве что-то говорится о его родственниках? Что-то не припоминаю такого. В книге помню только, что Квакин не знал слова "ультиматум" (вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле), что несколько странно для мальчика из интеллигентной семьи.
Да, Вы правы, я ошибся... Но отчётливо помню описание комнаты с чопорной тетей или бабушкой Квакина. Посмотрел в сети - нет! Надо будет полистать свой бумажный трёхтомник Гайдара. :(
237
 
Квакин и вся его компания, какая то карикатура на хулиганов, с такими справиться ничего не стоит, подобный был в фильме "Семь нянек", вот в фильме "Офицеры" там настоящие хулиганы-гопники показаны "Опять по нашей улице ходишь!?"

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Тимур и его команда (1940): новости >>

Все новости >>

программа ТВ >>

вт, 22 апреля   02:40
МИР

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram