Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сыщик кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.618 / 157 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

60
 
№35 Геннадий Воланов


01) "Не рычи!", с последующим отключением клемм мотоцикла;

02) просмотр уголовниками "Красного и чёрного" с соответствующими жаргонными комментариями

просто великолепны! :)))

Отличный фильм для своего времени, я и вчера с удовольствием смотрел. А фраза "Не рычи" надолго вошла в народ тогда. Про "Красное и чёрное" тоже хорошо снято. Не понятно какого жанра фильм? Из-за насыщенности бесценного юмора можно назвать комедией, или в крайнем случае пародией. Но из-за убийств и страданий героев так не назовёшь. Это какой-то неназваный жанр получается что-ли?
59
 
Любопытный эпизод однако. Бандюга подрезал мента, ему так вежливо "сударь, извольте пройти в воронок". По закону оно конечно так и должно быть, но в жизни, скорее наоборот, увы.
№1 Гильдт Евгений
-Знаешь,в чём между нами разница? Я тебе могу в морду,а ты мне нет. -Отпусти его,он прав.
58
 
А я согласен с №56.
57
 
А по-моему, этот фильм - талантливая, смешная пародия на милицейские ленты. Не более того.
56
 
Фильм "Сыщик" действительно был "новым словом" среди потока фильмов детективного жанра, которые в огромном количестве заполонили экран в 70-80 годах. Прежде всего тем, что главным в этом фильме был даже не приключенческий сюжет, а развитие, становление характера главного героя. Ведь как во многих "милицейских" лентах показан главный герой? Этакий плакатно-шаблонный, "правильный", умные речи произносит и, практически лишён недостатков (как, например, в фильме "Сержант милиции").
Трогательным получился Женя Кулик, такой смешной и нелепый, а в то же время такой чистый и светлый мальчик. Хотя и недотёпа, но очень обаятельный. Наивный мечтатель, по-детски непосредственный, с первого взгляда, несерьёзный (он и похулиганить не прочь), к тому же, неловкий и немного неуклюжий. А вон как получается: в итоге он совершает героический поступок, преследуя по пятам опаснейшего бандита Палёного, один, в лесу, без всякой надежды на помощь со стороны, не испугавшись "ни топей болотных, ни грязных подонков" (слова из стихотворения Евтушенко). Откуда взялись в этом пареньке такая сила воли, упорство, выдержка и самоотверженность? Прежде всего, наверное, правильное воспитание, чтение хороших книг (как у Высоцкого "Значит, нужные книги ты в детстве читал"), а потом чувство долга и моральные принципы. В наше прагматично-циничное время это понять сложно. В то время ещё совсем юный Андрей Ташков прекрасно справился с ролью. Другого исполнителя (того же Ярмольника) даже сложно представить.
Режиссёр Владимир Фокин сумел так снять фильм, что в нём нит ни пламенных речей, ни лозунгов, а фильм, говоря пафосно, имеет большое воспитательное значение. Фильм исподволь подводит зрителей задуматься и сделать правильные выводы. Наверняка мальчишки, впервые смотревшие фильм, не просто восхищались поступком Жени, но и немножко завидовали ему, и спрашивали себя: "А как бы я поступил в данной ситуации, смог бы я вот так один, без помощи и без оружия, справиться с бандитом?"
Фильм помогает понять простую и банальную истину: главная сила человека не в мускулах, а в характере. А за внешним легкомыслием часто и скрывается настоящее и серьёзное. Как сказано в одном гениальном фильме, снятом, как и "Сыщик" в 1979 году: "Умное лицо-ещё не признак ума". Поэтому фильм и сейчас смотрится интересно.
55
 
Сцена борьбы на "железке", выглядит жутковато - актеры катаются практически под колесами двух(!) движущихся поездов.
То, что актеры решили сделать это сами, не привлекая профессионалов, вызывает уважение.
В фильме есть еще один травмоопасный трюк - когда Паленый швыряет в Кулика здоровенную покрышку, и тот вместе с ней падает за борт.
54
 
№ 52 Серенький

Кстати, в сцене борьбы на железной дороге, на дублерах, видимо, сэкономили. Все сделали по-взрослому.У актеров во время погони в лесу реально измученный вид.
Возможно, актёры сами не захотели, чтобы их заменяли дублёрами... А погоня, кстати, получилась превосходной!
53
 
Мой любимый фильм. Отлично подобранные актёры, все молодые (даже маститые), здоровые. И милиционеры не противно правильными показаны, а нормальными людьми. Жаль, что больше половины любимых мастеров уже ушло.. Светлая им память. А создателям спасибо.
52
 
Интересно, Леонид Ярмольник сам гонял на " Яве" по городским закоулкам, или дублера нанимали? Эпизод, где Гнус подъезжает к светофору, мастерски лавируя между машинами, показывает, что мотоцикл в руках опытного человека.
Кстати, в сцене борьбы на железной дороге, на дублерах, видимо, сэкономили. Все сделали по-взрослому.У актеров во время погони в лесу реально измученный вид.
Хороший фильм.
51
 
Невозможно передать словами то щемящее чувство ностальгии, которое испытываешь при просмотре таких замечательных фильмов как "Сыщик", или, скажем, "Найти и обезвредить". И как чертовски сильно отличаются они от современных криминальных боевиков - полных ужасов, мерзостей, кровищи. Отличаются именно какой-то родной нашей российской задушевностью и добротой. Тут даже главари бандитов невероятно обаятельны и им где-то даже сочувствуешь, хотя и понимаешь, конечно, что они на самом деле убийцы. Ну разве не обаятелен матерый рецидивист "Паленый" (два убийства, четыре побега)? Он натура цельная, сильный и измученный человек, распятый на кресте собственных страстей (пагубных страстей). То же самое можно сказать и о бандите "Веселом" из фильма "Найти и обезвредить" с его филосовскими сентенциями о клинических лентяях - патологически неприспособленных (самой природой) к какому либо (!) труду и вынужденными поэтому заниматься разбоем и кражами. Наверное такое же эстетическое удовольствие испытываешь, увидев вольного матерого волка - животное очень красивое, но хищное и страшное, извечно гонимое и преследуемое людьми.
В остальном отмечу тонкий замечательный юмор, которым пронизаны эти фильмы. Фигуры людей, вступивших в единоборство с преступниками, овеяны благородством и внутренней душевной чистотой. Захватывающий, напряженный сюжет. Дух приключений, так волшебно пленяющий зрителя, уводящий его от серых повседневных будней. И все это под чудесную музыку Артемьева и Лебедева! Настоящее талантливое кино. Спасибо большое создателям!
Если кто испытывает ностальгию по тем замечательным временам нашего детства и юности, по тем чудесным фильмам, пишите, поболтаем))
50
 
№21 Сергей Б.
в СССР в это время (фильм снят в 1978-79 гг.) по официальной пропаганде вообще не было бандитизма, организованной преступности.
Ну, здравствуйте, приехали. Только-только прогремела банда Доровского (1977-1978 г.), а Вы говорите - официально не было.
49
 
Если пол-России до сих пор верит, что на Западе все живут в двухэтажных особняках с гаражами на десять автомобилей, то почему бы в эпоху СССР было не верить в приход коммунизма? Народу нужно тридевятое царство, только раньше оно было в светлом будущем, а теперь на другой стороне глобуса.
48
 
№47 Кармаль.
Не надо путать партийно-комсомольскую пропаганду с жизнью.
Верно. Да и в коммунизм к этому времени уже особо не верили, точнее не верили что смогут построить к 1980 году, (утопия ведь чистейшая), потому отодвигали все его наступление. Фильм этот как и другие советские детективы снят под консультацией работников МВД, о чем в титрах упоминается. И никто не отрицал что бандитизм да и вообще преступность в СССР есть. Просто не сообщали про это в СМИ как это делают сейчас. Данный фильм, если это можно так выразится, будни сотрудников МВД СССР, то что не показали по центральному телевидению, не рассказали по радио не напечатали в газете. Хотя с другой стороны доски "их ищет милиция" были, причем в людных местах и редко пустовали, но это одно и без особых подробностей, а СМИ и их массовость, (газеты издавались миллионными тиражами и их выписывали или покупали практически все), это другое.
47
 
№21 Сергей Б.
в СССР в это время (фильм снят в 1978-79 гг.) по официальной пропаганде вообще не было бандитизма, организованной преступности. Страна уже была в стадии развитого социализма, готовилась к коммунизму и в ней не могло быть бандитской шайки. Но сценарий как-то пропустили через цензуру и фильм, отличный фильм, сняли.
Не совсем понятно. Вот передо мной УК РСФСР 1978 года. Статья
77. Бандитизм. Организация вооруженных банд с целью нападения на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц, а равно участие в таких бандах и совершаемых ими нападениях - наказываются..... Это как понимать?
Не надо путать партийно-комсомольскую пропаганду с жизнью.
46
 
№42 Олег Крутиков
Скажите, пожалуйста, в каком городе снимали этот фильм? неужели в Смоленске?
Да, в основном в Смоленске и его окрестностях. Отдельные эпизоды в Москве.

< 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Сыщик (1979): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен