Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тимур и его команда кадры из фильма
Год
1940
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.718 / 142 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 >

120
 
Точно, так и воспринимали, как формалистический элемент школьной формы.
119
 
К сообщениям 114-118 Заметил, что фактически во всех фильмах про те времена, при том снятых как тогда, так и позднее все дети пионерского возраста всегда ходят в пионерских галстука и в школе и дома и на улице и летом на даче во время каникул, такая приверженность к галстуку уже в моё время, 1-я половина 80-х годов, казалась очень странной, поскольку у нас носили галстуки только в следующих случаях: в школу, где он был по сути элементом школьной формы, при участии в пионерских мероприятиях (линейки, парады), юные актеры на сцене при исполнении пионерских и вообще советских песен и танцев. Одеть галстук просто так, что бы пойти гулять ни кто и не осмеливался, так как того бы сразу сочли бы не совсем адекватным человеком.
116 В тексте у Гайдара, на сколько помню, в книге про Тимура, слова: "пионерский галстук" не используются, но там так же не используются названия многих других элементов одежды, но это ещё не значит, что там ходили без носков или нижнего белья, т. е. если Гайдар и не упоминает, что Тимур и другие там носили пионерские галстуки, то он просто не посчитал нужным указывать на то, что в те времена было нормальным явлением
118
 
Период в картине и книжке-30-е года. Тогда было все несколько иначе, и галстуками тоже.
117
 
Именно насчёт 1940 года (год выпуска фильма) ничего сказать не могу, но если вообще брать советский период, то школьники в реальной жизни обычно переодевались после уроков, снимали и форму, и галстук. Возможно, некоторые так и ходили в форме до вечера, но чаще этого не делали, после школы надеть что-то другое никто не запрещал. Тем более, летом. Носили обычную одежду по сезону. Хотя в фильмах героев почему-то после окончания уроков часто показывали в школьной форме, галстуках. Меня это тоже всегда удивляло. Мальчишки могли потом бегать в тех же школьных костюмах (и то далеко не все). Девочки в большинстве своем сразу переодевались.
116
 
Например, почему дети носят галстуки пионеров не только в школе, как в то время им положено было, но и дома и вообще часто на улице в них ходят - неужели им тогда так это нравилось или так положено было?
Кино не всегда отражает действительность. Вряд ли дети на каникулах носили бы галстук. Тем более у Гайдара в книжке они их не носили.
114
 
Мне 15 лет. Недавно посмотрела его в первый раз - такой трогательный фильм! Сейчас в наших современных детских или подростковых фильмах так не играют. Только некоторые вещи мне не совсем понятны. Например, почему дети носят галстуки пионеров не только в школе, как в то время им положено было, но и дома и вообще часто на улице в них ходят - неужели им тогда так это нравилось или так положено было? И еще, в сцене, где Женя забирается на чердак сарая, и потом знакомится с Тимуром и его друзьями, она одета в такие интересные черные шортики, особенного покроя, "пухленькие" такие. Неужели тогда все девочки так одевались и как тогда эти шортики назывались? Надо будет посмотреть в сети про подростковую моду того времени. Интересно, а как бы такая одежда сейчас смотрелась, если бы ее оформили модные дизайнеры, да еще и пропиарили как надо. Вот было бы круто в таком выйти в город или на вечеринку сходить!
113
 
Исполнитель роли Мишки Квакина - Борис Ясень погиб на войне.
112
 
Знает ли кто - либо дальнейшую судьбу исполнителей ролей Ясеня Бориса и Пименова Владимира. А кто исполнял роль Нюрки - девочки с козой?
111
 
Блистательный фильм, и отнюдь не только для детей, сто очков вперёд дающий анемичному творению на ту же тему 1976 г. Деревщикова просто чудо, я просто онемел, когда уже в зрелом возрасте стал пересматривать. Второй приз Гроховскому за Колю Колокольчикова, третий – Кутузову (впоследствии главный дирижёр Академического хора русской песни Центрального телевидения и Всесоюзного радио) за Гейку. Сам Тимур (Ливий Щипачёв) слаб, но обаятелен, если бы режиссёр ещё над ним поработал. вышло бы неплохо, но не сложилось. Фигура какой-то совсем бесцветный (это единственное, в чём фильм 1976 г. сильнее), а Квакин (Ясень) силится быть отрицательным героем, но всё равно видно, что хороший человек – впрочем, это извинительный недостаток. ))
Сцены отлично срежиссированы, уже с первых кадров чувствуется, что с умом сделано, когда от титров, не меняя кадра, прямо к действию, и музыка точно вписана – «вздыхающая» вместе с Олей и Женей. Перечислять все удачи невозможно, и во многом это обусловлено не только таланту и энтузиазму творцов фильма, но и тому, что снят тогда же когда и написан – через тридцать лет эта атмосфера гайдаровской героической сказки ушла, и восстановить её не удалось бы даже более способным режиссёрам, чем те, которые ставили фильм 1976 г.
110
 
Фильм снят добротно, качественно, с большим уважением к детям. Так и надо снимать фильмы для детей.
109
 
Gessika, значит, вкусы - по крайней мере, в этом - у нас совпадают!:) Всех перечисленных Вами актёров я тоже очень люблю (и не только за внешность).:) А вообще, у меня любовь к блондинам началась с любви к моему отцу.:)) А из детей-блондинов мне очень нравился Мальчиш-Кибальчиш (тоже гайдаровский герой, он и в "Военной тайне" ещё играл) :) - Серёжа Остапенко, латыш Андрис Лиелас ("Республика вороньей улицы") - он и cейчас много снимается, Дима Харатьян, естественно - ещё с "Розыгрыша" и "Фотографий на стене".:)
108
 
№ 107 Виктория, дорогая, Вы знаете - я-то одно время думала, что моя любовь к блондинам началась с Видова, Олялина, Кайдановского - оказывается - ни фига (сорри) - с Ливия Щипачева! Воть!
107
 
№ 106 Gessika
№ 101 Мономах - а мне Тимур жутко нравился в детстве))) наверное, с тех пор блондинов обожаю)))
Очень хорошо Вас понимаю - я точно такая же.:))
№ 100 альбертыч
система доносов в Советской стране прививалась с детства шпионы подозрительные лица вредители детям с ранних лет говорили за кем надо следить и кого выявлять и немедленно доносить взрослым дядям и тётям
Что-то я такого тоже не помню. Бедные дети - столько информации носить в себе, это ж свихнуться можно!:)) Там уж точно не до детства и не до всяких глупостей - главное, не забыть, на кого стучать и не перепутать бы чего!:)) А мне, наоборот, запомнилось, что анонимные жалобы не рассматривались. Т.е., получается, надо было донести на кого-то, да ещё и указать: "это сделал я - пионер (комсомолец) такой-то"?:)) Весело.:)
106
 
№ 101 Мономах - а мне Тимур жутко нравился в детстве))) наверное, с тех пор блондинов обожаю)))
105
 
Так это смотря кому что в детстве в голову западало)))
№104 Горожанка

Мамоньки...А я уж думала, перестроечный бред давно у всех повыветрился. Нет, оказывается, не у всех...

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 >

Тимур и его команда (1940): новости >>

Все новости >>

программа ТВ >>

вт, 22 апреля   02:40
МИР

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен