
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Ещё разрешите мне задать вопрос специалистам. В сцене на пустыре Кулик, как и положено, сначала стрелял в воздух, а потом быстро отстрелял всю обойму (насколько я знаю, в стандартном магазине пистолета Макарова 8 патронов). Седьмым или восьмым выстрелом Кулик всё-таки задел бандита Труху в ногу .Если бы он не баловался в учебном тире, возможно, попал бы быстрее, хотя там солнце ещё не взошло, да ещё туман был. Молоденький стажёр и так сориентировался довольно быстро. Да уж, это не трус Петюня из "Места встречи...", который сразу же полез под стол от страха при встрече с Фоксом. Но потом Кулику пришлось буквально на бегу перезаряжать пистолет. Мог ли молодой человек, не имеющий опыта обращения с боевым оружием, так быстро перезарядить ПМ, или это художественный вымысел?
Необычный фильм. Начинается как милый стеб и лубок. Затем плавно переходит в серьезную драму. Злодеи сыграны отменно. Не плоско и фактурно. Добро не выглядит дебильным, как в большинстве сов.фильмов. Такому Кулику я верю! Отличное кино. Серьезные темы поданы легко и в игровой форме.
Концовку фильма сегодня обрезали что ли? Не было сцены последней погони в фильме Видел только как усталый Кулик сидел у дерева и все А потом вдруг сразу начался Эркюль Пуаро
Фильм снимался в Москве и Смоленске, но действие происходит где-то в Белоруссии (на стене в райотделе карта). Видимо, в Полесье.
Вот любопытная деталь. На этом фильме встретились сразу два Фарятьева. Театральных Фарятьева, поскольку у нас эту пьесу знают в-основном по фильму с великолепным А. Мироновым. И.Кваша играл Фарятьева в конце 70-х в театре "Современник", а А.Ташков сыграл Фарятьева в дипломном спектакле Щукинского училища. Мне попалась рецензия на этот спектакль в театральном журнале за 1978 год ( с дипломными спектаклями это бывает не так часто), в которой работа юного выпускника оценивалась очень высоко.
http://zina-korzina.livejournal.com/716865.html
Молодые люди семидесятых были романтиками, молодые люди 80-х чаще всего прагматиками и циниками. Вот и Женька Кулик-"семидесятник", романтик, идеалист и мечтатель с его наивным стремлением очистить мир от всякой мрази и сделать его лучше.. Беда в том, что в жизни как раз очень не хватало таких ребят. Работай реальный такой Кулик в милиции, уже в 80-е ему пришлось бы нелегко, а уж в "лихие" 90-е он, скорее всего, не выжил бы. А потом... Как правильно написал здесь один форумчанин, на смену Куликам пришли глухари.
Скажите, пожалуйста, в каком городе снимали этот фильм? неужели в Смоленске?
Евгений Кулик-не постовой милиционер, он рядовой сотрудник районного отдела МВД. Постовой за порядком на улице следит. Постовые милиционеры, например, показаны в фильме "Улица полна неожиданностей", или в фильме "Внимание, всем постам!"
Огрехи в сценарии, возможно, есть, но они фильм не портят. Мне, например, непонятно, зачем сотрудники милиции отправляются ловить банду Палёного в другой город, который, скорее всего, относится к другой области. Разве этим не может заниматься местная милиция?
Например, в 1 серии, когда Шпунько садится в купе, он предъявляет проводнице билет и отдаёт деньги за постель. Но вся дорога до пункта назначения заняла всего несколько часов. Видно, что поезд прибывает к вечеру. Зачем же в таком случае постель?
То есть, с его результатами он запросто мог поступить на вечернее или заочное, тем более, что тогда 2 года армии засчитывались в стаж и давали право на льготы.И ещё у меня вопрос к специалистам. Мог ли Кулик получить в милиции звание сержанта, если он только поступил на работу после армии?
По поводу института - после армии, при сдаче экзаменов положительно - зачисление вне конкурса. Значит неуд? Тогда ни о каком вечернем или заочном не можно и мечтать.
А звание - если он был сержантом в армии, то ему звание в милиции сохраняется.
Ещё одну неточность я сама обратила внимание. Женя Кулик приходит работать в милицию после того, как провалил последний экзамен в юридический институт ( кто сдавал устные вступительные экзамены в те годы наверняка помнят, что для того, чтобы "завалить" литературу или, например, историю достаточно было, чтобы твоя трактовка какого-либо произведения или исторического события не понравилась преподавателю).Но предыдущие экзамены Женя Кулик сдавал, видимо, очень хорошо, поэтому его любимая девушка говорит ему: " Я волновалась, почему это у тебя всё так гладко идёт. Чувствовала, что не к добру". То есть, с его результатами он запросто мог поступить на вечернее или заочное, тем более, что тогда 2 года армии засчитывались в стаж и давали право на льготы.И ещё у меня вопрос к специалистам. Мог ли Кулик получить в милиции звание сержанта, если он только поступил на работу после армии?