Схватка в пурге кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 >

Мне, откровенно говоря, фильм не очень.
В первую очередь из-за "киношно-эффектных", но совершенно нереалистичных действий бандитов.
В той ситуации, в какой они оказались, были возможны только два варианта; либо тихо и бесшумно "слиться", либо - сорри за цинизм! - расстрелять ВСЕХ, кто был в автобусе.
Но вот это - брать заложников (да как бы и не заложников вовсе, потому что выкупа за них не получить, и вообще эти "заложники" - чистая обуза), запирать в какой-то хлабуде, которую - для своей безопасности! - поднять на высоту с помощью крана, потом ехать вдвоём на поиски мифического аэропорта, в котором самолёт, опять-таки, придётся брать штурмом, ибо паспортов и денег у них, как бы, нет - зачем?!
Как говаривал старина Мюллер: "Невозможно понять логику непрофессионала!"(с).
А здесь речь даже не о непрофессионализме, а о банальном спасении своей шкуры!
Но даже с этим наши таёжные бандиты испытывают серьёзные трудности - в связи с катастрофическим отсутствием мозгов! :))

Я думаю--через Северный полюс в Америку! :)))

А куда Гафт хотел угнать автобус? В Арктику?

Действительно хороший фильм , сделали бы его еще цветным , ах мечты ...

Вот это кино! Никогда его раньше не видел, вчера по тв показали. Потрясающе играют актеры, фильм держит в напряжении до последнего кадра.

То: № 31 GaryVan
Да, именно в этом. Странноватый такой фильм. Не сказать, чтобы совсем уж шаблонный, но и не сказать, чтобы сильно хороший. Но занимательный, однако.

Это в этом фильме, герой Маркова, по морозу, лезет по тросу подъёмного крана?
Эпизод очень запомнился. А фильм, как раз, в детстве смотрел 77-79 году, примерно. Даже, сюжета не помню.

Вот фильм, так зацепил - смотрела не отрываясь!
В.Гафт очень хорошо сыграл, такая злость была у меня на его рецидивиста, но особенно когда вагончик на кране поднял, вот думаю фашисты настоящие, таких нужно сразу к смертной казни приговаривать, ничего их уже не исправит!

Замечательный остросюжетный фильм для любого времени!
Всё наше, из обыденной жизни, а захватывает сильнее высокобюджетных ихних блокбастеров.

в детстве меня этот фильм просто потряс, до сих пор живы те впечатления. для этого и существует кино.

Похоже, фильм неслабо покоцали перед выпуском на экран.

Искусно поставленный советский триллер с выпуклыми психологическими характеристиками персонажей, которых играют первоклассные актеры.
Очень хороша операторская работа М.Бица . Точен выбор пленки - черно-белая. Именно черно-белая графика придает некоторую напряженность и документальность повествованию, позволяет снять северные сцены, и, особенно, ночные эпизоды.

Недавно пересмотрел практически через 35 лет. Получил удовольствие. Многие детали за это время подзабылись, но мой любимый в детстве эпизод - когда Марков раздавил МАЗом бандюганов - помнил чётко и его просмотрел раза три:)))))

Типичный боевик тех времен, но смотреть вполне можно.

№20 Полонезов-+*
фильме есть пара косячков.когда начальник давит в конце фильма бандитов,то у всех у трех ,не идет изза рта пар. когда бандит отбирает у шофера шапку и дает кепку.то потом шофер в кадре появляется то в шапке,то в кепке. а кто знает,кто сочинил песню ухвати судьбу за хобот не хватай её за хвост
Эту песню сочинил Михаил Ножкин. Там в титрах есть.

< 1 2 3 4 >

Схватка в пурге (1977): новости >>