Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Там, на неведомых дорожках... кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.397 / 116 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

90
 
№83 Александр(Липецк)
Последняя "классная" сказка нашего кинематографа. Помню её первый просмотр в пионерлагере - неописуемые ощущения. Любовь-с!
Ну чего же последняя-то? Сказка замечательная, не поспоришь, но ведь после неё были и "Рыжий, честный, влюблённый", и "Питер Пен" и еще немало других, тоже весьма замечательных.
89
 
Кстати, ещё очень интересный диалог из фильма, заслуживающий внимания -

Кощей. Кто сказал "десятник"?! Сотник!
Макар. Да какой же он сотник, если он только до десяти считать умеет.
Десятник. До тринадцати...
Кощей. Тогда он действительно не сотник... Такой прекрасный парень. И такой образованный!.. Тысячник, ко мне!
88
 
Лично меня особенно впечатлила актёрская работа Александра Филиппенко. Сыгранный им Кащей Бессмертный - это нечто! Стандартный "классический" образ Кащея вызывает скорее отвращение, а этот - даже какую-то долю восхищения, этакий "злой гений". Хотя сразу оговорюсь, что зло отвратительно и это хорошо, что Кащей проиграл. Гений гением, но меру знать надо.
87
 
№86 Антифарисей
"Наше время" - ничего словосочетание не напоминает?
Так вообще конкретных ассоциаций нет. Но ответ царя Макара и правда кажется наивным
86
 
"Ваша взяла. Значит наше время еще не пришло" - произносит в конце фильма плененный Кащей. "И не придет" - наивно возражает ему добрый царь Макар. Кто ж знал что через какие-то девять лет после выхода в свет этой кинематографической сказки их время и вправду придет. "Наше время" - ничего словосочетание не напоминает?
85
 
"После дождичка в четверг" 1985 года выпуска тоже классная сказка.
Это дело вкуса.
84
 
№83 Александр(Липецк)
Последняя "классная" сказка нашего кинематографа. Помню её первый просмотр в пионерлагере - неописуемые ощущения. Любовь-с!
"После дождичка в четверг" 1985 года выпуска тоже классная сказка.
83
 
Последняя "классная" сказка нашего кинематографа. Помню её первый просмотр в пионерлагере - неописуемые ощущения. Любовь-с!
82
 
№81 Андрей Ляпчев
Лукомо&amp;#769;рье (устар. и поэт. лукоморие; морская лука) — морской залив, бухта, изгиб морского берега. Наиболее известное, легендарное Лукоморье находилось на Севере Западной Сибири, на побережье Обской губы. Там в 1601 году был основан первый сибирский город Мангазея...
Приношу свои извинения за опечатки и неточности.
Мангазея находилась восточнее Обской губы, и это "первый сибирский город 17-го века. А старейшие русские города в Сибири основаны немного раньше, в конце 16-го века.
81
 
№78 Валера Анчугов
И хотелось всегда попасть в такую сказку.В детстве мы многие верили что есть такая сказочная страна Лукоморье.Дубы растут в средней полосе.А в сказке стоит могучий дуб на берегу моря. Волны бьют о скалы.И кот возле дуба все ходит по цепи кругом.на самом деле есть такой дуб.ему по моему больше чем 300 лет.он находится в Крыму. Именно под ним любил сидеть Пушкин.там он и сочинил это стихотворение.а я раньше этого не знал.Всегда хотелось побывать в сказке.в сказочном лесу.увидеть избушку на курьих ножках.зайти туда вовнутрь.Посмотреть как там.Увидеть настоящих сказочных героев.Поговорить с ними.
К сожалению, уважаемый Валера, вынужден Вас огорчить. Поэма «Руслан и Людмила» вперыуе опубликована в мае 1820 года (по спискам была известна ранее). Александр Сергеевич Пушкин посетил Крым немного позднее, в августе 1820 года…
Но сама по себе высказанная Вами версия любопытна. И то же самое говорят одесситы, но уже о «своем» побережье Черного моря, хотя в Одессу Пушкин попал ещё позже, в 1821 году.
Лукомо&#769;рье (устар. и поэт. лукоморие; морская лука) — морской залив, бухта, изгиб морского берега. Наиболее известное, легендарное Лукоморье находилось на Севере Западной Сибири, на побережье Обской губы. Там в 1601 году был основан первый сибирский город Мангазея...

Но мне больше нравится версия, связанная с Черным морем. Очень люблю Крым! И фильм "Там на неведомых дорожках..." однозначно в Крыму снимался.
80
 
Странное дело эта "сказка-ложь-а-в-ней-намек". Все конечно здесь восхищаются разными сказочными персонажами, как они удачно и оригинально придуманы и артистично сыграны. Конечно. Но глядите на сказку как на гиперболу мелких и крупных характеров. Только на фоне "крупных" сказочных характеров, в реальной жизни маловозможных, так просвечиваются, как бумага на солнце, характеры "мелкие", многочисленные и невзрачные. Или - как паразиты плодятся на теле доброго хозяина. Кто не видел такое -личная преданность важнее деловых качеств, приторное притворство, флюгерство без намеков на порядочность ("я конечно не против Вас....но и не против Вас, Ваше Величество", "Миллионский, ко мне!"); здесь это еще кажется смешным. Хотя даже в сказке за всё приходится отвечать
сообщение было отредактировано в 17:58
79
 
И всегда хотелось чтобы с нами тоже там происходили разные где-то может быть похожие но лучше конечно-же свои приключения.
78
 
И хотелось всегда попасть в такую сказку.В детстве мы многие верили что есть такая сказочная страна Лукоморье.Дубы растут в средней полосе.А в сказке стоит могучий дуб на берегу моря.Волны бьют о скалы.И кот возле дуба все ходит по цепи кругом.на самом деле есть такой дуб.ему по моему больше чем 300 лет.он находится в Крыму.Именно под ним любил сидеть Пушкин.там он и сочинил это стихотворение.а я раньше этого не знал.Всегда хотелось побывать в сказке.в сказочном лесу.увидеть избушку на курьих ножках.зайти туда вовнутрь.Посмотреть как там.Увидеть настоящих сказочных героев.Поговорить с ними.
77
 
Я посмотрел этот фильм не сразу, когда он только впервые вышел, а через несколько лет. Не помню уже, то ли в кинотеатре, то ли дома по телевизору. Я очень часто путал фильмы "Там на неведомых дорожках", "На златом крыльце сидели", "После дождичка в четверг". Все они интересные, но "Там на неведомых дорожках" мне нравится больше. Мальчик, помимо того, что он такой бедовый и шустрый, еще очень смышленый, он смелый. Самое главное, что он очень хороший человек и у него доброе сердце. Василиса мне очень тоже понравилась. Я только потом понял, что это та самая девочка из "Вам и не снилось", а Харитонова никогда бы не узнал. Они вместе с Пельтцер играли в фильме "Иван Бровкин". Играли и тут в этом фильме. Он - Царя, а она - Бабу Ягу. Все герои, многие знакомые актеры очень понравились. Спасибо большое актерам и создателям этого замечательного фильма.
76
 
Замечательный фильм.Музыка известна задолго до его просмотра.так начиналась В гостях у сказки.но я не думал что есть еще слова.В фильме я услышал эту прекрасную песню в исполнении Оли Рождественской.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен