В восторге от Марины Полицеймако и от её дуэта с Виктором Кривоносом. "Подпереть бы чем", " А это мне до лампады!" - эти их перлы можно цитировать вечно!
В советское время этот фильм часто показывали по телевизору. Я смотрел школьником на черно-белом экране и был влюблён и в Фатееву и в Гурченко. Весёлый, лёгкий, музыкальный сюжет. Даже смешно в некоторых местах. Было. Было и прошло. Сейчас смотрю как на продукт времени. В 70е годы именно по таким стандартам и снимали. Посмотрите бенефисы Мартинсона, Гурченко, Джигарханяна для сравнения.
Пересмотрел через 40 лет. Разочаровался. Не смешно и как-то по-детски. Уверен, что в отзывах все восторги от зрителей, кому за 40 лет. Для поклонников советского ретромюзикла.
№161 Lisa Fuchs
... Добрый вечер. Мне кажется, что без "кино-трюка" в даном случае все-таки не обошлось. Владлен Давыдов тут чуть ли не на две головы выше прочих, хотя 185 см - рост хотя и довольно высокий, но отнюдь не гигантский...
В "Табачном капитане" Давыдов, конечно, впечатляет. Он, как и положено Петру I (чей рост был 204 см), возвышается над своими "подданными", как Останкинская башня над девятиэтажками))
Вот у меня именно такое-же впечатление. Рост, да, высокий, но не настолько, чтобы казалось, что человек действительно за 2 метра...
№159 AnneMarie
Добрый день. А что, Владлен Давыдов был действительно настолько выше остальных участников съемки фильма? Или это кино-трюк? В других ролях он таким гигантом не выглядит...
Добрый вечер. Мне кажется, что без "кино-трюка" в даном случае все-таки не обошлось. Владлен Давыдов тут чуть ли не на две головы выше прочих, хотя 185 см - рост хотя и довольно высокий, но отнюдь не гигантский (может, это мне так представляется с моими 178 и 192 мужа).
В советском кино бывали актеры и повыше Давыдова - Николай Черкасов (198 см), Николай Гринько, Роман Филиппов (193 см), Сергей Столяров, Эммануил Виторган, Александр Абдулов, Алексей Петренко (190 см).
Вообще кино творит чудеса - Вячеслав Тихонов с теми же 185 см на экране выглядит вровень с Табаковым (176 см) и Броневым (177 см).
159 AnneMarie
Владлен Давыдов - был очень высоким мужчиной. Его рост 1м85см. Это видно во всех фильмах с его участием. Для сравнения рост Сергея Филиппова, который тоже не из низкорослых и который в этом фильме тоже играет, 1м78см.
В Википедии написано, что Вицина озвучил Кожевников. Всегда считал, что голос типичный Вициновский, а сейчас прислушался - и вправду на Вицина не похож. Интересно, почему так получилось, обычно Вицин сам других озвучивал.
№154 Виталий Иванов
Для нас, для простых людей, что мьюзикл, оперетта и водевиль - это одно и тоже. Только с разными названиями. Да и по сути это одно и тоже и есть.
Чтоб вы знали, простой человек, в водевиле может вообще не быть музыки. Пример: "Свадьба", "Медведь" Чехова. Там музыки ровно столько, сколько необходимо по сюжету.
Не нравится. К/ф решён как спектакль. Какая-то самодеятельность
Назвать его самодеятельностью - это явный перебор!
Не нравится. К/ф решён как спектакль.
Прекрасный фильм-мюзикл. Дуэт Трофимов-Гурченко блистательный. Никакой пошлости.
"Уж многих не, а те далече...."