Театр кадры из фильма
Teātris
1978
  9.548 / 221 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Том хвалился, что имеет влияние на Джулию. Он пообещал Эвис роль в новой пьесе. Она знала об их отношениях. Но ей было наплевать, потому что она хотела пробиться на сцену. Здесь почти ничего нет. Ну кроме того, что Джулия ушла вглубь сцены и вытащила красный платок. А Эвис была вынуждена произносить все реплики спиной к зрителям. В зарубежннй версии 2004 года всё гораздо красочнее . Джулия действительно прямо на сцене уничтожает Эвис. Зрители ухахатываются, Майк с драматургом сначала обалдели, потом увидели как реагируют зрители и очень обрадовались. Том пытался сбежать со спектакля, его остановил Роджер. И да - в этой версии Майкл заходит в гримёрку к разъярённой Эвис и говорит, что подписал контракт. Том ещё до прихода Майкла молча пятится у двери. Эвис его больше не интересует.

Насколько я помню, Эвис знала, о романе Тома с Джулией. По карайней мере об этом романе знали друзья Тома. Он даже хвастался перед ними своим влиянием на Джулию. Мерзский поступок мужчины (а Том еще и альфонс).
Том - расчетливый мерзавец. Сначала прикинулся влюбленным, наивным юношей, который трепещет перед великой актрисой. А потом оборзел в корягу и показал свою суть. Он стал хвастаться своим влиянием на Джулию (забыла как там в точности). Какой-то из своих подружек обещать роль, которую выбьет через Джулию.
И...КАК он размазывает Джулию, говоря про Эвис - Она не такая...
А как размазывает их "роман" - удивляясь, что у Эвис может быть с Майклом ведь он старик...
Показывает почти открыто, что Джулия для него всего лишь средство пробиться в высшее общество.
И.. да, благодаря Джулии он пробился в это общество. Он - сноб. Не зря его презирает даже сын Джулии.
Эвис тоже та еще "овечка". Все зная про Тома и Джулию, в наглую (как и ее подружка, переспавшая с Роджером) прет к ролям. Эвис использует Тома, а по-сути - Джулию.
Правильно сделала Джулия, что размазала Эвис - бездарную и наглую особу. Том тоже показал свое отношение к Эвис - там нет любви. Эвис, провалившись стала ему не интересна. Он решил вернуться к Джулии (думаю, что с расчетом дальше ее использовать).
Прелесть Джулии, что она отомстила этим мерзавцам очень изящно. Другая бы поплакала и забыла, или набила бы морду Эвис (ну и Тому заодно). Но Джулия - великая женщина и актриса. Она все сделала изящно и красиво (приложив их мордой об стол).
В финале фильма мы видим,что у Тома все хорошо. А Эвис... стала подружкой Долли (а по-сути - любовицей, учитывая ориентацию Долли). Даст ли Долли роль (продавив через Майкла) - сомневаюсь, но пристоит ее на хлебное и хорошее место, введет в свой круг.И поимеет Эвис - да. Но зато та будет в тепле и сытости, богастве. И плевать, что расплачиваться придется своим телом. Эвис до фонаря кому и как продаваться.

№680 Gaweda
Посмотрите еще раз фильм. Джулия наглядно показала Тому, на кого он ее променял. В фильме звучит фраза о том, что он оскорбил в ней не женщину, а актрису. А этого она ему простить не могла. Никакой подлости Джулия не совершала, на репетициях было видно, что Эвис вульгарна, не умеет двигаться, Джулия не зря отправила мужа с ней репетировать, чтобы он ей не отказал. Майкл ведь сразу увидел, что она плохо играет.

Обожаю этот фильм. Часто пересматриваю, нравятся актеры, как поставлен фильм...Но есть вопросы, которые до сих пор не дают мне покоя, потому что не могу найти объяснение. 1). Ну отомстила она Эвис Крайтон (красиво отомстила!), совершила подлость, подставила молодую актрису. Вопрос в другом, а что дальше? Кто будет играть роль, которую играла Эвис? 2). Второй вопрос, почему она ей мстила, ведь по фильму непонятно, нарочно ли Эвис увела Тома, знала ли Эвис об этих отношениях.... Мстить то надо было Тому! Вообщем, как-то слишком запутанно.. не хватает некоторых деталей

Сегодня в очередной раз посмотрел фильм "Театр". Еще раз убедился, какие актеры и какие фильмы были в Советском Союзе. Блистательная Вия Артмане...Ее называли "Мать Латвия". Она пользовалась бешенным успехом в Союзе. И этот успех ей припомнили сегодняшние власти. Добрая память об актрисе останется на века. Сам фильм доставил мне просто эстетическое удовольствие. Тем кто говорит, что нужно было похудеть... Но так канва фильма именно в этом. Не молодая актриса и молодой клерк. Музыка Паулса это вообще что то божественное... Красивые актеры, неспешное повествование... С удовольствием буду смотреть еще!

К своему сожалению, не видела раньше этот фильм. Возможно, смотрела в детстве, потому что сюжет и актеры знакомы, я их с детства знаю.
Внимательно смотрела впервые.
Сначала не нравилась манера повествования, с трудом прорвалась вперёд. А потом затянуло. Шикарно получилось! В итоге поняла, что буду пересматривать. Но озвучка Вии Артмане мне до последней минуты не нравилась, не смогла принять. Голос должен быть всё-таки глубоким, как у актрисы из фильма «Дом, в котором я живу».
Как играет Ивар Калныньш! Сейчас никто из молодёжи так не играет. Остальных героев уже обсудили. Хочется даже прочитать первоисточник.

№676 Виталий Иванов
... И даже совпадающий с главной музыкальной темой фильма.
... Совпадать, оно конечно может и совпадает. Но, вполне возможно, лучше б он был несколько диссонансным, что ли. Относительно музыкальной темы. На пару тонов ниже. Не пионерский. Не такой душераздирающе задорный.

№675 Перраш1
... Не знаю, обсуждалось ли раньше, лень копаться, но, по мне, крайне неудачно выбран голос для озвучки Джулии. Как будто пытается косить под Румянцеву, где она вообще не в тему. Этот звонкий, на ноте ля голос, ну абсолютно же не подходит для Джулии.
Как раз голос получился идеальным. И даже совпадающий с главной музыкальной темой фильма.

№672 Виталий Иванов
Вот Вии Артмане чуть-чуть похудеть бы (килограмм на 10-15) для этого фильма, вот тогда бы самое попадание в я.
... Так может она и похудела?

№669 Бруни
... А разве женщины дурят голову мужчинам только в театральной среде? Кружить и дурить голову мужчинам - любимое занятие дам всех времен и народов :)
Я бы ещё добавил,, виноватить,, мужчин , наивысшее дамские удовольствие.

Вот Вии Артмане чуть-чуть похудеть бы (килограмм на 10-15) для этого фильма, вот тогда бы самое попадание в яблочко. А то так она с этим Томом (Калныш) смотрится как его бабушка. И вообще, это было бы просто профессионально - похудеть для роли.

Фильм снят в 1978 году. Без сумасшедшего пиара, безумной рекламы из всех утюгов смотрится с интересом и удовольствием по сей день. И обратите внимание на рейтинг. 10 баллов без какого-либо надрыва и споров. По-настоящему хорошая, стоящая работа так и оценивается - тихо, спокойно, годами

№665 С.П.
....Смотрите - ведь она просто упивается своей пошлостью и ловкостью, с которой она дурит голову др.мужчинам. Это что, пример для подражания? Конечно, в театральном сообществе есть много непрезентабельного, его нравы далеки от принятых моральных норм, это хорошо показано, в частности, в фильме "На подмостках сцены" (с Юдиной и Меркурьевым в главных ролях). Но восхвалять безнравственность главной героини - это уж слишком! Заранее извиняюсь за вероятную резкость суждений....

Моэм был английским шпионом, приезжал к А.Ф.Керенскому в 1917 на предмет годности светоча революции на роль диктатора. Вернулся и доложил начальству: "Слабак. На Ленина надо ставить". Понимающий автор. Лучшего его знаменитой статьи насчет "Гибели детектива" мало кто высказывался о популярном жанре. Одно слово - умница, и авторы фильма поняли его абсолютно правильно. Получился умный фильм.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Театр (1978): новости >>