Своеобразное сочетание мультипликации, рисованных декораций, живых актеров и камерность съемки делают фильм очень уютным. Важная веха в нашей истории не умаляется от водевильной подачи.
Блеск - диалоги хозяйки гостиницы и Акакия, а также забавные пикировки оного с мсье Кеке: "Сыр голландский! - Хрыч боярский!"
Гликоша : "Дура мерзкая, скула рязанская! Всю купюру распудрила!".
Насчет Фатеевой согласна. В костюмной роли не хватает ей органики. Она тут как-то "выбивается" из всего актерского ансамбля, и сразу видишь не персонажа, а именно актрису, современницу.
Очень люблю этот фильм с детства - остроумный, динамичный, с великолепными музыкальными номерами. Жаль, что среди костюмных музыкальных комедий того времени его редко вспоминают.
Алексей Николаевский (Москва) 19.06.2013 - 23:38:45
Людмила Марковна - чудо, как хороша! Ее песня в трактире - это просто невозможно. Стараюсь хотя бы раз в пару лет пересматривать.
Хороша также Марина Полицеймако:
"я от таковых ваших речей опасных вся взопрела"
Во вкладке "Тексты песен" она отсутствует. Восполняю пробел:
[Песня хозяйки >>]
Во "Льве и кастрюле" клиента, как в сказке,
Окружит вниманье, забота и почет.
Пуховые перины, и мягкие пружины,
И нежность, и ласка, когда оплачен счет.
Только голодранцы местные живут.
Во "Льве и кастрюле" есть вина всех марок,
Французская кухня и вечером гавот.
Полсвета обойдете, такого не найдете,
Почти все задаром, когда оплачен счет.
Только голодранцы местные живут.
Интересное действо, вроде и фильм, но и музыкальный спектакль в нарочито простых декорациях, да ещё и с мультипликацией немножко.
Актёры, независимо от качества своих музыкальных и танцевальных способностей, полновесно участвовали в номерах.
Только Иван, для меня, инородно смотрится на общем фоне, старательной игрой и чужим голосом.
С первого просмотра моим фаворитом стал изворотливый Акакий Львович Плющихин, благодаря душевной работе Николая Трофимова. Вольный перевод его дипломатии: "Старый хрыч, это родовитый барон по-вашему", "Сокращать будем пущую безделицу - итоговую сумму счёта", "Никакого подлога. Отправил десятерых на учёбу, получай десятерых капитанов", "Сперва выслушай, прежде чем в рот с щипцами лезть. Тьфу...".
Гликоша : "Дура мерзкая, скула рязанская! Всю купюру распудрила!".
А если еще добавить "это мне, папаня, до лампады!"
Хороша также Марина Полицеймако:
"я от таковых ваших речей опасных вся взопрела"
Во "Льве и кастрюле" есть вина всех марок...
Людмила Марковна исполнила в интересном стиле - восточном распевном.
Обожаю песенку Гурченко про гостиницу.