Табор уходит в небо кадры из фильма
1976
  8.344 / 151 голос

Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№82 Света280389
Очень давно ищу и не могу найти ответ, что сказала Радда вслед карете помещика Антула. Она сказала какое-то проклятие на цыганском. Что она сказала?
Бэнг тут тэ лэл. Бибахтало мануш.

Чудра отвечает на один из вопросов Зобара словами из книги Екклесиаста: "Много мудрости много печали". Интересно где он мог услышать сие?

№78 Борис Нежданов
Мало ли что вы слышали. Рабынями цыганки никогда не были. Целомудрие у них всегда ценилось, да, как Рада в фильме раздевается, ни одна уважающая себя цыганка себе не позволит. Хотя нравы и в цыганской среде, увы, становятся значительно "легче". А касательно полного подчинения - бред.

Турандот из страны Оз, любовь вообще не входит в планы, а то получалось бы как в госплане на двадцать лет вперед. Глухо как в танке.
Рада, сознательно дразнила Лойко, может быть ей это доставляло удовольствие.

У меня сложилось впечатление, что Радда и Лойко поставили свои личные амбиции выше чувств. И это вызывает сомнения в истинности их любви. Вспышка страсти, которая скоро погасла бы, если бы не случилось трагического финала. Два ярко выраженных лидера между собой, как правило, плохо уживаются. Каждый, что называется, тянет одеяло на себя. Слышал я также и мнение, что такие гордые и свободолюбивые цыганки типа Радды или Земфиры только в литературе существуют, а в реальной жизни являются фактически рабынями своих мужчин. Цыганские нравы отличаются дремучей патриархальностью.

Антон СПБ
оба любят свободу, но тут надо чем то поступится, сознательно идти на жертвы.
Но они волю любят больше. Никогда человек не будет сознательно жертвовать тем, что ему дороже. У меня сложилось впечатление, что любовь, которая захлестнула их обоих, не входила в их планы. Они не жили в ожидании любви, в предчувствии оной. В их жизни любовь это что-то лишнее, мешающее им. Они оба одновременно не могут противиться ей, но и не хотят подчиниться, поэтому скорее бессознательно, интуитивно провоцируют друг друга, желая разом разрубить этот узел.
Вот не могу я себе представить пару Рада и Лойко вместе.
Для Лойко разве такая, как Юлишка подошла бы, но не надолго. А рядом с Радой никого не вижу. Не зря Буча ведьмой её называл. И ведь предостерегал он Лойко, но для Зобара риск - смысл бытия, и если он, не задумываясь, рисковал своей жизнью ради денег, то почему бы не рискнуть ради любви.

Турандот из страны Оз, оба любят свободу, но тут надо чем то поступится, сознательно идти на жертвы.
Про это можно рассуждать бесконечно и каждый останется при своем мнении.
Вот не могу я себе представить пару Рада и Лойко вместе. Может от того, что так похожи ментально.

Антон СПБ
Наша Кармен
Тоже сравнили. Да что их Кармен против нашей Рады? Хотела было охарактеризовать Кармен, "но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится", так и пришлось бросить это неблагодарное занятие. А наша Рада совсем-совсем другая.
И все таки не понять мне Раду, как она могла так унижать любимого мужчину.
"Никого никогда не любила я. А тебя люблю. А ещё я люблю волю, Лойко. А волю я люблю больше тебя". Эта фраза Рады - ключ к пониманию её поступков.
вот поплатилась
Поплатились оба, так как ту фразу с соответствующими полу изменениями можно было бы и в уста Лойко вложить. И ведь он тоже унижает Раду своими предсвадебными речами: "Но смотри, воле моей не перечь - я свободный человек и буду жить так, как я хочу!" Короче, молчи, женщина, твое слово 8-го марта.

№71 Римма Марковна
фильме нравится - ручки вверх и пританцовывает, точно цыганка! :))
Да самая настоящая, милая девчушка!.

Рада, жадная до жизни. Красива, есть в ней трагическая печать.
Наша Кармен, страсти...
И все таки не понять мне Раду, как она могла так унижать любимого мужчину, вот поплатилась.

Фильмы Эмиля Лотяну мне нравятся, и при этом все кажутся несколько затянутыми, словно киноповествование местами немного "провисает" и не вызывают желания часто пересматривать.
А в "Таборе" этого практически нет. И музыка, и песни потрясающие.
Светлана Тома в детские годы, когда я впервые увидела этот фильм, была для меня идеалом красавицы - изящество без приторности и полна жизни и блеска.
Интересно было увидеть ее в зрелом возрасте, пусть и в мыльном сериале - в "Бедной Насте" . На шестом десятке была, а все рано очень интересная и привлекательная женщина.

Вчера на первом видела Алену Бузылеву - глаза такие же озорные, до чего она мне в фильме нравится - ручки вверх и пританцовывает, точно цыганка! :))

№69 Вихрь
Конечно. И еще - Рада, а особенно - Русалинка выглядят очень уж чистенькими для таборных цыганок. А где, спрашивается, им лелеять опрятность? Девчонка-цыганка (Алена Бузылева) - та другое дело, вполне можно поверить, что из табора.

Никогда не привлекала вся эта цыганская романтика, цыганские страсти, цыганская музыка и т.п., но, к удивлению, фильм понравился. Местами было забавно и даже интересно. Правда, на мой взгляд, цыгане выглядят слишком уж благородно и красиво. Не попадались мне такие в жизни).

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Табор уходит в небо (1976): новости >>