" -Какая же я бандитка?! Я этуаль, голубчик. Санкт-петербургская этуаль. Ты знаешь, что это такое?
- А мне буржуйские слова ни к чему."
Екатерина Васильева так произносит "этуаль", что я так и думала всегда -"звезда", графиня или княгиня, не меньше. Потом прочитала , что "этуаль" - это танцовщица в легких жанрах - водевиль, оперетта, фарс. Кстати, у нас есть магазин такой парфюмерный " Л Этуаль". Сразу Васильеву вспоминаю, как вхожу в него.
№ 129 Геннадий Воланов
Гена, я тоже.
Вообще-то мне многие роли Екатерины Васильевой нравятся. Но самая любимая для меня ее роль - это Зина Горюнова в фильме "О тех, кого помню и люблю".
Золотухин нравится и Юрий Смирнов тоже. И другие есть великолепные типажи. Вот кто реально бесит, так это бандерша Васильева. До чего ж все сцены с ней отвратительны.
Можно заняться делом и придумать ровно миллион разнообразных слов с окончанием на "-аш", но факт остаётся фактом, а именно; артист Алексей Барабаш и персонаж Семён Бумбараш! ;)))
окончание "-аш" естественно для Юга России:Карабаш
На самом деле это не так. Слово "алкаш" распространено повсеместно в стране,оно использовано даже в к/комедии "Бриллиантовая рука",его произносит управдом. Также повсеместно распространено слово "патронташ". А слово "Карабаш" используется и на Урале-это посёлок.
Судя по Гайдару - фамилия; потому что в повести главного героя звали Семён Бумбараш.
На самом деле, окончание "-аш" вполне естественно для Юга России: Карабаш, Барабаш, Бумбараш... ;)))
А кто-нибудь знает, Бумбараш это фамилия, имя или прозвище? Если фамилия, то странно, что всех по имени называют и только его по фамилии. Если имя, то какое-то очень уж странное имя. Ну а если прозвище, то интересно - как его имя.
... А я вообще ее не люблю, а этот трешевый персонаж меня прям покоробил.
- А мне буржуйские слова ни к чему."
Особенно, на дворе у барыги-старика:
- Ну какая же я бандитка?!© ;))
Особенно, на дворе у барыги-старика:
- Ну какая же я бандитка?!© ;))
Гайдар вообще любил необычные имена- Чубук, Чук и Гек.
Да, и это вселяет тревогу. В нашу область уже несколько сотен приехало, гонимых страхом и отчаяньем.