Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Стрелы Робин Гуда кадры из фильма
Оригинальное название
Robina Huda bultas
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.615 / 78 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

147
 
С детства (конец 80- гг.) смотрела "Стрелы Робин Гуда" с песнями Высоцкого. Похоже, что на Ленинградском телевидении показывали только эту версию. Когда в 2000-х на "Культуре" попала на фильм с музыкой Паульса, то была в шоке. Кино посмотрела и оценила, как меняется восприятие от разного саундтрека.
Фильм с балладами Высоцкого - реальная жизнь, а картина с произведениями Паульса - экранизированный рыцарский роман (сказка).
Финал с балладой о борьбе считаю самой сильной сценой фильма. И задумка режиссера воссоздать на экране песни Высоцкого - целиком удалась! Смотрю только эту версию "Стрел Робин Гуда".
В плане кинематографии "Айвенго" снят лучше, но стоит зазвучать балладам, как тут же наступает диссонанс - это же песни из "Стрел Робин Гуда"!
146
 
Почитал тутошний спор и вспомнил язвительные строки из письма Энгельса про суждения об истории апологетов капитализма: "Выходит, что если бы Ричард Львиное сердце и Филипп-Август ввели свободу торговли, вместо того, чтобы впутываться в крестовые походы, то можно было бы избежать 500 лет нищеты и невежества".
145
 
№144 Савонарол
... Вот и до сути докопались. Грабить законно может только вельможа(это настоящая власть). Но Робин(как дальше социалисты) дает право возвыситься черни. Кто был никем...
Что ж, диспозиции определены. У каждого сословия, группы людей по интересам свои законы: и писанные, и неписанные. У вольных братьев Робин Гуда были больше вторые и власть только свою, как истинно настоящую, признавали согласно своим законам.
142
 
Да, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.
141
 
Волкова Наталья (Красноярск)
Да, Андрей. Я тоже смотрела в 70-е этот фильм без баллад.
Этому посту больше 13 лет (как же давно это было), но перечитав готов подписаться под каждым словом.
Рискую вызвать негодование поклонников фильма, но хотелось бы заметить что я даже рад, тому что достаточно неумные люди повелели вырезать баллады Высоцкого из фильма. Во-первых справедливость восторжествовала и они вернулись на своё законное место. Во-вторых мне честно говоря понравилась финальная песня написанная Паулсом, правда место её всё таки не в фильме. Наконец в-третьих и главных. Пересмотрев ещё раз фильм поймал себя на мысле, что многие баллады никак не соответствуют тому что я вижу на экране. Как они соотносятся с видеорядом в "Айвенго" я уже писал в соответствующей страницы, но позволю себе повториться в сравнении с данным фильмом
1. "Баллада о двух погибших лебедях" (О коротком счастье) - звучит только в этом фильме и единственная не вызывает ни малейших претензий. Всё трагично и романтично одновременно, к тому же полностью соответствует изображению.
2. "Баллада о ненависти"- то же звучит только здесь и то же вроде на месте, но честно говоря не очень задевает. По качеству слабее других баллад и выглядит как илюстрация.
3. "Баллада о времени"- как и остальные баллады звучит в обоих фильмах.( в "айвенго чуть сокращена). В "Стрелах" звучит в начальных титрах, переходя в своего рода экспозицию не очень связанную со следующими кадрами. В "Айвенго" звучит обрамляя титры, что не отвлекает от баллады. В целом равноценно.
4. "Баллада о борьбе" - звучит в обоих фильмах в сценах битв, но в "Айвенго" сражение зрелищней, что позволяет балладу подать более эффектно, тем более
что она не заканчивается титром "Конец фильма".
5. "Баллада о вольных стрелках"- здесь нельзя даже сравнивать. В "Стрелах" в этот момент какая то пастораль: зайчики, оленята, прямо мечта Гринписа и всё это под энергичные струнные. В "Айвенго" же это целый клип, имеющий помимо прикладной, самостоятельную ценность.
6. "Баллада о любви". Наиболее сложный вариант, однако и здесь эта прекрасная баллада лучше звучит в "Айвенго" потому, что молчаливый диалог глаза в глаза Айвенго и Ровены более уместен чем беседа Робина и Марии, которые местами даже не смотрят друг на друга.
Из всего вышесказанного хочется сделать вывод, что временное изъятие таких прекрасных баллад из одного фильма, не только вызвало к жизни другой фильм (надеюсь любители обоих фильмов знают подоплёку появления "Айвенго"), но и позволило режессёру С.Тарасову ещё лучше раскрыть их . Те же кому нравятся баллады непосредственно в данном фильме. к счастью могут вновь ими наслаждаться при просмотре.
140
 
№136 Белогорец.
... Нда .Робин Гуд грабил богатых и всё раздавал бедным ,но впадал в когнитивный диссонанс ,если ему в Шервудском лесу встречались люди среднего достатка .
Возможно, герой знал, кто и что из себя представлял.Людская молва была ему в помощь.
139
 
№137 Савонарол
... "Нравственное начало" делиться награбленным?
Если продолжить вашу фразу вот так: "Нравственное начало" делиться награбленным грабителями?, то всё встаёт на свои места. Грабь награбленное не так безнравственно, чем просто грабь. Именно узаконенными грабежами и занимались вельможи всех времён и народов. У них крестовые походы и тоговля "чёрным деревом", как один из примеров, а у нас крепостные рабы из своего же народа (это особенно поразительно). Есть ещё масса более хитрого и мягкого сословного грабежа.
136
 
№135 Карп Савельич
... Потому что нравственный был человек. Потому и святым стал он, а не его раскрепощённые короли. В Робин Гуде современные люди, и люди прошлого, тоже видят нравственного начала больше, чем в его противниках.Так считаю.
Нда .Робин Гуд грабил богатых и всё раздавал бедным ,но впадал в когнитивный диссонанс ,если ему в Шервудском лесу встречались люди среднего достатка .
135
 
№133 Ветерочек Нордовый
Почитал я житие святого Дунстама родившегося в 909 году, яркая и многогранная личность, обладавшая многими талантами, просто интересный человек, но так и не понял почему именно он так полюбился героям легенды о Робин Гуде.
Потому что нравственный был человек. Потому и святым стал он, а не его раскрепощённые короли. В Робин Гуде современные люди, и люди прошлого, тоже видят нравственного начала больше, чем в его противниках.Так считаю.
134
 
Цитата от Nord "...Вы очень ошибаетесь. У жителей России 200-300 каналов. И показывают там всё. По "Ретро" и "Ностальгии" идут...". И интернет есть, где тоже можно посмотреть единолично. Но я ратую за показ единовременно и широкоохватно именно по центральным каналам, чтобы люди на следующий день могли в коллективах на работе обсудить, вынести мораль произведения и жить дальше на основе выведенного консенсуса или разделиться на группы-антагонисты: кто за бедных робин гудов, кто за богатых вельмож. Кабельное и спутниковое тв минимизируют общественное обсуждение.
сообщение было отредактировано в 17:12
133
 
Почитал я житие святого Дунстама родившегося в 909 году, яркая и многогранная личность, обладавшая многими талантами, просто интересный человек, но так и не понял почему именно он так полюбился героям легенды о Робин Гуде.
128
 
№ 137 Карп Савельич
у жителей России нет 30 каналов
Вы очень ошибаетесь. У жителей России 200-300 каналов. И показывают там всё. По "Ретро" и "Ностальгии" идут каждый день старые советские фильмы,на выбор. Есть "Коллекция "Мосфильма" и "Родное кино". Времени не хватит всё смотреть. А данный фильм смотрел ещё по ТВ давно. Этого хватило.
127
 
Редкий гость на центральных каналах этот фильм, а жаль. Вот москвичам его сегодня продемонстрировли, порадовали, а у жителей остальной России нет 30 каналов, а только 20 и их, выходит, обделили. Интересную кинокартину «Последняя реликвия» ещё бы показали, она в этом же стиле, но про неё словно забыли. Телевизионным руковолителям надо бы учесть чаяния народа.
126
 
Надо было в " Айвенго " на роль монаха " Тука " - Эдуарда Павулса приглашать, он был очень смотрибелен, наверно лучшая его работа в кино, а вообще мне кажется, что фильм перекликается с шедевром Пола Верховена - " Плоть И Кровь ", где Рутгер Хауэр ( рыцарский типаж, хотя играл совсем не рыцаря ) и Дженнифер Джейсон Ли составили отличную пару ( принимающую совместную ванну ); конечно фильм снят в советские времена и ничего такого режиссёр показать не мог, а так конечно посмотреть на Регину Разума или где уединились монах " Тук " ( Павулс ) и героиня Вии Артмане было бы интересно, но .... советский кинематограф, что вы хотите ?
сообщение было отредактировано в 22:15
125
 
Куда дели песни Высоцкого?! Попали под санкции?
сообщение было отредактировано в 11:18

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Стрелы Робин Гуда (1975): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram