Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Стрелы Робин Гуда кадры из фильма
Оригинальное название
Robina Huda bultas
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.615 / 78 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

77
 
Andrew, согласна. У американцев есть качественные фильмы на эту тему.
Я не очень люблю компьютерную графику в таких сценах именно в силу восхищения работой каскадёров. Хотя думаю, что наш интерес к фильму не стоит риска для их жизней и здоровья. К слову, этому же вопросу посвящён фильм "Трюкач" с Питером О`Тулом.
Меня помню, поразил один трюк американских каскадёров, не знаю что за фильм, видела в передаче, посвящённой их профессии. На платформе поезда сложены в высокие штабеля брёвна, на них находятся люди. Вдруг брёвна начинают рассыпаться, а люди на них пытаются устоять. Когда смотрела, просто замерла. До сих пор не верится, что это сделано без компьютерной графики.
сообщение было отредактировано в 13:35
76
 
Вообще-то, хоть и не совсем в тему, но американские фильмы с погоней разные были. Например фильм "Погоня" А.Пенна (1967). Там герой Редфорда бежал из тюрьмы. Так в этом фильме погоня очень реалистичная, никакого трюкачества.
сообщение было отредактировано в 13:07
75
 
Александр, да уж, когда героя сначала побили головой об пол или стену, по выбору, потом переломили через колено, а под конец слегка придушили, но он всё же собирает всю свою волю в кулак и набивает морду совершенно не пострадавшему до этого в драке негодяю, это круто. Но и смешно.
Хотя сейчас у нас впадают в другую крайность. В фильме "Царь" просто с упоением показаны сцены пыток и казней. В итоге эффект получается тот же. Просто или выключаешь, или стараешься отстраниться от происходящего. Потому что нормальному человеку смотреть на это невыносимо. В тех же "Стрелах…" не показывают пытки Марии, но на фоне средневекового замка с его подвалами, её крик пробирает до костей. И испытываешь сострадание к ней, восхищение её силой духа и стойкостью.
Именно в сопричастности зрителя к происходящему на экране и проявляется мастерство авторов фильма.
сообщение было отредактировано в 13:05
74
 
№ 73 Татьяна78
Не убавить, не прибавить, Вы абсолютно правы, меня в наших сценах насилия (избиение, изнасилование, пытки) всегда поражало и поражает натуралистичность, может это и к лучшему ибо жертв американских фильмов как правило не жалко, куклы какие-то, а вот нашим сопереживаешь
73
 
Александр, Вы правы.
Как ни парадоксально, но самые эмоционально насыщенные и психологически точные это наши современные криминальные фильмы. Американцы умеют эффектно поставить драки, но в них всё слишком технично. Видишь актёров, каскадёров, которые после драки встанут, отряхнутся и пойдут домой. Ощущения, что герою больно, страшно, почти никогда не приходит. А, следовательно, нет и сопереживания. Ещё больше сцены драк портит компьютерная графика. Всё становится зрелищнее, но чувство неестественности не покидает.
А отечественные постановки драк, сцен с погонями держат в напряжении. Очень люблю сцену погони в Х/ф «Золотая мина». Каскадёры сумели не только эффектно показать эту сцену, но и сделать её максимально реалистичной. В иностранных фильмах герои, не являющиеся профессионалами в вождении, проявляют просто чудеса ловкости. Как - то сомнительно, что не каскадёр может проехать по лестнице, и не перевернуться.
сообщение было отредактировано в 12:40
72
 
Вообще, в советских фильмах прекрасно ставили сцены драк
Да и сейчас ставят. Сравните современные сцены у нас и у них, у них - эффектность. у нас - натурализм.
71
 
Andrew, самое забавное в том, что спор по поводу соцреализма пошёл на страничке фильма об Англии аж XII века. И во многом спасибо за это авторам фильма. Они очень удачно сумели совместить дух средневековой Англии и традиции отечественного кинематографа. А на счёт реализма, то меня каждый раз поражает сцена драки между людьми Робин Гуда и людьми шерифа в конце фильма. Ощущение совершенной реальности.
Вообще, в советских фильмах прекрасно ставили сцены драк. Американская манера постановок совершенно не впечатляет, несмотря на все крики и яростные телодвижения. А здесь смотришь, как люди топят друг друга в болоте, и аж страшно становится.
Психологическая составляющая фильма действительно очень сильна.
70
 
Andrew, ну что Вы, какие проблемы. Вы только подтвердили мои слова.
Просто в контексте Вашей весьма оригинальной шутки про В. Скотта, я и это высказывание восприняла так же. Творчество тем и хорошо, что на него можно посмотреть под разными углами. Кто - то считает, что в "Стрелах..." есть элементы соцреализма, а кто-то, что нет. Плохо, когда самонадеянно заявляют, что труд других людей ничего не стоит.
сообщение было отредактировано в 11:47
69
 
"Упаси нас от соцреализма, только потому, что часть этого слова содержит соц". И не важно, что согласно этому течению ставили не просто хорошие фильмы, а шедевры. И «Стрелы…», в данном случае, не исключение.
А в чем проблема, я же написал, Сергей Тарасов - классик соцреализма, а фильм - шедевр соцреализма(добавлено).
68
 
Andrew, мы может обсудить здесь приверженность к соцреализму хоть всех жителей планеты в прошлом, настоящем, и, если хотите, в будущем.
Вы мне напомнили один эпизод из Х/ф "Колыбель будет качаться". Комиссия по антиамериканской деятельности любыми путями хотела запретить пьесу только на том основании, что она якобы несёт в себе коммунистическую пропаганду. Когда, героиня сказала, что в её основу легло произведение драматурга, который никак не мог быть коммунистом, деятель от правительства заявил: "Всё равно он коммунист". А в ответ: "Но он жил во времена Шекспира".
Вот и у нас получается: "Упаси нас от соцреализма, только потому, что часть этого слова содержит соц". И не важно, что согласно этому течению ставили не просто хорошие фильмы, а шедевры. И «Стрелы…», в данном случае, не исключение.
сообщение было отредактировано в 11:35
67
 
Тогда Сергей Тарасов - классик соцреализма.
66
 
Andrew (сообщение № 65), я рада, что с чувством юмора у Вас всё в порядке. Но, ради шутки, Вы подменяете понятия.
Но согласна с Вами, что несмотря на то, что соцреализм как течение появился лишь в 20 - е годы XX века, В. Скотт, как и многие другие творческие люди, внёс свою лепту в его развитие. Любое течение в искусстве принимает в себя всё, что было до него и что ему близко.
А такими словами, какие написал REXTHER, нельзя бросаться, даже если сам создал что-то равноценное. Создал?
сообщение было отредактировано в 11:13
65
 
Вальтер Скотт - классик соцреализма.
64
 
Я не пойму, что все заладили: соцреализм, соцреализм? Да были фильмы - типичный соц и никак не реализм. И где они?
Так вот же он перед Вами. Если фильм снят в духе соцреализма - это не значит что он о социализме, а просто отражает жизнь через призму социалистических идеалов. Если обобщить, через идеалы свободы, равенства и братства. А в фильме "Стрелы Робин Гуда", как и в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго" всё это присутствует. И, несмотря на приключенческий жанр, реализма здесь предостаточно.
И я не думаю, что такие шедевры как "Броненосец "Потёмкин", "Чапаев", трилогия о Максиме, "Всё остаётся людям", "Девять дней одного года", "Большая семья", "Летят журавли" перечислять можно до бесконечности, уйдут в небытие. За рубежом "Броненосец "Потёмкин" до сих пор является хрестоматией для кинодеятелей. И если у нас не показывают наши же шедевры, то это плохо говорит только о нас, а не о фильмах.
сообщение было отредактировано в 10:27
63
 
номеру 62.
я с вами согласен. пресняков - бездарный певец. у меня есть видеозапись концерта посвященного 60-ти летию высоцкого. так вот на нем пресняков выступил хуже всех.
а по поводу данного фильма скажу: я его смотрел три раза (как впрочем и "балладу об айвенго") и он мне пришелся по душе.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Стрелы Робин Гуда (1975): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен