Ой, ну Дмитриева, Филиппенко, Васильева, и конечно же сам Золотухин - ну прелесть! В первый раз фильм посмотрела, поэтому была приятно удивлена, когда поняла, что песня "Журавль по небу лети" - из этого фильма!
"В бой идут одни "старики", "Обратной дороги нет",
"Белая птица с черной отметиной", "Ожидание полковника Шалыгина",
"Олеся", "Полеты во сне и наяву", "Овод", "Аты-баты, шли солдаты...", "За двумя зайцами", "Рожденная революцией", "Тени забытых предков"...
Как раньше говорили: – Бывают фильмы плохие, а еще бывают киностудии "Довженко". Но не смотря на "Довженко " этот фильм завораживает, наверное это единственное исключение. А исключение основано на участии в фильме популярных московских актеров и на замечательной музыке и песнях в иполнении этих актеров. Бумбараша можно смотреть бесконечно!
А какой Гаврила-то красивый... Я тут выросла и присмотрелась - он же помогучей Бумбараша-то будет! Суровый, сильный, мускулы, кудри русые, деньги добывать умеет!
Не будь войны - Бумбарашу мало бы что светило в плане конкуренции за женщин.
О бинокле - не надо. Четко видно, что нет у него никакого бинокля. Он то руку козырьком приложит, то пальцы трубочкой сложит - вот и весь бинокль. Не забывайте, его заставили максимально облегчить шар - всё выбросил. А бинокль - это вес.
Кстати, он не только разглядел, что "офицер какаву пьють", но и что немцы "кашу доедают - кажись, ячневую". Такому и бинокль без надобности.
Этуаль - это не "звезда", а звезда (просто, без кавычек).
Слово, которое по случаю может означать всё, что угодно.
№133 Yana_Arv
" -Какая же я бандитка?! Я этуаль, голубчик. Санкт-петербургская этуаль. Ты знаешь, что это такое?
- А мне буржуйские слова ни к чему."
Екатерина Васильева так произносит "этуаль", что я так и думала всегда -"звезда", графиня или княгиня, не меньше. Потом прочитала , что "этуаль" - это танцовщица в легких жанрах - водевиль, оперетта, фарс. Кстати, у нас есть магазин такой парфюмерный " Л Этуаль". Сразу Васильеву вспоминаю, как вхожу в него.
Если попытаться вдуматься, то для меня бумбараш как-то перекликается с кин-дза-за. И хоть казалось-бы по картинке ничего общего, но за внешний комедийностью и нереальностью происходящего(в обоих фильмах) просматриваются некие "крамольные" мысли, заставляющие задуматься над какими-то основополагающими вещами.
А так раньше был всенародно любимым фильмом.Сейчас уже не актуален или не интересен.
"Белая птица с черной отметиной", "Ожидание полковника Шалыгина",
Не будь войны - Бумбарашу мало бы что светило в плане конкуренции за женщин.
... Кстати, как Бумбараш с такой высоты разглядел, что немец пьет именно какао? Прямо-таки Соколиный Глаз!
В фильме все песни великолепные! :))
Моя любимая - "Сидит немец, пьёт какАв!" ;))
Слово, которое по случаю может означать всё, что угодно.
- А мне буржуйские слова ни к чему."