Мне не показался убедительным Банионис в главной роли. Внешне фактурный, но нет той внутренней силы, которая должна быть в человеке, ворочающем большими масштабами и строптивыми характерами северных "кадров". К этой роли подошел бы М.Ульянов.
Картина, которая не забывается.
Как напоминание о несостоявшемся путешествии.
Ни на что не похожая музыка, уникальные пейзажи, напряженные ситуации, постоянный тревожный фон событий создают ощущение что всё действие происходит на другой планете.
(Присутствие Баниониса вообще вызывает ассоциации с "Солярисом")
Уникальный фильм.
ps. В дополнение к фильму А.Сурина и/или к книге О.Куваева можно читать роман "Большое кочевье" Анатолия Буйлова.
Смотрел очень давно -привозили в экспедицию на День Геолога в конце 70-х - и с тех пор ни разу эта картина не попадалась на глаза,хотя в поисках фильма я обшарил все,что только мог.Помогите найти этот фильм,очень хочется иметь его в своей коллекции фильмов про геологов,тем более,что вскоре выйдет новый фильм с одноименным названием и очень хотелось бы сравнить эти оба фильма с литературным первоисточником -повестью Олега Куваева,которую считаю лучшей книгой про геологов
Фильм смотрел после прочтения книги Олега Куваева. Еще в советское время. Но если книга вызвала потрясения, то фильм - разочарование.
Ни внутренней динамики сюжета, ни основной мысли Куваева, что главное честно делать свое дело, ничего этого в фильме не почувствовал. К сожалению, поскольку книгой был очарован.
если у кого-нибудь есть этот фильм, именно этот, прошу связаться со мной. видел лишь однажды, и очень хочется посмотреть еще раз. вроде бы, в 2008 г., вышел DVD, но больше никакой информации найти не удалось ;(
Как напоминание о несостоявшемся путешествии.
(Присутствие Баниониса вообще вызывает ассоциации с "Солярисом")
Уникальный фильм.
Ищу по всему инету, по всем развалам и магазинам! Вдруг кто может подсказать где найти!