Тайная прогулка кадры из фильма
1985

1 2 >

Название какое-то... Фильм лучше современных, но ниже советских о войне и разведке. Латвийская актриса - шикарна!

Фильм примитивный, в духе подобных поделок о войне или революции, из 80-х годов, когда качества и достоверности уже не наблюдалось...типа "Мерседес уходит от погони" или "Голова Горгоны", с тем же Варчуком....Несомненный плюс фильма - игра М.Мартинсоне, которая говорит сама, на блестящем русском языке, почти без акцента. Достойный человек. В 2022г., в интервью латвийским СМИ не билась в истерике по поводу плохих русских, делала акцент на повышении цен в Латвии из-за политических катаклизмов, скептически относилась к обещаниям латвийского правительства о поддержке и компенсациях. Неудивительно, что её родной театр ролей актрисе в этом сезоне не дал. Ей только 71 год, говорит что ничего никому доказывать не собирается...а мы знаем, что в Москве есть тетки, которые и в 85 лет требуют больших ролей.

Достаточно обычный военный боевик, по классическим советским канонам. Когда смотрел подростком - ну очень нравилось ! Все герои понятные и предсказуемые, сюжет несложный - что еще надо ?
но отдельно можно сказать про подбор актеров для ролей: превосходно видно, кто положительный. а кто отрицательный герой. вплоть до его характера и возможного стиля поведения. Все эти типажи " предателей- полицаев! - ну неподражаемы просто ! :-) На них нельзя смотреть и без ненависти, и без смеха.
Единственное, что сейчас кажется обидным - то что фильм считался для " взрослой" аудитории...

Только что посмотрел этот фильм на канале "Победа", очень Понравился ! Странно, что этот фильм в своё время прошёл мимо Меня, было удивительно увидеть здесь Мирдзу Мартинсоне и многих других.. Классный Фильм, было также интересно смотреть как это было в детстве

Всё лучше нынешнего шлака о войне.

Фильм неплохой, смотрела с удовольствием. Я вообще с глубоким уважениям отношусь ко всем советским фильмам о войне, особенно про разведчиков. Очень жалко когда они погибают. Война это было страшное время для нашей страны, но фильмы про войну самые интересные, хотя, конечно, тяжело видеть как наши погибают, а немцев дураками показывают пусть - разрядка! Не всё же их зверства показывать и так понятно что они творили.

Только что посмотрели в первый раз этот фильм. В советское время не удалось его увидеть. Что сказать: фильм не плохой.
Актеры подобрались на славу: не ' затрепаные' от фильма к фильму. Музыка удачно легла на эту киноповесть.
Спасибо создателям.
Станется еще раз посмотреть - пересмотрим с удовольствием!

Да, посмотреть можно. Особенно если замучила ностальгия по душевному кино. Хорошие актёры, добротная игра. Никакого суперменства, когда один разведчик (тем более, четверо!) может положить грузовик солдат. Немцы не дураками показаны.
Теперь о том, что не понравилось. Перебор с лирикой (до отправки группы за линию фронта). Неуместная, нелепая в своей резвости музыка, вносящая ноту фальши. Гладкие холёные лица бойцов, которые живут в полевых условиях. "Не верю!" (с)

Не то чтобы шедевр, но смотреть можно.

№7 Сергей126
Нетипичное кино для того времени. Просто и очень детально показана работа одного из разведорганов РККА. Умели снимать фильмы!
Ошибаетесь уважаемый, как раз очень типичное для того времени кино.

Пилигрим, такое вполне возможно. Когда я служил в армии, то фильм "На пути в Берлин" показали в моей части раньше, чем он вышел в Ленкинопрокат.

№4 Пилигрим
Очень странно, в информации о фильме написано что премьера состоялась в августе 1985, но в августе 85-го я уже ехал к месту службы, а фильм ясно помню, смотрел в военном училище. Неужели нам его показывали ещё до премьеры, в Советское время такое трудно представить.
О фильме, смотришь такую картину и становится понятна разница между Советским кинематографом и его.... э-э-э постсоветской, демократической версией. Как то у артиста Юрия Назарова в передаче, о том нужна ли цензура в фильмах о войне, спросили есть ли разница, видимо им самим не видно, он ответил так, современный фильм о войне и о разведчиках в тыл к немцам уходит отряд из 6-ти человек, всех убивают и никого не жалко. Этот-же фильм как боль как старая рана уже зажила но ещё саднит, фильм о великих и в то же время обычных людях. Отряд в котором рядом бок о бок идут солдаты разных национальностей. Фильм который смотришь с комом в горле и уж простите, немолодого и много повидавшего человека, со слезами на глазах. Прекрасный фильм.

О фильме смотришь такую картину и становится понятна разница между Советским кинематографом и его.... э-э-э демократической версией. Как то у артиста Юрия Назарова в передаче, о том нужна ли цензура в фильмах о войне, спросили есть ли разница, видимо им самим не видно, он ответил так, современный фильм о войне и о разведчиках в тыл к немцам уходит отряд из 6-ти человек, всех убивают и никого не жалко. Этот-же фильм как боль как старая рана уже зажила но ещё саднит, фильм о великих и в то же время обычных людях. Отряд в котором рядом бок о бок идут солдаты разных национальностей. Фильм который смотришь с комом в горле и уж простите, немолодого и много повидавшего человека, со слезами на глазах. Прекрасный фильм.

Сегодня пересмотрел этот фильм. Удивительно и через двадцать пять лет, это простое, совсем непафосное кино, нравится мне по прежнему! Патриотическое кино снятое без псевдопатриотизма! Когда гордишься людьми, которые честно и до последнего выполняли свою работу, свой воинский долг!
Сколько подобных историй случилось во время войны!
Вечная память всем героям, отдавшим жизнь за Родину!

1 2 >