Тегеран-43 кадры из фильма
1980
СССР, Франция, Швейцария

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

№996 Марк21
... Видимо Владимир Наумов ошибся в цифрах. Хотя в СССР могла быть и своя "левая" статистика. Но и 47.5 миллионов вполне окупили гонорар Делона.
Что так всех волнует гонорар Делона? Никто не знает, каков был его гонорар. И почему это Владимир Наумов ошибся? Думаю, он не с потолка взял эту цифру.

№994 Gerandous365
... 47,5 млн. зрителей - приличная цифра, но это не 100 млн. И не Гайдай с его 60-70 млн.

№994 Gerandous365
Владимир Наумов: «Конечно, присутствие Делона в картине очень помогло её успеху. 100 миллионов билетов было продано у нас в СССР, это колоссальное количество, это был рекорд в том году. Картина получила главный приз на Московском международном фестивале и ещё много призов самых разных. Очень хорошо прошла во Франции и была продана во многие страны мира».

№993 Марк21
... Фильм собрал только в советском прокате 100 миллионов зрителей.....

№380 Andrey_V

А я разве спрашивал сколько конкретно заплатили? Понятно, что немалую сумму, здесь даже вопросов нет. Главный вопрос был: с какой целью его пригласили вообще? Просто так швыряться деньгами, лишь бы в кадре покрасовалась зарубежная знаменитость, в СССР никто бы не дал. Всё делалось с ведома и по разрешению. Не буду пока говорить: по указанию. Хотя если рассматривать эту картину, как элемент советского агитпропа, то мог быть и такой вариант.

Фильм собрал только в советском прокате 100 миллионов зрителей. Благодаря Алену Делону. Это даже больше, чем любой из фильмов Гайдая. Элементарно шли на Делона ( ну и на советских кинозвёзд конечно). Так что Ален Делон сполна окупил свой гонорар. Каким бы он не был.

№991 Камера ! Мотор !
Слишком нереальный и надуманный сюжет, сумбур вместо музыки, персонажи не играют роли ,но "торгуют лицом"-зато съёмочная группа на казённый бюджет смоталась в загранку ((...
У Алова и Наумова все фильмы очень дорогие. Они, Тарковский, Бондарчук, Герасимов - те, на чьи постановки выделялись большие суммы, в том числе и на зарубежные съемки.

Что интересно, и вышли эти картины "кучно": "Место встречи" - 79 год, а "Тегеран,43" в год Олимпиады.

Что интересно герою Джигарханяна (киллеру Максу) в этом фильме пришлось снова (конечно, грубо говоря) лезть в "подвал", или, если быть точнее в "канат". Как и в "Место встречи изменить нельзя", где (как известно) был подвал продуктового магазина.

№986 Jedi
Курсы французского языка здесь зачем?.. )
в память о мсье Делоне

№985 Жерар
всегда говорит о том, что при всех сокращениях используется ТОЛЬКО НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ артикль (le, la) к этому Амуру!
на смеси хранцусского с нижегородским - возможно.
во французском - нет. там даже la, le - артикли определенные. )))

Ребята (и девчата), может вернемся к фильму?... Курсы французского языка здесь зачем?.. )

№981 Pierre Dhalle
... Правильно, но это и есть "жизнь в любви", а не "жизнь любви" (т. е. история любовного романа, ограниченная во времени).
да, дословный перевод будет неточен.

№981 Pierre Dhalle
... Замена на s - не лучший способ.
знаю, но что было поделать...

№980 Весне дорогу!
Т.е. речь не о любви, а о жизни, посвященной любви, выстроенной вокруг любви, осененной любовью и т.п.
d'amour - здесь определение (аналогично la vie en rose - жизнь в розовом цвете), практически прилагательное. Потому что перед amour нет никакого артикля вообще. Типичный оборот de qqc.
блин, все аксаны пришлось дропнуть, вс равно не отображаются
Замена на s - не лучший способ. Я теперь вместо cedille ставлю нижнее подчеркивание: c.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Тегеран-43 (1980): новости >>