Стряпуха кадры из фильма
1965

Лукьян Чесноков, - Он тогда,в 1965-м, наверное, и предположить не мог - какое созвездие актеров будет участвовать в его фильме! Смотришь с любовью на каждого - и сердце тает.
И уже не очень важен слабенький сюжет. Главное - уносишься в то светлое время, когда родители были такими же молодыми, люди другими. Для меня - фильм - ностальгия.

№372 Ирина Пожарская
Лукьян Чесноков,
Это, конечно, мило глазу, но для меня необычно - как для советского кино, где, реалистичность БЫТА была чаще жёсткой, чем фантастической.
Ну, " Кубанские казаки" и ещё пара-тройка отлакированных фильмов в учёт не идут. )))
Красиво работают фигуристые советские девушки в светлых, ладно сидящих одеждах, на полях и фермах страны.) Я любовалась.
Этот фильм Э.Кеосаяна именно таков по своему характеру - лёгкая , лирическая комедия ...Здесь режиссёру удалось пройти по тонкой грани , которая отделяет лёгкость и весёлость от пустоватой дурашливости и примитива ..Очень хороший получился фильм ...)

Лукьян Чесноков,

№370 Ирина Пожарская
Смотрела сейчас по телеку фильм, и душа отдыхала.
Душевные песни, красивые, молодые любимые актеры. Счастливое послевоенное время. Единственное, что вызывало у меня усмешку - это чистенькие до стерильности молодые герои фильма. Эти сельские девушки постоянно в белых платочках , покрытых на высокие женские прически,... Светлые, изящно облегающие женские формы, платьица и юбки, в которых они работали на полях.. Красиво, конечно. У каждой - фигурка манекенщицы. ...Но где они тогда покупали Ариэль с отбеливающим эффектом для повседневной носки? ;- )))
Если вы удивляетесь искренне , на полном серьёзе , значит просто забыли , что это лишь КИНО ..) А в нём всё должно быть красивей и ярче , чем в реальной жизни ...На то оно и Кино ..Единственный жанр , где красивости вредят - это военные фильмы ...

Смотрела сейчас по телеку фильм, и душа отдыхала.

Классика советского кино! Фильм, который будут смотреть всегда! Солидарна с предыдущими отзывами о просто очаровательной Светличной брюнетке и смешном Высоцком блондине.

Очень позитивный фильм! Все актеры красивые. От Светличной глаз не оторвать! От одного только взгляда,костер можно разжечь. Хитяева, Юматов Чурикова- супер! Смотрим каждый раз, как показывают по телевизору, не надоедает!

№2 Александр Петрович
В далекие семидесятые пришлось служить на острове Свободы.И если в клуб привозили не оченнь хороший фильм, из зала хором кричали:"Стряпуху" давай!
Это был фильм дежурный, смотрели десятки раз и он совсем не надоедал...
Это точно. И сейчас его смотрим семьей с удоввольствием.

Дубляж : председатель ( Трофим Григорьевич) - Константин Тыртов.

№363 Тал
Но...есть приятные моменты. Один из них - Светличная-брюнетка
Да, замена в сиквеле на Фатееву явно была неудачной. Играть должна была именно Светличная. Она создавала колорит. Ну и с сиквелом лет на пять запоздали.

Всегда нравились мультяшные вступительные титры под музыку Бориса Мокроусова. Идея замечательная, жаль не могу найти ни слова о том кому принадлежит.

Такого рода кино не люблю. Но...есть приятные моменты. Один из них - Светличная-брюнетка. С темными кудрями смотрится как-то более благороднее. Да и играет по-иному, непривычно приятно. Но вот подбор пар действительно не ахти какой. "Птичий" тандем вышел как раз очень даже располагающий: Павлина и Чайка. Юматову бы в жизни такую жену как Светличная... Кстати, именно в этом фильме актер мне больше всего нравится (совершенно безоговорочно) за всю свою фильмографию. И брюнетистым он, как и Светличная, воспринимается несколько необычно. Ну и фильм просто красиво снят. А вот блондинистый Высоцкий...здесь именно блондинистости своей ради. Не иначе.)
В остальном данная романтика не в моём духе. )

Простой, но хороший фильм...

№359 Инок
... Плохо знаете географию своей великой Родины.))))
Красногвардейский район республики Адыгеи - это таже Кубань, так как совсем до недавнего времени Адыгея входила в состав Краснодарского края, да и сейчас не отдалена от него.
Чисто географически Кубань - это бассейн реки Кубань. Не каждый район Краснодарского края можно назвать "Кубанью", но вот Адыгея и даже часть Карачаево-Черкесии однозначно - Кубань!

№331 nord
№ 329 Лилия Мат.... Это не Кубань. Фильм снимался в Красногвардейском районе республика Адыгея. Так что пейзаж немного другой.
Плохо знаете географию своей великой Родины.))))

Стряпуха (1965): новости >>