Лановой совсем не похож на себя, прямо мачо, такой похотливый самец, как он обращается к ней, укладывая её в постель, в порыве страсти на вы, по имени отчеству Евгения Николаевна, это прямо за гранью, вот уж высокие отношения.
Она такая правильная тётенька, юрист и адвокат, мечтающая о высоких чувствах, отдаётся и даже не задумывается о предохранении, вообще-то она она его почти не знает, кто у него был до неё, сколько прошло таких встреч на этой кровати с какими-то другими женщинами, походы в квд не доставили бы ей особой радости, в конце концов она ещё замужем, забеременеть не боится. С мужем ей приелось, любви нет, а с малознакомым мужчиной в один миг пробило, как-то это не вяжется с её громкими лозунгами. Она мечется между мужиков, между городами, все никак не может определится, а когда ей попадается влюблённый Ромео, нос воротит.
Раздражает главная героиня, слишком слишком замороченная на себе, какие правильные слова говорит, как на собрании, все время с таким надрывом, вся такая неприступная королева.
И уж совсем не верю в существование такого возлюбленного Юры, такой увидел на вокзале мечущуюся очень на любителя уже немолодую женщину и решил он из Москвы переехать в какой-то захолустный городок ради неё, поменял всю жизнь, город, работу, ползает на коленях, а она такая неприступная крепость, капризуля, отойдите от меня, я не такая, я жду трамвая, крайне нереалистичный сюжет, розовые мечты наивных девочек)))
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 09.02.2022 - 12:02:30
№ 1604 myykolla (Екатеринбург). К сожалению, в титрах далеко не всегда подробно расписывали, кто кого играет, да ещё и фамилию не всегда указывали. В лучшем случае малоизвестный актёр или актриса (а то и студенты театральных вузов или просто случайные люди с улицы) были в перечне эпизодических ролей, где и терялись, поскольку фамилия ничего зрителям не говорила.
А почему в списке актёров ни коим образом не отражена актриса, исполняющая роль дочери Андрианова? Очень интересно было бы узнать и причину отсутствия информации, и кто эта актриса?
№1602 Восточная
Думаю, что муж Жени из "простых", поэтому обращается к маме со всей искренностью "Вы, мамаша". Талантливый, видимо сам всего добился. И для него это, скорее всего, самая большая в жизни ценность..
Талантливым быть не обязательно, он не артист, и не художник. Комсомол, партия, хорошие анкетные данные, рабоче-крестьянское происхождение это плюс, престижный вуз, удачное стечение обстоятельств, и некоторым удавалось сделать карьеру в СССР. А Женя тоже не аристократка, ее провинциальная родня очень даже простецкая. Так что они с мужем пара , поженились молодыми.
Думаю, что муж Жени из "простых", поэтому обращается к маме со всей искренностью "Вы, мамаша". Талантливый, видимо сам всего добился. И для него это, скорее всего, самая большая в жизни ценность. По поводу Жени и любви ее к сыну и его любви к ней. Сын по матери не скучает, не пишет ей. Если бы мать давала сыну энергию любви, то скучал бы обязательно. Значит был обделен в этом. И Женя была виновата именно в том, что сыну не додавала любви. Наверное она это поняла, когда уехала из Москвы и жизнь ее изменилась, поэтому особенно мучилась, страдала, не позволяла себе даже подумать о том, чтобы вновь быть счастливой как женщина.
Оригинально, когда в наше время к родителям обращаются на "вы". Но в фильмах все же обычно показывают более или менее стандартные ситуации, если это просто какие-то эпизоды. Вот я и поддержала идею, что мать могла быть из деревни. Хотя не удивлюсь, если из наших умозаключений авторы фильма могли бы узнать много нового, чего они и не предполагали :))). Жене могло не хватать любви мужа, но это не причина так отстраненно относиться к сыну. Ну для меня по крайней мере :). Чужой можно оказаться, если там многочисленная семья, все живут в одном доме, может даже вместе работают, а ты осталась в стороне (это я к Лиде из "Большой семьи" подвожу). Ну а если не складываются отношения с ребенком, тут виноваты в первую очередь родители. ИМХО.
Восхищена Вашей целеустремленностью и организованностью. Но вижу в этом скорее исключение, которое подтверждает правило. Подавляющее большинство подростков обычно максимум, что делают - выполняют какие-то поручения родителей, но не тянут дом на себе.
№1595 Критиканша
№1596 Римм@
Откуда родом эта бабушка, не уточняется, но мне тоже режет ухо это обращение к матери на "вы". Среди моих подруг (ленинградских школьниц в те годы) никто из их и моих родителей не говорил: "Вы" своим мамам. Свекровям и тещам - да, но не родным матерям. Так что это скорее сельский обычай, как мне представляется. Вариант, когда бабушку удалось выписать из деревни, чтобы помогала с хозяйством, кажется вполне вероятным. Бабушка тут свои порядки наводит - так иные свекрови мнят себя хозяйками чуть ли не в квартирах невесток, а здесь жилплощадь общая. Ну и вообще в те годы гораздо меньше было разговоров, мол я тут хозяйка, это мое добрачное имущество и пр. Мать мужа может не так и плоха, обычные "терки" между свекровью и невесткой. Ну и в отсутствии контакта с сыном Женя виновата сама. Часто говорят, мол она училась, работала, воспитывала сына. Где и в каком месте воспитывала? Когда ее показывают в первой серии, так если она не с Андрианоым - Женя вечно всем недовольна. вечно всех отчитывает. Я не увидела у нее желания разговаривать с Володей и как-то устанавливать контакт. Равнодушная и занятая собой мать, нелюбезная хозяйка дома. Что ей интересно кроме себя и своих самокопаний?
№1596 Римм@
... По поведению свекрови - не скажешь, что ее взяли к себе жить. Квартира ее. А почему не удовольствие? Мне кажется мама-бабушка довольна, активна. Нормально, а что ей на пенсии еще делать?
Ну так она с сыном родным дно живет, там прописана, может с учетом ее и получена площадь. Довольна-активна, но двум хозяйкам трудно вместе ужиться. Постоянные стычкм, недовольство друг другом, а впоследствии вся история с уходом из дома бабушку видно доконала преждквременно
№1595 Критиканша
... Почему бы не взять к себе жить маму, она поможет во всем, да и немолодая. А жить с семьей сына и устанавливать порядки, да еще всю домашнюю работу тянуть, это небольшое удовольствие...
тонкий и глубокий, думающий актер
светлая память
... но двум хозяйкам трудно вместе ужиться.