Фильм помню и люблю. С благодарностью почитаю ушедших замечательных актёров и желаю доброго здравия ныне живущим.
При первой возможности пересмотрю обязательно.
Спасибо тем, кто дал положительные отзывы - нас больше!
Фильм отличный и здорово переплели между собой персонажей. Но главная сценарная непонятка для меня это зачем сын отбил у отца продавщицу, которую он искренне полюбил. Какие вообще претензии у сына были к несчастному больному вдовцу отцу? Что он ему плохого сделал, за что он его избил? Да и Жанне тоже перепало не понятно за что. Сын вряд ли её полюбил, но навалял обоим и ушёл. Бред какой-то. Во всём остальном кино хорошее.
Этот фильм забылся, даже не пройдя толком обсуждения в прессе и на телевидении. Тогда все быстро менялось. 1989 год был уже совершенно другим, 1990 и 1991 - так вообще.
Местами неровная и чуть затянутая, но в целом, очень даже неплохая трагикомедия. В нескольких моментах смеялась в голос. Несмотря на перестроечную атмосферу и безысходный финал, нет ощущения чернухи.
Смотрел фильм в провинции, командировка, вечером делать особо нечего. Зал небольшой, публики немного, случайных больше половины. Никто не ушёл. НИ ОДИН ЗРИТЕЛЬ.
Пародийная насмешка над штампами экрана (и не только экрана) начинается в фильме уже с самого названия — «В городе Сочи темные ночи», взятого из полублатной песенки-прибаутки.
При первой возможности пересмотрю обязательно.
Спасибо тем, кто дал положительные отзывы - нас больше!
У кого забылся? Кому нужно - помнят...
И Смотрим!))))
Я обожаю Жаркова, смотрю с ним все фильмы и везде - он удачное попадание. Хороший фильм, мне нравится и сейчас, через годы.
Вот совершенно не понимаю зачем режиссёру понадобилась смерть милиционера,в чём смысл.