Бухта Елены кадры из фильма
1963
  10 / 5 голосов

Немного про этот фильм от Кузнецова Анатолия Васильевича
Правда или нет – х.з.

Параджанов взял было мой сценарий, который я назвал «Мы, двое мужчин», но быстро отказался по двум причинам. Одна — я не соглашался добавить патетики. Другая смешная — на студии сварганили ленту «Бухта Елены» о нахимовцах, вбухали уйму денег, но недотянули до уровня даже самого последнего сельского проката, и вот Параджанову предложили спасти ее: перемонтировать, доснять — без указания в титрах фамилии, пообещав за это квартиру на Брест-Литовском шоссе. Он жил очень скверно, взялся за «Бухту Елены» и получил квартиру.

Очень интересно посмотреть , помогите найти этот фильм .

Очевидно такие фильмы вообще не оцифровываются. Пропадают, высыхают в архивах в виде целулоидной ленты.

№5 Борис Нежданов
Ещё в 60-е годы смотрел его по ТВ, но помню плохо. Фильм вполне средний. Не из тех, что надолго врезаются в память, а так... Посмотрел и забыл.
Мне все же очень нужно его увидеть, для научного исследования. У кого есть этот фильм, пожалуйста, отзовитесь!

Где можно увидеть фильм "Бухта Елены"? В Интернете его нигде нет, одни только постеры. Где его смотрели те люди, которые оставили здесь комментарии? Может, у кого-то этот фильм есть на DVD?

Очень не понравился глупой назидательностью. Спаянный коллектив перевоспитывает зазнавшегося лейтенанта.
А вот с чего он зазнался вдруг, такой хороший отличник боевой и политической подготовки, сказано невразумительно.
Двойка с минусом за данный опус.

Где снимали этот фильм?

Фильм о нашей службе .Я служил на этих катерах .Больше скажу,в этом фильме учавствовали мои СОСЛУЖИВЦЫ .хочу посмотреть