Телеграмма кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 >

Благодаря этим "сценам из городской жизни", я с удовольствием смотрю этот фильм бесконечное количество раз. У Быкова нет ни одной проходной роли, ни одной реплики, ни одного жеста... Гениальный режиссёр!

№21 Е.И.
Павел и Егор Коганы - два брата-двойняшки. В детстве были похожи друг на друга как две капли воды. .
Да, талантливые братья. В "Ералаше" в выпуске "Не надо волноваться" уже подросшие мальчики.

Павел и Егор Коганы - два брата-двойняшки. В детстве были похожи друг на друга как две капли воды. Я встречалась с ними на Мосфильме году, наверно, в 1973. В памяти осталось, что играли в этом фильме они одну роль на двоих, кто в каких эпизодах - я уже не помню. Мальчишки были чудесные. Умные, бойкие. Понятно было почему Быков выбрал их.

№8 Гаухар__Актюбинск
Согласна с Борисом.Эти "сцены из городской жизни" ужасно утомляют и отвлкают от сюжета..
По-моему, эти сцены прекрасно передают атмосферу Нового года. Чудесные виды Москвы, снег, лыжники, елки и цветные огни, заполненные посетителями магазины. Вроде вчера это было...
Борис, не согласна. Мне всегда больше нравилась "Телеграмма".

№18, У Полины Дашковой настоящая фамилия Поляченко, а не Проценко

Где-то читала, что в этом фильме эпизодическую роль сыграла Полина Дашкова, тогда Таня Проценко. Так ли это?

Фильм, к сожалению, недооцененный даже своим автором. Смотрел его в год выхода (очень малым экраном, кинотеатр в Москве пришлось поискать), смотрю и сейчас. Впечатление одно и то же. Замечательные дети, замечательная музыка Мееровича, блистательные эпизодические актерские работы: Крючков, Никулин и Телегина, Зеленая… Каждая из «случайных» городских сцен, а их - не сосчитать, помнится всю жизнь. Сколько тем, сколько разных добрых людей в этом фильме, одновременно праздничном и грустном, мирном и военном, детском и взрослом.

Необыкновенный фильм,один из самых любимых!Маленькие герои настолько очаровательны и естественны,что не уступали прекрасным мастерам.Кажется,здесь я первый раз увидела С.Садальского в роли нелепого жениха,а невеста у него была ...словами не передать,это надо видеть!И совершенно очаровательна Москва начала 70-х!Р.Быков-гений!

Неплохой фильм. Интересный сюжет. Очень много известных актеров снялись в эпизодах. С удовольствием смотрю этот фильм. Сейчас таких уже не делают.

Мой любимый детский фильм

Я этот фильм обожаю. Смотрела еще в детстве в кинотеатре. Эту сцену в бибилиотеке, когда они машинки под столом гоняли, мешая рассказу писательницы (Рина Зеленая), я помню очень хорошо. В этом фильме столько добра и юмора, такие потрясающие артисты, которых уже нет, столько смешных неурядиц. Жаль редко эту картину показывают.

Павел Коган, думал, сейчас известный музыкант, но нет, однофамилец.

Очень хороший фильм, такой яркий и добрый. Все сыграли отлично, особенно исполнители главных детских ролей. И вставки из жизни предпраздничного города сейчас уже скорее умиляют - полупустые улицы (в сравнении с современной Москвой), предновогодние хлопоты, хорошие люди. Это все уже, к сожалению, нечасто встречается. Ну насчет того, что девочка не знала историю своей семьи - всякое бывает. Думаю, что после той истории она по-иному взглянула на родителей, на их отношения и историю их жизни. Мама ведь сказала ей грустно:"А мы с тобой еще ни о чем серьезном не разговоривали". Так что все это поправимо.)))
Зато сколько хороших людей они встретили, сколько нового увидели и узнали.

Согласна с Борисом.Эти "сцены из городской жизни" ужасно утомляют и отвлкают от сюжета.И еще меня просто повергло в шок то,что девочка узнала историю своих родителей (такую интересную и героическую)таким способом.Она даже не знала девичью фамилию своей матери.Ей ведь уже 13 лет.И на фото она не узнала ни бабушки,ни матери.Что за семья такая.

Фильм хороший, но, как мне кажется, уступает предыдущему фильму Ролана Быкова "Внимание, черепаха". Сценарий Лунгина и Нусинова написан превосходно, но в процессе съемок Быков слишком увлекся режиссерскими импровизациями, вставными сценами, сильно отвлекающими от основного сюжета.

< 1 2 3 4 5 6 >

Телеграмма (1971): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов