"Тигры" на льду кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 >

Замечальный фильм

В середине фильма физрук везёт детей "в Москву на большой хоккей", и с 00.45.39 по 00.47.22, т.е. почти две минуты показывают фрагменты настоящего матча Чемпионата СССР "Динамо"(Москва) - "Химик"(Воскресенск), судя по всему сезона 1969-70 или 1970-71.
Из игроков легко узнаются Динамовцы №10 (Юрий Репс) и №11 (Александр Мальцев).

Добрый день,

все хоккейные сюжеты были сняты в подмосковном Воскресенске, где в то время была знаменита команда Химик. Во время съемок, Петр Черкашин жил и учился в санаторно-лесной школе №13. Я в это время учился там тоже. Во время, свободное от съемок, мы играли в хоккей на школьном катке. Петр хотел нашу команду порекомендовать режиссеру для съемок в этом фильме, настолько сильно мы катались и играли, несмотря на десятилетний возраст. Но, не случилось, а память осталась.
Жаль, что такие фильмы теперь практически не увидеть на наших экранах.

классный фильм! вот что детям смотреть, а не Войну Миров с Зомби.

Фильм блеск ! Из детства, мне лет восемь было.
" Такой щелчок только у меня и у Фирсова",
" На коне скакаю, с ружья стреляю, самбо занимаюсь",
" Люди голодают - сапоги едят"
Караул ! Фильм просто нашпигован афоризмами !
Спасибо авторам и актерам !
И девочка Юля очень красивая.

Реально-реально. Даже Валерий Никитин - настоящий :-) Что касается именно хоккея - весьма натурально... ну... для кино, конечно. Хоккей вообще трудно снимать так, чтоб показать...

Слава, без обид - а, мгм... "Неваше" мнение что, уже на имеет право на существование?
Интрига (хоккейная) у "Тигров" на порядок выше. Все эти "кучи-малы" с решающим проталкиванием решающей шайбы и тогда, в далёком (увы) детстве казались "понарОшковыми". Хуже были только "дяденьки!" и гол - в "Тайне железной двери".
В "Тиграх" всё почти реально. И катаются, и забивают. На мой, сугубо личный взгляд, опять же.
Здесь согласен. Я думаю, что всё объясняется достаточно просто.
ОБА ФИЛЬМА - производства Одесской киностудии. Любили там двойняшек в кино. И хоккей (что для Одессы... странновасто). Впрочем - хоккей в СССР был, как и поэт в России - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОККЕЙ.
:)))

Андрей, а что вы написали?
Пост пуст :)))

Интересно, чем же хуже? Вот там - борьба так борьба! Уже писал здесь, что в этом весьма любимом, кстати, мною фильме как раз хоккейная сцена-то и не удалась как следует. Кстати, очень похоже, что и этот фильм, и "Электроник" снимались в одном и том же Дворце спорта.

Случайно зашедший
Не удержусь и я - "Электроник" был снят гораздо хуже (я имею в виду хоккейную сцену). Кстати - а ведь Зина-таки забила первую шайбу, следовательно правила были нарушены. Ведь заявлен-то был Игнат.
Ну, и конечно же Игнат, за две недели научившийся кататься на коньках и играть - настоящий вундеркинд.
Понравился Алёша - всегда было его жаль в сцене, когда поезд уезжает в Москву, а Алёша уныло остаётся.

А по-моему, Игнат в начале картины не играл в хоккей и не умел кататься на коньках. Мальчишек во дворе не хватало, вот и уговорили Зину изменить прическу и "стать мальчишкой", как будто она Игнат. Всякие смешные недоразумения в связи с этим по ходу фильма. А потом Игната начали тренировать, он оказался очень способным, на ответственных соревнованиях выступает именно он, хотя кто-то решил разоблачить Зину, и "донес" организаторам, что девчонка в команде, но у этого сплетника ничего не вышло, т.к. играл уже Игнат, а не Зина. По-моему, так. Фильм замечательный. Юлечка в нем просто прелесть и в роли мальчика, и в роли девочки. Жалко, что не стала актрисой.

Фильм конечно замечательный, а вообще это позор, когда девчонка занимающаяся отнюдь не хоккеем, а катанием, играет в итоге в хоккей лучше своего брата, некоторый занимается именно хоккеем..

Пересматривал в очередной раз фильм для программы о детском кино.

Оператору надо было как-то аккуратнее выбирать планы - там, где "Игнат" занимается физкультурой и некоторых других, уж очень бросается в глаза, что это девочка, а не мальчик.

А фильм замечательный.
Сейчас готовлю программу о детском кино, и это один из десяти фильмов, которые для меня сразу же пришли из памяти.

Это один из самых любимых фильмов моего детства.
Здесь и преодоление, и приоритеты, и подлость. Очень нравственный в первую очередь фильм. Действительно, кому сейчас нужны нравственные люди? Лучше успешные - и любой ценой. Так что выбор эфиром определён.

Сейчас это канал "Карусель" называется. Вот как переименовали, так и не показывают почти...

< 1 2 3 4 5 6 >

"Тигры" на льду (1971): новости >>