Странная женщина кадры из фильма
1977
  8.261 / 161 голос

№1543 Ленхен
..."А она гордая. Тебе не понять...".
Ну, молодец мама. Как ещё сестры-то друг с другом ладят( повезло маме. Тамара при ней, внуки, праздники, всегда ей рады, она авторитет. И тоже, как Женя, мало что ценит..

№1542 Мимоходка
Вы о Тамаре? Поймет лучше, чем многие? Может и поняла бы. Просто ни у нее, ни у матери толком нет информации. Мать говорит, что Женя полюбила, а что-то у них там не сладилось. "А она гордая. Тебе не понять...".

№1541 Ленхен
... У младшей (хотя там не говорится, что Тамара именно младшая) то ли трое, то ли четверо детей. Ещё один намечается. Они с мужем демографию поднимают (цитата по памяти). Кто-то в школе или в лагере, кто-то в детском саду, если не ошибаюсь. Ну тогда все так детей растили. Вроде очередного ребенка сестра хочет, о беременности сообщает радостно. Мать и говорит, что Тамара все такая же неугомонная. О муже сестра говорит с симпатией.
Конечно, жизнь у всех разная, но сказать о дочери, у которой жизнь вырулила на то, чтобы проснуться утром и правильно прожить день - для себя и своей семьи, "ты не поймёшь"..Не знаю..Ну, возможно, действительно, не поймёт это "горе от ума", а возможно, поймёт лучше, чем многие))

№1540 Мимоходка

№1539 Ленхен
... Младшая любит мужа. Я бы не рискнула иметь столько детей, но видимо ее это не напрягает. В доме (на первый взгляд) мир и лад. Тоска зеленая... Вот у Жени - другое дело. Страсти, страдания, наломанные дрова, обиженный сын... Вот она, настоящая жизнь! :)).
:))) надо пересмотреть - подробностей про младшую не помню; образ помню. Никаких проблем, "дети в разгоне"))), характер лёгкий, ужин в твою честь, сестру любит, маму любит/ помогает, мужа любит, детей любит..

№1538 Мимоходка
такая уютная младшая сестра и такая неприкаянная старшая

№1536 Мимоходка
... Точно! Мне вообще Юра видится как некое зеркало для Гг. В общем, она со своими поступками не сильно от него отличается
Согласна.

№1535 Ленхен
...В кино это все смотрится красиво, но в реальности человек, который способен на такие поступки, может скорее напугать.
Точно! Мне вообще Юра видится как некое зеркало для Гг. В общем, она со своими поступками не сильно от него отличается; фанатизм, во всяком случае, у обоих зашкаливает

№1534 Мимоходка
... Да, это другой вопрос) Женя со всеми ее всполохами понятна. Но в ней нет любви имхо И к себе самой, в том числе. Ей сколько ни "подгони" мужей, детей, любовников, которые не будут жизни представлять без неё, она в итоге все порушит и впадёт в депрессию.
У меня к маме ее есть вопросы..
К маме тоже. Да я об этом писала не раз. Мама, конечно. всегда за своего ребенка, пусть это уже и не ребенок. Просто удивлялась, почему мама не посоветовала Жене поехать в Москву и попытаться как-то наладить отношения с сыном. Плохую свекровь обвинять во всем легко (если что, свекровь мне не нравится категорически!). Ну и то, что мама боготворит Женю, а вторая дочь у нее за второй сорт. И то. Ни разводов, ни скандалов, ни брошенных мужей и детей, ни любовников... Скучно живут люди. "Тебе не понять" :)). Юра-то меня напрягает тем, что он способен увидеть женщину, о которой не знает примерно ничего (включая имя) и едет в какой-то Караевск. Дело не в том, что она может быть замужем и у нее семеро по лавкам (у него же любовь). Для начала он уверен, что она именно там и живет? А вдруг просто в гости едет? Судя по унылому виду, скорее на похороны. Жить-то она в таком случае может где угодно. Была в Москве проездом, может живет где-то в поселке под Караевском. Все область обследовать? Да пусть и в Караевске - город на квадраты делить и ходить целыми днями по улицам поисках прекрасного видения? В кино это все смотрится красиво, но в реальности человек, который способен на такие поступки, может скорее напугать.

№1533 Ленхен
Да Женя в итоге все равно всеми правами воспользовалась. Бросила мужа (ну ладно, тут понимаю, она его не любит), бросила сына, не удержалась с любовником (хотя бесперспективность долгосрочных отношений с ним была видна почти с самого начала). Ну вот под конец ей этого романтичного Юру преподнесли, хотя у меня к этому персонажу очень много вопросов. Да и вообще не уверена, что если бы такой Юра возник в жизни, а не в кино, что с ним стоит иметь дело.
У меня к маме ее есть вопросы..
Отсутствие безусловной любви: мама всем раздаёт оценки, кому положительные, кому отрицательные. И старшей дочери, и младшей, и внуку. Не говоря уже о том, как, видимо, лихо было расти младшей дочери на глазах у старшей сестры, которой восхищались и на которую возлагались большие надежды. Старшей, к слову, этот опыт тоже навредил.

№1531 Ленхен
... Наверное. Но Женя вела себя как ребенок. который спрятался за занавеску и думает что теперь его никто не найдет. Лучше бы Вика попробовала убедить Женю скорее объясниться с Андриановым. Просто трудно вести разумный и взрослый диалог с человеком, в котором бушует физиология. Вика поступила с Женей как строгая и не очень умная мама ("я лучше знаю, то тебе надо"). Женя все же не ребенок хотя бы по паспорту. И Вика ей не мама. Повторяю, я не оправдываю Вику, но стараюсь ее понять. Хотя сама на ее месте все же ездить к Андрианову не стала бы. Но жаль видеть, как подруга рушит все вокруг и пока даже не представляет, что будет делать дальше в случае провала в отношениях с любовником.
Да, я поддерживаю насчёт "стараюсь понять".
Только, по-моему, у Вики в этой истории было единственное право, когда она видела, что подруга крушит все вокруг - остаться до конца с ней, что бы ни произошло, и тоже попытаться ее понять, и быть "на ее стороне". Право, которым она не воспользовалась и в общем-то нарушила права Жени говорить и поступать так, как та считает нужным)

№1530 Мимоходка
... Ох, мне кажется, категорически нельзя было в такой крутой ситуации за спиной подруги вести доверительные разговоры с ее любовником. именно потому, что Женя не считала нужным ничего прояснять никому, кроме тех, кому уже прояснила..

№1528 Ленхен
Да, она с одной стороны не должна была вмешиваться не в свое дело, но она вполне искренне в тот момент хотела как-то прояснить ситуацию, которую вообще-то с самого начала должна была прояснить Женя.

№1528 Ленхен
А я внезапно обнаружила, что не так уж и осуждаю подругу Вику. Да, она с одной стороны не должна была вмешиваться не в свое дело, но она вполне искренне в тот момент хотела как-то прояснить ситуацию ...
Ну, так и проясняла бы с Женей, а не с Андрияновым!

Странная женщина (1977): новости >>