Там, на неведомых дорожках... кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№83 Александр(Липецк)
Последняя "классная" сказка нашего кинематографа. Помню её первый просмотр в пионерлагере - неописуемые ощущения. Любовь-с!
Ну чего же последняя-то? Сказка замечательная, не поспоришь, но ведь после неё были и "Рыжий, честный, влюблённый", и "Питер Пен" и еще немало других, тоже весьма замечательных.

Кстати, ещё очень интересный диалог из фильма, заслуживающий внимания -

Кощей. Кто сказал "десятник"?! Сотник!
Макар. Да какой же он сотник, если он только до десяти считать умеет.
Десятник. До тринадцати...
Кощей. Тогда он действительно не сотник... Такой прекрасный парень. И такой образованный!.. Тысячник, ко мне!

Лично меня особенно впечатлила актёрская работа Александра Филиппенко. Сыгранный им Кащей Бессмертный - это нечто! Стандартный "классический" образ Кащея вызывает скорее отвращение, а этот - даже какую-то долю восхищения, этакий "злой гений". Хотя сразу оговорюсь, что зло отвратительно и это хорошо, что Кащей проиграл. Гений гением, но меру знать надо.

№86 Антифарисей
"Наше время" - ничего словосочетание не напоминает?
Так вообще конкретных ассоциаций нет. Но ответ царя Макара и правда кажется наивным

"Ваша взяла. Значит наше время еще не пришло" - произносит в конце фильма плененный Кащей. "И не придет" - наивно возражает ему добрый царь Макар. Кто ж знал что через какие-то девять лет после выхода в свет этой кинематографической сказки их время и вправду придет. "Наше время" - ничего словосочетание не напоминает?

"После дождичка в четверг" 1985 года выпуска тоже классная сказка.
Это дело вкуса.

№83 Александр(Липецк)
"После дождичка в четверг" 1985 года выпуска тоже классная сказка.

№81 Андрей Ляпчев
Лукомо&amp;#769;рье (устар. и поэт. лукоморие; морская лука) — морской залив, бухта, изгиб морского берега. Наиболее известное, легендарное Лукоморье находилось на Севере Западной Сибири, на побережье Обской губы. Там в 1601 году был основан первый сибирский город Мангазея...
Приношу свои извинения за опечатки и неточности.
Мангазея находилась восточнее Обской губы, и это "первый сибирский город 17-го века. А старейшие русские города в Сибири основаны немного раньше, в конце 16-го века.

№78 Валера Анчугов
И хотелось всегда попасть в такую сказку.В детстве мы многие верили что есть такая сказочная страна Лукоморье.Дубы растут в средней полосе.А в сказке стоит могучий дуб на берегу моря. Волны бьют о скалы.И кот возле дуба все ходит по цепи кругом.на самом деле есть такой дуб.ему по моему больше чем 300 лет.он находится в Крыму. Именно под ним любил сидеть Пушкин.там он и сочинил это стихотворение.а я раньше этого не знал.Всегда хотелось побывать в сказке.в сказочном лесу.увидеть избушку на курьих ножках.зайти туда вовнутрь.Посмотреть как там.Увидеть настоящих сказочных героев.Поговорить с ними.
К сожалению, уважаемый Валера, вынужден Вас огорчить. Поэма «Руслан и Людмила» вперыуе опубликована в мае 1820 года (по спискам была известна ранее). Александр Сергеевич Пушкин посетил Крым немного позднее, в августе 1820 года…
Но сама по себе высказанная Вами версия любопытна. И то же самое говорят одесситы, но уже о «своем» побережье Черного моря, хотя в Одессу Пушкин попал ещё позже, в 1821 году.
Лукомо&#769;рье (устар. и поэт. лукоморие; морская лука) — морской залив, бухта, изгиб морского берега. Наиболее известное, легендарное Лукоморье находилось на Севере Западной Сибири, на побережье Обской губы. Там в 1601 году был основан первый сибирский город Мангазея...

Но мне больше нравится версия, связанная с Черным морем. Очень люблю Крым! И фильм "Там на неведомых дорожках..." однозначно в Крыму снимался.

Странное дело эта "сказка-ложь-а-в-ней-намек". Все конечно здесь восхищаются разными сказочными персонажами, как они удачно и оригинально придуманы и артистично сыграны. Конечно. Но глядите на сказку как на гиперболу мелких и крупных характеров. Только на фоне "крупных" сказочных характеров, в реальной жизни маловозможных, так просвечиваются, как бумага на солнце, характеры "мелкие", многочисленные и невзрачные. Или - как паразиты плодятся на теле доброго хозяина. Кто не видел такое -личная преданность важнее деловых качеств, приторное притворство, флюгерство без намеков на порядочность ("я конечно не против Вас....но и не против Вас, Ваше Величество", "Миллионский, ко мне!"); здесь это еще кажется смешным. Хотя даже в сказке за всё приходится отвечать

И всегда хотелось чтобы с нами тоже там происходили разные где-то может быть похожие но лучше конечно-же свои приключения.

И хотелось всегда попасть в такую сказку.В детстве мы многие верили что есть такая сказочная страна Лукоморье.Дубы растут в средней полосе.А в сказке стоит могучий дуб на берегу моря.Волны бьют о скалы.И кот возле дуба все ходит по цепи кругом.на самом деле есть такой дуб.ему по моему больше чем 300 лет.он находится в Крыму.Именно под ним любил сидеть Пушкин.там он и сочинил это стихотворение.а я раньше этого не знал.Всегда хотелось побывать в сказке.в сказочном лесу.увидеть избушку на курьих ножках.зайти туда вовнутрь.Посмотреть как там.Увидеть настоящих сказочных героев.Поговорить с ними.

Я посмотрел этот фильм не сразу, когда он только впервые вышел, а через несколько лет. Не помню уже, то ли в кинотеатре, то ли дома по телевизору. Я очень часто путал фильмы "Там на неведомых дорожках", "На златом крыльце сидели", "После дождичка в четверг". Все они интересные, но "Там на неведомых дорожках" мне нравится больше. Мальчик, помимо того, что он такой бедовый и шустрый, еще очень смышленый, он смелый. Самое главное, что он очень хороший человек и у него доброе сердце. Василиса мне очень тоже понравилась. Я только потом понял, что это та самая девочка из "Вам и не снилось", а Харитонова никогда бы не узнал. Они вместе с Пельтцер играли в фильме "Иван Бровкин". Играли и тут в этом фильме. Он - Царя, а она - Бабу Ягу. Все герои, многие знакомые актеры очень понравились. Спасибо большое актерам и создателям этого замечательного фильма.

Замечательный фильм.Музыка известна задолго до его просмотра.так начиналась В гостях у сказки.но я не думал что есть еще слова.В фильме я услышал эту прекрасную песню в исполнении Оли Рождественской.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

боевик, комедия, триллер