Табачный капитан кадры из фильма
1972

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№103 Владимир Селицкий
... Насколько у Вас точная информация? Можете дать более веское подтверждение?
По крайней мере, об этом говорит Кинопоиск. Я понимаю, что он не истина в последней инстанции, но здесь, по-моему, он не ошибается. Найдите в исполнении Сенчиной песню "Я не знаю, я не угадаю" и сверьте с песней героини Фатеевой в этом фильме - один голос.

№105 Марина Евстигнеева
Все красавцы-мужчины безжалостно лгут! ..
"Все красавцы-мужчины бессовестно лгут," - вот так в песне.

№102 Валерия Истомина
За Фатееву поёт Людмила Сенчина.
точно Сенчина? Не Гертруда Юхина?

Все красавцы-мужчины безжалостно лгут! Какая прелесть, умираю от смеха! Обожаемого Трофимова красавцем назвать)))

Обожаю этот фильм и могу смотреть бесконечно!
Чудо, просто чудо!
И голос любимого Демьяненко тут к месту!

№102 Валерия Истомина
За Фатееву поёт Людмила Сенчина.
Насколько у Вас точная информация? Можете дать более веское подтверждение?

№55 halov
Замечательный фильм.
Наталья Фатеева - очень талантливая актриса.
Например, Гурченко не может освободиться от эстрадного жанра, в отличие от Филлипова, который почти во всех своих фильмах страдает тем же, но в этом фильме вошёл в роль.
У Фатеевой нет этого недостатка. Во всех своих ролях она живёт в них, в том числе и в этой роли.
Песня Любы "Заалела в небе зоренька лучистая" - один из лучших эпизодов фильма прежде всего с точки зрения исполнения - вокала. И разумеется, Фатеева эту роль сыграла превосходно. Но...
Пока ни в каких источниках не нашёл исполнительницу этой песни. Что-то не верится, что поёт сама Фатеева - уж больно профессионально - с таким голосом надо не в кино сниматься, а на сцене петь.
Поэтому обращаюсь к знающей публике Подскажите, пожалуйста, кто озвучивал песню Любы в фильме "Табачный капитан"?
Заранее благодарен за ответ.

№99 Фря
... Посоветуйте, пожалуйста, литературу по истории мужской причёски. Меня интересует мода начала 19 века, то есть, времён Пушкина.
Не располагаю информацией именно о мужских прическах, но можно посмотреть книги, посвященые творчеству крупнейших русских художников первой половины ХIХ века, написавших множество портретов. Это художники Кипренский, Тропинин, Брюллов.Также в нижеперечисленной литературе есть разделы, посвященные мужским прическам
И.Сыромятникова. История прически. М., 1983.
Мерцалова М. Н. История костюма. М., "Искусство", 1972.
Захаржевская Р. В. Костюм для сцены. Ч. 1, 2. М., "Сов. Россия", 1967.
Киреева Е. В. История костюма. М., "Просвещение", 1976.
Школьников С. П. Прически, головные уборы и украшения для сцены. Минск* "Высшая школа", 1975.

№94 Елена Ком
... Как так? Платья соответствуют, а прически нет? В "Войне и мире" все соответствует, все совершенно.
На самом деле соответствие или несоответствие грима и костюмов эпохе - это зависит от замысла режиссера. В СССР не любили осовременивать классические произведения, считали это глумлением.
В данном случае в легкой комедии, не претендующей на историческую достоверность, возможны всяческие отступления. Но прическа и грим Фатеевой не вяжутся со всеми остальными.
У Фатеевой коса, с косой ходили все девушки до замужества, даже боярышни. Вообще на эту тему спорить нет смысла, поскольку есть много литературы по истории русского костюма:
Русский костюм.1750-1917. В пяти выпусках. Материалы для сценических постановок от Фонвизина до Горького.Под. ред. В.Рындина.М., изд. ВТО. 1960-1972.
Т.Т.Коршунова.Костюм в России XVIII- начала XX века. Из собрания ГЭ. Ленинград. "Художник РСФСР", 1979.
Проще посмотреть и почитать. Прически в "Войне и мире" очень умело стилизованы под эпоху.

По-моему критики отмечали,что очень точно воспроизведены все костюмы,прически,интерьеры в "Городе мастеров",хотя я могу ошибаться.

Ещё раз призываю взять и сравнить прически.
Единственный фильм, про который я могу сказать, что он полностью повторил быт, одежду, аксессуары и т.п. это ПВ. Михалков отнёсся оч ответственно и точно все воссоздал. Ну, и конечно, хорошо отражено время в МВИНе.

№92 нвч по-прежнему
... В цехе шили форму. Платья для дам шили индивидуально, и они вполне соответствовали моде того времени. Но здесь речь щла о прическах, а не о платьях и костюмах. На странице "Войны и мира" это уже обсуждалось.

Ну, так возьмите и сравните прически, например, начала 19 века и в фильме. Почувствуйте разницу. У Наташи на первом балу, у Элен, у Сони они точно такие, как носила наша училка. Или что, тогда глаза может стрелками подводили, ресницы тушью красили?))) Конечно, это грим, без которого лиц актеров в фильме зритель не найдет. Ну, пусть тогда он будет макс приближен к тому времени.
Более-менее похожи наряды. Но все-равно стилизованы.
Точно то же самое и в АК.

№91 nord
А критики отмечают,что в к/ф "Война и мир" соответствуют тому времени. В СССР очень строго к этому относились. В журнале "Советский экран" писали,что швейный цех был загружен полностью. Шили костюмы для фильма. И в воссоздании военной формы даже использовали новые технологии.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Табачный капитан (1972): новости >>