№65 Геннадий Воланов
Непосредственно же по фильму хочу сказать, что хоть и не очень люблю мюзиклы, но "Табачный капитан" мне нравился с детства, и несмотря на "телеспектакльскую" условность, с удовольствием его пересматриваю! :))
А самый любимый эпизод, безусловно - в голландской гостинице! :))
Здесь наши вкусы совпадают. "Табачный капитан" - один из лучших музыкальных фильмов. Мне не нравится только пара Фатеева - Шапин. Фатеева стара для этой роли, не получилась у неё юная девица, а Шапин с его благородной внешностью никак не похож на холопа. Гораздо лучше смотрится пара Свиньин - Гликерия. Здесь всё очень гармонично. Ну, а Гурченко - Трофимов вне критики: это превосходно!
Сейчас прочитала про Шапина. Очень рада, что у него всё в порядке.
№68 Стрелок
... Интересно, откуда во времена Петра 1 "незадачливый русский" мог знать "более простое" слово купюра? Как бы бумажные деньги впервые в России введены в оборот при Екатерине 2, то есть никаких "купюр" во время действия фильма просто не было.
Ведь купюра слово не только бумажная банкнота означает но и еще печатную цензуру например
Замечательный фильм.Особенно мне нравится игра В.Давыдова:без этого золотухинского страшно- нервного лицевого тика.Как хорош Н.Трофимов.Бесподобно исполнено:"Держава лососину стерпит".До сих пор не могу себе простить,что не сходил на великого актера в БДТ и не посмотрел вживую. Единственно,что слегка задевает по сугубо личностным причинам,так это выставление представителя славного боярского рода Свиньиных-полным и законченнным обалдуем,у молодого опереточного певца это получилось неплохо.
Короче,когда вижу в телепрограмме этот фильм-с огромным удовольствием смотрю.Как бесподобно хороша красавица Фатеева.
нет, именно так и должно быть- мудрёное слово куафёра незадчливый русский произносит как созвучное но более для него простое- купюра, это ж юмор
Всегда особенно радовал момент когда наш - в стиле рестлинга: прыжок с канатов! :)) - бросается на "голландца" сверху; и всё - исход поединка решён! :)))
- Сдаешься, сыр голландский?!
А самый любимый эпизод, безусловно - в голландской гостинице! :))
Сначала торги нашего наставника (Н.Трофимов) с хозяйкой (Л.Гурченко) по поводу заоблачных цен, а потом, конечно же, и апофеоз - схватка с шеф-поваром (Г.Вицин)! :))
Забавный момент: в детстве всегда думал, что ГГ - тот самый "Табачный Капитан", и поскольку в титрах он писался первым, то был уверен, что его играет Владлен Давыдов! :))
И только много позже узнал, что заглавный герой (Е.Шапин) был написан в титрах чуть ли не эпизодником! ;))
ДДа нет,телевизионные фильмы ПРЕМЬЕРА которых пришлась на новогодние праздники.И обязательно не прокатные фильмы,а телевезионные."Табачный капитан" показыали 31 декабря 1972 года,и я снова спрашиваю,не снего ли началась новогодневодевильная и в некотором роде на определённом этапе квихидзевская традиция.
Ну тогда "новогодними" можно признать абсолютно все советские комедии без исключений! :)))
Поскольку перед/во время/сразу после НГ телеканалы крутят в основном комедии (оно и понятно: Новый Год - праздник весёлый!), значит любая комедия - новогодняя! :))
Ну не согласен с вами."Карнавальная ночь" фильм прокатный.А новогодние водевили ,как "Соломенная шляпка" это явление телевизионное,кинематографичнотелевизеонное.
А самый любимый эпизод, безусловно - в голландской гостинице! :))
Сейчас прочитала про Шапина. Очень рада, что у него всё в порядке.
№ 65 Геннадий Воланов, (Москва) 5.01.2016 18:41
- Сдаешься, сыр голландский?!
А самый любимый эпизод, безусловно - в голландской гостинице! :))
А ведь это друзья новогодний фильм.