№137 Дмитрий Эпштейн
Сказка не на пустом месте возникла. Был слуга калмык у боярского сына Максима Спафарьева, за него учившийся и ставший контр- адмиралом Денисом Спиридоновичем Калмыковым.
Этот эпизод показан в старом х/ф "Пётр Первый".
Но конечно, там сам "табачный капитан" внешне в подмётки не годится красавцу Евгению Шапину. :))
№113 Балтиец
Новогодний проходняк, Сов.Мин заказал, киношники сляпали на НГ мюзикл.
Оно конечно чего там ждать от подобных сюжетов, ясно что новогодняя сказка.
А что же желаешь получить от мюзикла? Как не странно.....музыки,песен.
А вот этого здесь нет, есть какое-то бренчание которое не ложиться на слух и память.
Нет хита,шлягера или как там оно называется. Если только песенка Гурченко.
Очень красивая Фатеева. Все.
№135 Лета(Забвения река)
Свиньин- супер! Но не только потому, что он отрицательный:) Уж очень обаятелен и чертовски привлекателен исполнитель роли
Лета, конечно, но я бы не сказала, что Свиньин сугубо отрицательный. Он ведь не злодей, а просто безобидный оболтус.
Этакий мажорчик из 18 века))
Но если условно считать парочку Свиньин/Гликерия отрицательной, то и сами роли, и и их исполнители дадут сто очков вперед положительным персонажам. Фатеева красавица, но она везде красавица. А Шапин в сравнении с прочими довольно безликий.
№132 Lisa Fuchs
... Лета, а мне на всех в этом фильме приятно смотреть, кроме Фатеевой. Она, при всей ее красоте, тут какое-то инородное тело. Слишком современный у нее вид, на купеческую дочку, да еще из 18 века, она никак не тянет.
Просто плохо сыграла.
№132 Lisa Fuchs
... Мои фавориты - Гликерия Капитоновна и Антон Свиньин. Красавчики))
А я в восторге от Гурченко, Трофимова и Давыдова. Остальные - просто прекрасны.
Чудесный фильм!
№130 Константин и точка
...Ведь куда реалистичнее - Шапин подходит на роль дворянского отпрыска-балбеса, а на роль слуги-холопа - Кривонос. Но нет... .
Шапин подходит на роль дворянского отпрыска, но отнюдь не балбеса. И такого парня ни одна девка не променяла бы на Кривоноса-слугу. Тогда и фильма бы не было.
По этой же причине нереалистично смотрится фильм "Зимняя вишня". Это какая же дура пренебрегла бы холостым дипломатом с мерседесом и с внешностью Калныньша?
№128 Лета(Забвения река)
На красавицу Фатееву и искрометного Кривоноса можно смотреть бесконечно!
Мои фавориты - Гликерия Капитоновна и Антон Свиньин. Красавчики))
Владлен Давыдов внешне - вылитый Петр I.
В принципе, все достойно порезвились и доставили зрителям много удовольствия. Люблю смотреть это кино в новогодние дни.
№122 Маргарита Джиганская
Я смотрю только сцены с Гурченко. "Лев и кастрюля", "Луна и яичница". Смотрю с первого до последнего кадра. Как только Гурченко заканчивается, я переключаю. Неинтересно. Особенно линия царя.
Гурченко в фильме лишняя от слова совсем. Глубоко уважаемый Вицин, увы - тоже.
Фильм хорошо украсили Трофимов и Филиппов, иначе бы фильм интересным не был. "Царь" хорош, но не стоило его выставлять таким дураком, особенно в сценах с выдиранием зубов.
И да, как достает иногда эта дурацкая иерархичность в расставлении актеров, по "феодальным" причинам или причинам "гламурности". Ведь куда реалистичнее - Шапин подходит на роль дворянского отпрыска-балбеса, а на роль слуги-холопа - Кривонос. Но нет...
По тем же причинам 38-летняя Фатеева - "девка на выданье".
Пожалуй, только в советском кинематографе можно было собрать в одно единое - драматических, комедийных актёров и артистов оперетты! И это - смотрелось естественно.
На западе же и холливуде - мухи с мухами , а котлеты с котлетами. В мюзиклах - только артисты этого жанра. а в комедиях - только комики.
нвч по-прежнему (Красноярск) 17.12.2022 - 17:47:52
Обожаю этот легкий, веселый музыкальный фильм! Какой замечательный актерский ансамбль! Неотразимая красавица Наталья Фатеева, обаятельнейший Владлен Давыдов, неповторимая Людмила Гурченко! А как невозможно смешна купеческая дочка в исполнении М.Полицеймако! Под стать ей и Антон Свиньин в исполнении В.Кривоноса! Все актеры играют превосходно!
№124 Александр В.М.
... лично видел в одном из изданий (кстати, в некоторых изданиях факт, что от Петра остался цельный мешок с выдранными им лично зубами, умалчивался). е!
К что - издания... Вон, в Кунсткамере на стенде лежат эти зубы выдранные...
№119 Тигрунка
А Владлен Давыдов, на мой взгляд создал наилучший образ Петра Первого.
№ 122 Маргарита Джиганская
...Неинтересно. Особенно линия царя.
как приятно читать... и сравнивать взгляды и мнения.
Как по мне, скорее соглашусь с Тигрункой. Пётр Первый здесь абсолютно живой, противоречивый, целеустремлённый, ошибающийся, но исправляющий ошибки... Подлинный государь!
И Владлен Давыдов изображает его ярко! Ему веришь! Как и тому, что могли рядом с ним чувствовать окружающие... когда властитель, коему не откажешь, ходит по Санкт-Петербургу с клещами и дерёт зубы налево и направо... Между прочим, сей немаловажный аспект биографии Петра был в своё время отражён даже в книжке, изданной к 300-летию дома Романовых (т.е. до революции) - лично видел в одном из изданий (кстати, в некоторых изданиях факт, что от Петра остался цельный мешок с выдранными им лично зубами, умалчивался). И вот смотришь уморительную сцену выдирания зуба герою Николая Трофимова (Акакию Плющихину), и чувства испытываешь двоякие - с одной стороны, ему же больно - ведь здоровый зуб выдирают... а с другой (?) - почто хотел государя обмануть?
По велению обстоятельств этот фильм довелось смотреть часто и внимательно, прислушиваясь к каждому слову... Поверьте, там таких сцен, с оттенками, нюансами, недосказанностями и разночтениями - на радость зрителям весьма много.
А какая музыка! Далеко ходить не надо - музыкальная заставка к фильму - шедевр оркестровки (к чему, кстати, композитор Игорь Цветков имел особые предпочтения), с колоколами, народными инструментами - под одноцветный рисованный видеоряд - изумительно красочное звучание! Послушайте ещё раз - получите ещё большее удовольствие, чем раньше!
Новогодний проходняк, Сов.Мин заказал, киношники сляпали на НГ мюзикл.
Оно конечно чего там ждать от подобных сюжетов, ясно что новогодняя сказка.
А что же желаешь получить от мюзикла? Как не странно.....музыки,песен.
Нет хита,шлягера или как там оно называется. Если только песенка Гурченко.
Очень красивая Фатеева. Все.
Этакий мажорчик из 18 века))
... Мои фавориты - Гликерия Капитоновна и Антон Свиньин. Красавчики))
Чудесный фильм!
На красавицу Фатееву и искрометного Кривоноса можно смотреть бесконечно!
Мои фавориты - Гликерия Капитоновна и Антон Свиньин. Красавчики))
Владлен Давыдов внешне - вылитый Петр I.
По тем же причинам 38-летняя Фатеева - "девка на выданье".
А Владлен Давыдов, на мой взгляд создал наилучший образ Петра Первого.
...Неинтересно. Особенно линия царя.