Сто первый кадры из фильма
1982

1 2 >

Не очень понял, почему кадровик-направленец не определили мальчика в Суворовское училище.

Чистый и трогательный фильм о Войне!
Трогает игра юного Артиста Комарова, который передал очередную судьбу мальчишки-- героя-- фронтовика.
Каждый раз просмотра-- как глоток свежего воздуха!
На Одесской киностудии выходили замечательные патриотические фильмы, которые хочется по- многу раз пересматривать ...

"Сто первый", по сценарию Владимира Михайловича Наумцева, реального учистника ВОВ, замечательный. Вовка - это он сам. Правда, реалистичность в деталях, вот, что отличает этот фильм и другие советские фильмы от современных например от фильма "Солдатик".

Смотрела в детстве, но как-то в любимых фильмах его нет, не зацепил почему-то, как, например любимый фильм "Секретный фарватер" с Анатолием Котеневым в главной роли.

Ушли уже и Борис Николаевич Борисов (1947-2010), очень-очень рано. Владимир Михайлович Наумцев и Режиссёр Вадим Васильевич Костроменко (1934-2017)....Светлая им память!
Ушла и Одесская Киностудия.....
Но остались Фильмы...
А тему - ребёнок-подросток на войне -продолжили в "Секретном Фарватере" (1986). И что интересно - здесь между мальчиком и главным героем всё же существенная разница в возрасте, на отца (приёмного) подростка Борис Борисов вполне похож ...
А в "Фарватере" практически такие же отношения между двадцатисемилетним Анатолием Котенёвым и тринадцатилетним Славой Богатырёвым, (всего четырнадцать лет разницы) а поразительно, что Анатолий Котенёв ведёт себя с подростком не как старший брат, а именно как отец....
"Секретный Фарватер" -ещё один прекрасный памятник Режиссёру... и, увы.... юнге Шурке Ластикову (27.05.1972 - 16.03.2001).

Фильм «Сто первый» (1982 г.) режиссера Вадима Костроменко был поставлен по сценарию Владимира Михайловича Наумцева.
Известный актер и педагог – Заслуженный артист Украины Владимир Михайловича Наумцев (1934-2011) - участник боевых действий в Великой Отечественной войне, сын полка, суворовец, затем выпускник Московского высшего театрального училища им. Щепкина, ведущий актер Одесского Русского театра и бессменный, в течение 25 лет, главный режиссер Одесского театра юного зрителя.
Фильм «Сто первый» повествует о его реальном детстве, в его сюжете воссозданы реальные героические страницы собственной биографии Владимира Михайловича.
После войны В.М. Наумцев более полувека отдал сцене, и самая большая, самая значительная часть его жизни и творчества были связаны с нашим городом, городом-героем Одессой.
Владимир Михайлович Наумцев неутомимо и кропотливо вел педагогическую работу, требовательно и заботливо пестуя молодых актеров и режиссеров, среди его воспитанников – представители нескольких поколений уже состоявшихся мастеров сцены.
Он был одним из тех, кого справедливо называли в числе «последних из могикан» классического театра.
Лучшей памятью замечательному Мастеру остаются сыгранные им роли и поставленные им спектакли, которые с неизменным успехом идут и поныне.

Фильм классный,игра актёров на высоте,музыкальное сопровождение отличное,хотелось бы особенно отметить песню исполняемую в конце фильма суворовцами.Где можно увидеть информацию об её авторах и где её можно скачать?

Настоящий фильм, превосходное исполнение всех ролей, заставляет думать, сострадать и сопереживать. К сожалению, сегодня эти ценности невостребованы, утрачены или подменены другими, псевдоценностями и псевдогероями. Безусловно, можно отнести к гордости отечественного кинематографа.

Спасибо создателям за такой фильм.Смотреть без слез не могу.Мальчик исполнил роль очень естественно ,передал глубокие переживания сдержанно,по-мужски.И это трогает душу.Жаль,что такие сейчас не снимают,но спасибо,что показывают ...Фильм незабываемый..

Фильм потрясающий. Смотрел его в детстве в 80-х,потом еще несколько раз урывками ,и все время воспринимал его как просто добротный хороший фильм о войне,о роли детей в войне. А недавно посмотрел его подробно в записи и увидел,что в нем затронуты очень глубокие моменты. Этот мальчишка в жизни попал в страшный переплет, война забрала у него несколько лет жизни ,детства. Лет,очень нужных, а возможно и еще несколько лет вперед. Режиссер гениально показал, что парень заслужил, имеет право на свою судьбу.

а может кто знает о судьбе теперь уже Александра и Андрея Комаровых?

Мне этот фильм тоже очень полюбился поэтому я и зашел.В основном конечно-же в детстве смотрел.Показывали я помню на каникулах.спасибо большое всем.А в первую очередь этому мальчику.была страшная война.даже дети воевали.И я рад что его мечта осуществилась.Он ее осуществил благодаря напористости упорству труду.

классный фильм! мой самый любимый фильм!

Хороший фильм о мальчике на войне, очень трогательный. Напоминает о таких фильмах, как "Сын полка" и "Маленький сержант". Давно не встречал его в телепрограммах, а жаль.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! ОДИН ИЗ ЛЮБИМЕЙШИХ!

У каждого в жизни бывают минуты,
Эмоции, чувства идут через край,
И сердце сжимается, вдруг, почему-то,
Ведь рядом ПОБЕДНЫЙ, волнующий МАЙ!

На дисках, кассетах, по разным каналам,
«Летят журавли», «Офицеры», «Штрафбат»,
Я очень ценю их, но этого мало!
В моей же коллекции подлинный клад!

«Сто первый», быть может, не лидер показов,
Но каждый герой, по-простому, родной!
Движения, жесты, сюжеты и фразы,
Здесь каждый момент для меня дорогой!

Волнение, радость с лихвой наполняют,
И хочется верить…душой понимать…
Что искренность дружбы война не сломает,
Заботу, привязанность ей не отнять!

И если слеза на глаза навернётся,
А с фильмом «Сто первый» так точно не раз!
Откроется истина, дверь распахнётся,
Что все, кто снимались, конечно же, КЛАСС!

Идея, сценарий и взгляд режиссёра,
Тепло отношений…война и любовь…
Ты кадры из фильма забудешь нескоро,
Затронули душу…затронут и вновь!

Вот Вова Диденко бежит за малиной…
Мгновение…ранен…с больною ногой…
И в памяти часто всплывает картина,
Беланов к нему! Сквозь туман и огонь!

Ах, если б Вы знали, товарищ БЕЛАНОВ!
Как женские вмиг покорили сердца,
Военный бесстрашный, в бою неустанный,
Прекрасней нет друга и лучше отца!

Понятие дружбы, по праву, бесценно,
Актёры всю гамму смогли передать,
Всё искренне, тонко, с душой, откровенно,
Как жаль, не умеют так нынче снимать!

О подвигах, дружбе, любви и разлуке,
О целях, мечтах, и стремленьи вперёд,
Когда привлекают все кадры и звуки,
И сердце эмоцией сильной живёт!

1 2 >