№198 Волкова Наталья
А моему сыну 4 года было, когда мы этот фильм с ним впервые смотрели. Он спросил: Мама, Яшка умер?- И всхлипнул.
А через несколько дней выдал мне : "Ходят кони над рекою". Это была первая песня, которую я от него услышала.
А что вас сын тогда подумал о трустости Бумбараша , который вместо того бросится другу на помощь , только прятался в кустах и бормотал молитвы,даже позже когда все ушли только поговорил над его тюремной камерой которую похожа на могилку и не стал его откапывать и убрал фуражку , чтобы мельник и те кто останется ,не смогли найти камеру Яшки и снова допросить его.
№196 Лиззи
... Это многое объясняет... Но не то, как малютка Лорочка поняла эту дикую фразу. Я, может, была на пару лет старше, и помню, как с такими же подружками с ужасом обсуждали этот эпизод. Мне и до сих пор страшно, если честно.
В детстве не было страшно , тем более сейчас ,когда я знаю правду о перевороте (революции) и последущей гражданской войне.
№193 Трокадеро
Яшка ведь не только о дворцах говорил. Была придумана оригинальная схема решения брачного вопроса. "Ячейка выдаст тебе жену покраше Варьки". То есть, написал заявление, мол, желаю жениться. Строем выходят претендентки, выбираешь подходящую и тут же регистрируешь отношения. Дело сделано.
... Я так кумекаю, и разводы там бы проводились так же быстро. Без всякой волокиты.
№ 196 Лиззи (СПб)
Вот подойди на остановке такой Яша и шепни на ушкО даме (пусть и вульгарной) - "Ты, мол, такая и такая!"
Дама может дать оплеуху, рявкнуть "Ну, ты хам! Хам!", на худой конец - "Милиция!" (а что "милиция" - доказать оскорбление как?) - и всё. Яшка, довольно гыкая, удалится. А на оплеуху может ещё и ответить.
А у героини Васильевой банда в подчинении.
Да тут любая неХодующая, окажись в её условиях - такое бы с этой Яшей сотворила... Закапывание живьём ещё бы счастьем Яшкам показалось.
№195 Лариса Полешко
Тогда (в детстве) в первую очередь расмешило слово " закопать его,тепленьким" , что на сленге это означает "закопать его живьем" я не знала.
№180 Борис Нежданов
№ 178 Лариса Полешко (Северская). ... А чего смешного в том, что парня живьём закопали? Странное чувство юмора. Закопали даже не за то, что какого-то Шурку Плоскина убил, а за то, что атаманше на ухо шепнул, кто она такая есть. Популярно объяснил, как он понимает слово "этуаль".
Яшка ведь не только о дворцах говорил. Была придумана оригинальная схема решения брачного вопроса. "Ячейка выдаст тебе жену покраше Варьки". То есть, приперся в ячейку, не забыв набриолинить голову и поодеколонившись "Шипром", написал заявление, мол, желаю жениться. Строем выходят претендентки, выбираешь подходящую и тут же регистрируешь отношения. Дело сделано. Можно ложиться на кафельную завалинку и ждать, пока сготовят обед, а там и чайку попить с лимоном.
Для меня жестокая казнь Яшки в этом, по-большому счёту дурашливом фильме, кажется таким же "инородным телом", как например, расстрел невинного профессора в "Дежа-Вю".
Да, детские ощущения бывают странными. Мой младшенький в пять лет смотрел со мной "Райана" - когда убивали героя Тома Хенкса, сперва поморгал, а потом заплакал.
Вспоминаю собственные ощущения - напугал Бумбараш у свежей могилы Яшки. Что-то подумалось тогда - "он там закопан живым".
Страшно всегда было на двух картинах (в 5-6 лет, приблизительно) - "Угрюм-река" и "Сердце Бонивура".
А, и ещё на фильме "До последней минуты", когда рубят и потом хоронят героя Владислава Дворжецкого
"Хат не будет, будут дворцы с паровым отоплением"
Уффф...
С колоннами, с фонтанами, а заваленки из кафеля. Парное отопление! На балконе будешь чай пить с лимоном. Жена красавица. Хошь, по-немецки заговорит, а хошь, по-французски"
А у героини Васильевой банда в подчинении.
... Бедная "внучка Степана Разина"! Если бы она победила, то закопала бы всех противных большевиков, и настроила ух каких дворцов!
Wow, теперь про лагеря! То садистские радости относительно закопанного живьем, то лагеря! Бедный"Бумбараш";(
Чай с фонтанами и отопление с лимоном.