ТАСС уполномочен заявить... кадры из фильма
1984

А кто озвучивал Кикабидзе (Глэбб)?
Почему не указано в списке актёров?
Может быть, кто-то знает

А вообще-то, по всем деталям, Михаил Глузский играет здесь не просто начальника Константинова, а вообще самого большого начальника в КГБ - то есть председателя. Первая серия начинается с того, что из ворот Кремля выезжает представительский автомобиль, доезжает до Лубянки, из него выходит Глузский и заходит через главный подъезд в здание, а затем вызывает в свой кабинет Константинова-Тихонова. Для чего он ездил в Кремль? Для доклада руководству страны, надо полагать, и получению ЦУ (ценных указаний). Вряд ли в Кремль с докладом ездил бы пусть даже начальник одного из 6 -ти Управлений КГБ, так поступал только сам председатель. А вот Костантинов - как раз и есть генерал-полковник КГБ, начальник Управления внешей разведки.

Тихонов исполнил роль генерала, а не полковника КГБ. Полковниками в фильме были Макаров и Славин. Исправьте, пожалуйста.

Да, снимали на Кубе, в Гаване. Я тогда работала там переводчиком и видела съемки этого фильма.

Для Алексея пост №10. На сколько известно сьёмки Нагонии и Луисбурга проходили в Кубе. Первоначально планировалось проводить съемки на острове Гренада, но их перенесли из-за вторжения в октябре 1983 года американцев.
А сцены в Хилтоне снимали в гостинице Международная (ныне Кроун Плаза).

Интересно кто дублировал Вахтанга Кикабидзе-Джона Глеба? Голос очень знакомый, мысль мелькала что это Дмитрий Матвеев, но точно так и не известно.

Где снимали этот фильм? В той части - что про Африку?

Вот спасибо! Наконец-то узнал как зовут голосового дублера И.Калныньша - Сергей Малишевский. Добавьте, что он, кроме Минаева-Калныньша, в "ТАССе..." еще своим красивым голосом читал анонсы в начале каждой серии.

Вношу уточнение: Борис Клюев в "ТАССе" еще играл следователя КГБ, допрашивающего ювилира в 5-й серии. Клюев, понятно, был в гриме, делавшим его непохожим на Дубова-Трианона (очки, усы, парик, накладные подбородок и нос). Режиссер Фокин, видно, любитель таких мелких шуток-трасформаций: в "Сыщике" таким же образом Ярмольнику две роли обеспечил.

Уважаемые администраторы сайта! Есть вопрос: кто озвучивает анонсы к начале каждой серии "ТАСС уполномочен заявить"? Этот актер очень часто говорил в кино за Ивара Калныньша. И не только.

Фильм великолепный! Потрясающе играют Тихонов, Кикабидзе и другие. Всегда смотрю, когда идет по телевизору. Все диалоги знаю наизусть. Спасибо всем создателеям этого фильма!

Отличный захватывающий фильм, расхождения с романом имеются в основном по второстепенным персонажам (напр. Джордж Гриссо - президент, почти не раскрыт). Но даже в эпизоде Г.Юматов (Айвен Белью) сумел показать всю любовь к Родине, на которую он так и не сумел вернуться. Великолепны диалоги Соломина и Кикабидзе в финале.

Фильм отличный! "17 мнгновений весны", ИМХО, не так захватывающе смотрится.

Фильм интересен не столько сюжетом,сколько точности в изображении советской действительности на рубеже 70-80-х годов.Хотел Фокин того или нет,но ему очень точно удалось передать гнетущую обстановку последних лет застоя.
Особо отмечу не главных героев,а актёров эпизода.В первую очередь Ольгу Волкову (Эмма Шанц).Такое ощущение,что её героиня пришла из какого-то другого кино.Или точнее - из другого измерения.

Конечно, хороший фильм, безусловно, но столько их здесь много, что не хватает времени. У Юлианна Семенова плохого не бывает, а артисты подобраны самые-самые.

Странно. Фильм очень хороший, а отзывов совершенно нет. Чтож, буду первым.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024