Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Такси-блюз кадры из фильма
Оригинальное название
Taxi Blues
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 72 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 >

89
 
Фильм интересен как срез истории борьбы меритократии с народом. Ну и постарался от души "отец родной", без него, пожалуй, и пересматривать не стал бы.

Что касается говорения с богом, то каждый пишет, как он слышит, но, на мой взгляд, импровизации "козла на саксе" в этом фильм даже близко не стоят к убойности саксофона Мела Коллинза в композиции Peoria (Earthbound, King Crimson).
88
 
Работнику баранки с глазами волка, Шлыкову, во всех отношениях далеко до музыканта Селивёрства. Музыкант-алкоголик Селивёрстов от алкоголизма может ещё вылечиться, питекантроп же Шлыков от своей звероподобности - никогда!
87
 
Один из моих самых любимых фильмов эпохи 90-х
Непростые отношения между этими двумя такими разными людьми.... Некоторые сцены настолько трогательны, что иногда меня прямо до слёз пробирало.
Зайченко и Мамонов играют прекрасно.

Господин Лунгин, СПАСИБО за этот замечательный фильм.
Между прочим, я ваш "Луна парк " тоже очень люблю, хотя его и не включают в список ваших "лучших" фильмов.
86
 
Пётр Мамонов и Пётр Зайченко очень эффектно получилось. Не скучно наблюдать за всем случившимся ,а заодно вспомнить,как это было в 90е года. Все актёры на своём месте. Владимир Кашпур бесподобный пенсионер, хозяин квартиры, заодно и друг Шлыкова. Не очень финал фильма. Видимо для кого то каскадёрские трюки с машинами, гонки и прочее -зрелище захватывающее дух,но я не люблю,когда не к месту. Возможно я чего то не допоняла.
85
 
Может это странно, но Лёха Селивёрстов почему-то, напоминает Женю Лукашина из "Иронии судьбы" - толи
взглядом, толи ещё чем-то.
84
 
Фильм был мной просмотрен второй раз в составе всей семьи (я, мама и папа) в ноябре 1990-го в тогда ещё ленинградском кинотеатре "Современник" на проспекте Науки. Маменька тогда, помнится, сильно осерчала на некоторые сцены. Слава Богу, все родственники живы-здоровы.
А первый раз смотрел этот фильм со своими дружбанами-студентами в кинотеатре "Баррикада" чуть пораньше.
Ё-маё, сколько ж лет пролетело...
83
 
Пришлось смотреть этот фильм после настоятельных советов. Показали его ночью по ТВ,где-то после 1-00,год примерно 1991-й.
Фильм был настолько необычный для того времени и так заинтересовал,что неудобства,связанные с ранним выходом на работу,даже не были замечены.
сообщение было отредактировано в 12:04
82
 
№ 81 Горштейн Руслан (Москва)
Что-то мне сдаётся что фильм Такси-Блюз был снят не на киноплёнку.
Фильм снимался на киноплёнку, я его в год выхода смотрел в ленинградском кинотеатре "Прибой". В 1990-м году видео высокой чёткости, по-моему, ещё и в природе не существовало, только обычной телевизионной, на которую некоторые телесериалы снимались.
81
 
Хороший фильм.Смотрится с интересом. Вчера Я его посмотрел на большом экране в кинотеатре Иллюзион.Видел Я этот фильм раза три или четыре.Фильм производства СССР совместно с Францией. Что-то мне сдаётся что фильм Такси-Блюз был снят не на киноплёнку.
80
 
Интересно смотреть, на молодого Золотовицкого и Валерий Хлевинский отметился, в роли бугра в таксопарке.
79
 
Дед в исполнении Кашпура не просто пенсионер, а явно ветеран каких-то органов. Это видно по его поведению. Он на всех встречных и поперечных пытается наезжать, все время орёт типа - Несмотря на то что мы друзья, я и милицию вызвать могу, Задушу, пала, А почему вы продаёте не трезвым людям, Осушили Арал, носатые, Преступник всегда возвращается на место преступления, Как твоя фамилия, Страна, говорю, голодает, За то чтобы не было войны.
Походу дед бывший вэртухай.
78
 
Это лучший отечественный фильм о встрече двух противоположностей из разных миров одной общей трагедии .
сообщение было отредактировано в 21:47
77
 
Только сейчас эта культовая картина дошла до меня.
"Дошла" не в плане понимания сути, а в виде премьерного просмотра.
Да, достойный фильм, и на мой взгляд, абсолютно лучший у П.Лунгина.
В первую очередь это связано с главным персонажем в исполнении Петра Мамонова.
В "Такси-блюз" он сыграл, судя по всему, самого себя (немного - а может, и "много"! - чокнутого музыканта), и это у него получилось просто замечательно! :))
А вот в других картинах Лунгина - где требовалось показать непосредственное актёрское мастерство - Мамонов выглядел откровенно никак.
Ни в "Царе", ни в "Острове" он меня совершенно не впечатлил, оставаясь самым слабым звеном тамошних достаточно мощных актёрских ансамблей.

Возвращаясь к "Такси-блюз", хочу особо выделить двух исполнителей второстепенных ролей - Сергея Газарова и Владимира Кашпура - с которыми связаны два моих самых любимых эпизода фильма.
Это истерика импрессарио (С.Газаров):

- Всё, с Селивёрстовым покончено! То он в завязке, то он в развязке, то у него депрессия, то вдохновение. Душит он меня, душит! (с) :))

И второй момент (непосредственно с удушением! :)), когда Лёха играет в квартире заунывную муть на своём саксе, а дед (В.Кашпур), не выдержав этой какофонии-саксофонии, хватает его за горло с воплем: "Задушу, падла!" :))
Из женских ролей понравились совершенно мне незнакомая Наталья Коляканова (очень необычное и запоминающееся лицо), и более чем знакомая Елена Сафонова (правда, она мне здесь показалась достаточно мелкой - ага, ростом 175 см! ;)) - но это, видимо, на фоне длинного Мамонова).
В целом "Такси-блюз" вполне раскрутился у меня на высокую "7" по 10-балльной.
76
 
Пётр Зайченко, Владимир Кашпур, Дмитрий Пригов-остались их роли, творчество, книги, стихи...остался "Такси-блюз" -один из лучших фильмов начало 90-х...спасибо Вам, что вспомнили "Такси-блюз". С наступающим, с новыми открытиями великого синема...
75
 
Сильный фильм. Надо бы пересмотреть. Эх, Петр Зайченко ушёл... Актерище, человечище...

1 2 3 4 5 6 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен