Искала на карте военную часть, где снимали казармы и плац. Если это полк морской пехоты недалеко от 35-й батареи, то там всё изменилось с 2003-го - построили много новых домов и школу. Пограничный украинский катер, командира которого сыграл Сергей Баталов, базировался в Балаклаве. Дом Культуры с лестницей, на которой пели и танцевали дети в 4-й серии, тоже там. А где снимали общежитие с комнатами в 3 окна? И сцену с ныряющими аквалангистами? Дельфинарий, где занимался мальчик-инвалид, явно в Севастополе.
№11 Лена (Севастополь)
Очень удивлена, увидев тут столько положительных отзывов. Для меня с момента просмотра лет 5 назад (впрочем, честно признаюсь: дальше первой серии не потянула) название этого "шедевЕра" стало символом бездарной и бесвкусной лажи.
От Севастополя в этой дешевой агитке - только виды и ворота в/ч морских пехотинцев в Казачке.
№12 Самурай
Да Дмироок, то есть Вы никогда не видели нормальных бандеровских детишек. Еще в советское время. Эти крысы любой двор считают своим. Они и в 70-е годы одесских хохлят учить пытались своим идеям. Я сам родом из села, что под Белгород-Днестровском. Моя бабушка говорила о них: "То не наши". А с 20014 года, "то не наши" просто убивать стали. А эта агитка только ответ на бандеровский фашизм.
В 1980-х годах был такой "Казанский феномен", в Казане он проявился наиболее сильно, но был и в других городах, наверное и в украинских, когда в разных районов городов орудовали банды детишек-гопников, обкладывающие данью местных жителей, в большинстве случаев подростков, но кое-где и до пенсионеров доходило и бьющих тех кто ходил не по своей территории. И за этим феноменом не стояло никакой политической подоплёки, это была чистая уголовщина, да и гопники из этих банд, как люди малочитающие и низкого интеллекта, наверное ничего и не знали о Бандере. Сейчас эти гопники выросли, если конечно не были убиты в межрайонных разборках или умерли от передозировки наркотических веществ и кто из них бомжует, кто в псих-лечебнице, а кто, возможно, и ополченствует.
По-моему, интересный фильм. Незатейливый сюжет, приключения с элементами боевика. Красивая природа. Можно смотреть и взрослым, и детям. На тему летних историй и приключений, которых если нет, то надо придумать, особенно мальчикам. А здесь сама жизнь в таких условиях подкидывает каждый день какие-то новые идеи.
№8 Vladimir Shevchenko
Ну слава богу! Теперь #крымнаш и вопрос противостояния русских и украинских детей снят с повестки дня.
Нормальные дети никогда не противостояли и не противостоят, а фильм с известного момент из замечательного детского романтического кино превратился в ура-патриотическую агитку, которая и разжигает вражду
Смотрели с ребенком - очень понравилось! Эпизод с песТней про Эсмеральду - особенно))) Плюс - возможность посмотреть бывшую базу подводных лодок в "заброшенном" состоянии... В музее были - можно сравнивать... И отдельное прям большое спасибо за концовку с празднованием дня ВМФ... А то приехали два года назад в Севастополь специально на праздник и ничего не увидели, т.к. проспали)))
Я этот фильм тоже знаю по телеверсии,которую записала на кассету.
Сцены подводного бункера, где террористы хранили взрывчатку, были на базе подводных лодок в Балаклаве.Там же снимали сцены из 4-й серии "Секретного фарватера".
Давно не видел детских фильмов такого уровня:реалистично и интерестно.Думаю,юным зрителям этот фильм понравился.Побольше бы такого кино,а то ведь детям,по сути смотреть нечего:на экране полным-полно всякой пошлятины,а вот такого чтоб интерестно и можно было посмотреть ребёнку могли бы снимать и побольше.Хорошо если будут снимать такие фильмы!
В описании указано, что "Если завтра в поход" - другое название фильма «Тайна "Волчьей пасти"». Это совершенно не соответствует действительности.
На самом деле фильм вышел в двух версиях: полной телевизионной версии (4 серии) с общей продолжительностью 183 минуты и сокращенной кинопрокатной версии «Тайна "Волчьей пасти"» продолжительностью 93 мин. В сокращенной версии убраны побочные сюжетные линии, укорочены некоторые диалоги. Причем сокращенная версия - авторская, нарезка делалась самой Аллой Суриковой из смонтированной полной версии, а не повторной съемкой сцен отдельно для полной и сокращенной версии.
Соответсвенно, выходные данные обоих фильмов, за исключением продолжительности, в точности одинаковы.
Информация достоверная, т.к. у меня есть обе версии; информация из субтитров (заглавие, копирайты и состав съемочной группы) и сравнения кадров обоих версий (точное совпадение в мизансценах и диалогах, чего не бывает, если версии разного формата делались повторной съемкой эпизодов, а не перемонтажом).
Базилио. Фильм хороший, хотя и жестокий. Реальность такова, что в Севастополе до сих пор похожие страсти бушуют, втягивая иногда детей.
Алла Сурикова в очередной раз оказалась на высоте. Но, мне показалось, что под разными названиями этого фильма все - таки два варианта с небольшой разницей в освещении и текстах.