№110 Риманта
Ладно, пусть так. Как назвать- разницы нет. В чем еще смысл... В характерах главных героев. Не жилец он был на свете. Что-то внутри его вело к смерти, разрывало где-то там. Неудовлетворен был жизнью Зобар, с самого начала и до самого конца.
У меня такое впечатление создалось касаемо Рады (вот она знала, что умрёт, ей чего - то не хватало в жизни: то ли любви, то ли свободы. Она много страдала, так много, что достойна стать святой - по её же словам.
От Горького вообще мало что осталось в фильме: имена героев и их любовная линия сюжета. Но! Интересно другое: иранский режиссёр Махмальбаф знаком с творчеством Лотяну? Сравните с фильмом "Габбех" в смысле "цветности".
№106 larisssa
... Это притча? Она, по определению, - морализаторство. Потому должен быть пафос. ))) Для усвояемости смысла.
Этого просто не может быть. Конечно, вкусы у нас разные. Но есть еще и обьективность. Где у нее во внешности хоть одна черта, к которой можно придраться? Нету. Обьективно. Красавица, чего уж там)
№107 Волкова Наталья
Я раньше этот фильм очень любила. А сейчас я к нему охладела. Хотя проголосовала плюсом.
С удовольствием смотрю только на Алену Бузылеву , когда она поет Нанэ Цоха. Ну просто прелесть! А голос какой красивый и сильный!
... Знаю зрителей, которые не считают Раду в фильме красавицей. . Так что на вкус и цвет.
Знаю зрителей, которые не считают Раду в фильме красавицей. А по мне : Да,, красивая. НО как-то ее красота меня не цепляет, чтобы ею восхищаться.
Так что на вкус и цвет.
№105 Риманта
Пафос я не люблю, предпочту слово"смысл"). А смысл великолепно выразил Макар Чудра: Вставай рано на рассвете и помни, что закат придет, когда его совсем не ждешь. Живи, Зобар, долго и- да придет твоя смерть вовремя. В этих словах и есть смысл истории. В них вообще огромный смысл.
Фильм, конечно, шикарный. Замечательно уже то, что красавицу играет красавица же. Не пришлось весь просмотр напрягать голову и глаза, выискивая с напряжением и так и не находя никакой красоты,хоть мало- мальской, в чертах актрисы, исполняющей роль раскрасавицы. Здесь все в порядке- Светлана Тома прям Рада во плоти, колдовская красота, одни глаза чего стоят. Вообще фильмы про цыган ну совершенно не мое, ррромантика цыганская не прельщает, но это Максим Горький! Этим все сказано. Как любят америк. творцы сообщать в начале своих творений, причем, где надо и не надо: ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.
Так для информации ТАБОР УХОДИТ В НЕБО озвучен на Мосфильме
роль Забара озвучил В Феропонтов тот самый который поет за крокодила Гену про День рожденья и Голубой вагон мастер дубляжа
в остальных ролях озвучивали актеры Джигарханян Курилов Алексеев Жариков Граббе
Так что на вкус и цвет.