мать просит вынести мусор, а бабушка считает, что это нехорошо для его имиджа перед дворовыми ребятами,
Бабушка сделал все, чтобы испортить внука. Мнение, слова, просьбы матери тут же пересекаются бабушкой в присутствие матери. Внук и бабушку-то не очень любил. Она для него была удобным человеком и обслугой. Как он сообщил матери о смерти бабушки, сочувствия ноль, только что стирать некому и приходящая старуха - отвратительно готовит. Поехали мама домой - будешь дальше вместо бабушки детку - обслуживать, обстирывать, кормить. .... Сигареты достал.. подайте спички! ...
№1571 larisssa
... сказывается влияние бабушки (свекрови)
Тлетворное влияние бабушки сильно преувеличено. Единственное её воспитательное воздействие, показанное в фильме, что она его на кухне покормила и гулять отправила вместо того, чтобы за стол с взрослыми посадить, как мама хотела. На мой взгляд, бабушка совершенно права в этом случае была. И если Женино истерическое "Вот! Всегда так!"- правда, то бабушка как раз всеми силами из него человека пыталась сделать. Сына то она воспитала неплохо, судя по всему. Почему же она должна внука испортить?:)
я думаю, что важно другое: она хотя бы полностью исцелилась от зависимости (Николай)
Ну, да- Чип и Дейл Юрка пришел на помощь. То пальто почистит, то билет купит, то любимого поможет забыть. И так ему всю жизнь встречай, учи спасай, лечи... Не позавидуешь мужику. :)
№1570 Neo Anderson
сказывается влияние бабушки (свекрови)
шансов вдруг воспылать ответным чувством
... Евгения приняла ложного возлюбленного Николая за Юрия,
а встретив истинного возлюбленного Юрия, не распознала его, ошибка в объекте )
Ну, тут уж.... сердцу не прикажешь, как говорится. :) Так что... шансов вдруг воспылать ответным чувством у Жени нет. Однозначно. Так... если только подкоптит чуть-чуть. :)
Женщина, действительно странная... Ну, хорошо, вышла замуж очень рано, ничего не понимала, прожила с мужем полтора десятка лет, пока поняла что не любит. Встретила свою любовь, но не встретила такой же силы ответного чувства. Нашла в себе силы разорвать отношения с любимым. Но почему тогда не оценила чувств со стороны полюбившего её мужчины? Полюбившего именно так, как ей хотелось... Только слабенький интерес и снисходительность- "Ну, ладно, давай сюда твою плюшку" , "Ну, ладно, приходи к 12-ти на конечную остановку".
Да она и Николая не любила. Нам в самом конце показали- на что она способна ради настоящей любви, любви к сыну например. В очередной раз бросила всё и подалась в прислуги... в прислуги зарождающемуся, спесивому мажору. Прекрасно понимая на что себя обрекает. Если бы она любила Николая, то могла бы и ради него расстаться со своей мечтой о рыцаре "с плащём и шпагой". Дешевле бы обошлось, в смысле грядущих разочарований и обид. Ведь она вынуждена вернуться именно в то, от чего убежала в своё время. То обстоятельство, что умерла свекровь, мало что изменит.
Больше всего в этой истории Юру жаль. Вот он- "ангел хранитель" ниспосланный нашей героине. Так и будет всю жизнь следовать за ней, поднимать, отряхивать, отмывать, помогать, защищать... и без всякой надежды на взаимность. Этот пожертвует собой. В странности они, пожалуй, с главной героиней могут посоревноваться. :)
А фильм замечательный, глубокий, многозначный. Сейчас такой не снимут.
Ольга Михайловна вспомнила, как она, чтобы не скучать дома, в первые
месяцы замужества ездила в город на съезд, где иногда вместо ее крестного
старчески-добродушно и естественно, у Петра же Дмитрича грубовато и
натянуто.
№1562 Ленхен
Всех приветствую!
... А я приняла это за профессиональный жаргон. Ну как моряки кОмпас в своей компании или на службе часто называют компАсом. Врачи иногда (даже самые грамотные) иногда просят взять кровь на Алкоголь, хотя в быту называют его алкогОлем.
№1563 Ден Джамп
... Ленхен,это тоже версия. Так сказать ,позволяют себе в своих "рабочих словах" переставить ударение.
Сейчас то вообще не удивляешься,когда должностные лица говорят - "СредствА" или "ОбеспечЕние".))
№1561 larisssa
да, помнится, её коллеги тоже это поняли,
как она нервничала мне никто не звонил?
Лариса,Да-да ,и Вика (Коркошко) там рядышком сидит,лукаво поглядывая.
№1562 Ленхен
№1559 larisssa
этот эпизод ужасен ) юрисконсульт вдруг говорит договора'
№1559 larisssa
Денис, здравствуйте )
рада видеть
Рад также )
в раннем детстве я пережила лёгкое потрясение, когда мне объяснили [показывая модель куриного сердца, тут же, в супе], что стилизованное изображение сердца, на самом деле, - анатомическая выдумка, хотя и обозначает двух сердец [чуть округлых и бесформенных] одно решенье, с тех пор не люблю эти сердечки и кольца заодно )
Лёгкое потрясение ? )) ( представляю.оно оказалось не аккуратно-резное))
Получается,что ту плюшку в фильме пекари вылепили почти анатомически правдиво - оно не идеально,только что форма конуса узнаётся )).
но фильм ве-ли-ко-леп-ный!
сцены "я к вам пришёл навеки поселиться" потрясающие
холостяк припёрт к стене,
Женечка как хороша! такие эмансипированные поступки при полном патриархальном восприятии брака
Да, бунтовщица и идеалистка,честная и [/s]странная[s] сложная женщина.))
... она его на кухне покормила и гулять отправила вместо того, чтобы за стол с взрослыми посадить, как мама хотела
откуда он у мальчика?
Женя хотела вырваться из той атмосферы, вырвалась, нашла силы противостоять уговорам, осуждению,
а Юра - он спасатель, типаж такой, неплохие люди, верёвки из себя вить не дают
... сказывается влияние бабушки (свекрови)
Чип и ДейлЮрка пришел на помощь. То пальто почистит, то билет купит, то любимого поможет забыть. И так ему всю жизньвстречай, учиспасай, лечи... Не позавидуешь мужику. :)... Сынок её, кто же ещё. Вон он как скривился, когда ему предложили на мамину родину перебраться. :) Натуральный столичный сноб для которого за кольцевой жизни нет. :)
... кто это?
а встретив истинного возлюбленного Юрия, не распознала его, ошибка в объекте )
а встретив истинного возлюбленного Юрия, не распознала его,
ошибка в объекте )
А фильм замечательный, глубокий, многозначный. Сейчас такой не снимут.
Всех приветствую!
... Не знала. Тогда действительно стыдоба.
помните учительницу, которая требовала: "не ложьте зерькало" )
ещё некоторые аблакаты говорят на полном серьёзе © "ходательство"
суд приходит в бешенство мгновенно ))
месяцы замужества ездила в город на съезд, где иногда вместо ее крестного
натянуто.
да, помнится, её коллеги тоже это поняли,
этот эпизод ужасен )
стыдоба )
... она в ту минуту вся в предвкушении свидания.)
Денис, здравствуйте )
рада видеть
Рад также )
но фильм ве-ли-ко-леп-ный!
сцены "я к вам пришёл навеки поселиться" потрясающие
холостяк припёрт к стене,
[/s]странная[s]сложная женщина.))А "договорА" - это да,слегка удивляет, (историка Мельникова на неё нет)), но каждый имеет право иногда ошибиться,тем паче она в ту минуту вся в предвкушении свидания.)