Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сто дней после детства кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.67 / 188 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 34 >

425
 
Хотя весь фильм надуманный, остаётся очень смотрибельным. Возможно, просто ностальгия.
Обратил сейчас внимание на одежду ребят: полное отсутствие джинсЫ и очень простенькие и оттого трогательные платьица девочек.
сообщение было отредактировано в 23:14
424
 
№218 Андрей Мирошин

...Школьник, прибывая в пионерский лагерь должен был иметь на руках путевку и медсправку....
Совсем даже не так.

Пионеры никаких документов с собой не возили. Путёвки выдавались родителям, которые передавали их вожатым перед отъездом на смену, и у которых (вожатых) они и хранились.

А медицинские справки нужны были лишь для тех, у кого было освобождение по состоянию здоровья от уроков физкультуры, или по иным причинам. В любом случае, все дети перед заездами проходили медосмотр у врача пионерского лагеря. Время медосмотра оговаривалось специально, как правило за несколько дней до смены.
423
 
№209 Евгений Гейндрих
...Приезжая в пионерский лагерь, эти ребята практически по умолчанию тоже назначались на руководящую работу. Лагерное руководство воспринимало их, как профессионалов, и назначить кого-либо другого им оказалась также невозможно, как например, доверить сложную операцию человеку, не изучавшему хирургию...
Фантазии. Ничего подобного не было. Во-первых, школа с пионерскими лагерями, если и была связана, то очень косвенно. И в этом было большое преимущество пионерских лагерей. И, во-вторых, с чего вы решили, что "школьный пионерский актив" обязательно ездил в пинерские лагеря? Пионеры ездили и на дачи, в санатории и дома отдыха с родителями, и в деревни к родтсвенникам и пр.
422
 
Интересный вариант Собачьего вальса играли в начале фильма Ерголина и Загремухина. Разные варианты слышал. Но такой, только в этом фильме.
421
 
№ 418 Мне
"Мелодии белой ночи". Потом все плоше.
Я считаю, что его фильмы стали хуже после "Чёрной розы".
Хотя не все фильмы смотрела.
"Анна Каренина" - очень не понравился, хватило одного раза.
420
 
№ 418 мне
мистика
Никакой мистики. Режиссёры стареют. Теряют,как говорится,нюх. И потом,время идёт вперёд. Меняется страна,меняется и зритель.
419
 
№ 416 ССветлая
Бывают яблоки в июне - самое ранее яблоко - столовка. Очень вкусное, наливное, аппетитное. Ерголина его и ест.
А по-моему это груша - присмотритесь.
Слушайте, прямо заинтриговали!:)
Присмотрелась, на постере действительно "яблоко" очень похоже на грушу.
По крайней мере, у яблок не бывает таких длинных хвостиков.
Но всегда была уверена, что у Лены было именно яблоко.
Очень нравятся такие кадры, в моем любимом детском фильме "Автомобиль, скрипка..." гл. героиня тоже держит наливное яблочко, прижав его к румяной щёчке с ямочками - этакая Ева-искусительница.:)
А вообще мне в детстве фильм не очень показался.
А я и в детстве этот фильм обожала, и сейчас смотрю с удовольствием.
Вспоминаю своё детство и свой пионер. лагерь (от Балт. парох-ва, он, ттт, и до сих пор существует и процветает) - всё очень похоже и узнаваемо: первая любовь, первые романы, встречи-расставания-разочарования, танцы-жманцы, купальня.:)
Очень удивило в своё время, когда прочла, что Татьяну Друбич не хотели утверждать на роль из-за внешности (по известной причине), мне всегда она казалась очаровательной.
Но какая-то нарочито заторможенная, безэмоциональная игра некоторых подростков мне казалась искусственной, не достоверной, далекой от реального поведения подростков в моем детстве. Причем то же чувство вызывает Таня Ковшова в "Наследнице по прямой".
Ну, это же такая своеобразная стилистика у Соловьева - за это его фильмы и люблю.:)
Всё вместе - и прелестная музыка Шварца, и стилистика, и интерьеры, пейзажи - создают романтическую атмосферу его картин.
Может конечно так было задумано гениальным автором
Да, именно так.
418
 
"Мелодии белой ночи". Потом все плоше.
Этим страдали и Рязанов, и Гайдай, и Михалков. Какая то мистика или что?!
417
 
У Ерголиной- спелая груша. Такой же фальшак, как и весь фильм в целом, несмотря на то, что этот фильм- лучшее, что снято реж. Соловьевым. Фальшак тоже может быть талантливым и самобытным. Фальшива июньская груша, фальшивы архаичные словоконструкции, которыми разговаривают дети, заунывные интонации фальшивы тоже. Но фильм смотрится. "Станционный смотритель"тоже хорош. Дальше все пошло хуже и хуже, плоше и плоше, дойдя до самого дна.
416
 
Бывают яблоки в июне - самое ранее яблоко - столовка. Очень вкусное, наливное, аппетитное. Ерголина его и ест.
А по-моему это груша - присмотритесь. Для июня еще более диковинка. Ну будем считать что это для ОБРАЗА...... А вообще мне в детстве фильм не очень показался. Музыка, интерьеры, атмосфера - роскошные! Но какая-то нарочито заторможенная, безэмоциональная игра некоторых подростков мне казалась искусственной, не достоверной, далекой от реального поведения подростков в моем детстве. Причем то же чувство вызывает Таня Ковшова в "Наследнице по прямой". Может конечно так было задумано гениальным автором, но и сейчас, по прошествии многих лет, не могу избавиться от неприятного чувства натянутости.
415
 
Хорошо Глеб сказал - "..Ты ведь ,Лопухин, уже умял два вторых? В связи со слабостью организма."
№414 Лета(Божественная река)
Глеб был стопроцентно прав, предрекая Мите несчастную жизнь. Желчный и злой неудачник априори несчастен. Митина ненависть к удачливому сопернику прямо таки поражает
Есть у Мити в кинематографе брат-близнец. Это Генка Шестопал. Но Генка ненавидит соперника более культурно, что-ли. Втайне. Из Мити же ненависть прет..
Ну нет. Митя влюблён в девушку. Девушке нравится Глеб. И Митя честно старается избавиться от соперника. Любыми способами. Всё нормально. Глеб умней, видней, начитанней Мити. Ну и как Мите уничтожить соперника? На дуэль что ли вызвать? Так огребёт люлей. И он выбрал такой изящный способ унизить соперника перед любимой девушкой. Всё правильно. И с Шестопалом Митю сравнивать некорректно. Шестопал оскорбляет и унижает не соперника, а оскорбляет как раз ту девочку, в которую влюблён. От своего бессилья. Вот это мерзко. А Митя пытается путём хитроумной комбинации опозорить и тем самым устранить соперника. Это нормально. В любви все средства хороши.
414
 
Глеб был стопроцентно прав, предрекая Мите несчастную жизнь. Желчный и злой неудачник априори несчастен. Митина ненависть к удачливому сопернику прямо таки поражает. Глеб искренне пытается наладить отношения с ним, Глеб, даже после подленькой митиной мерзости с компотом, не помня зла, хочет мира, Глеб даже раскаивается перед Митей за свою аферу, хотя Митя- прямой участник этой аферы, ибо он ее не предотвратил, хотя имел для этого все возможности, поэтому- Митя последний, перед кем следовало бы раскаиваться. Но Митина ненависть, ненависть неудачливого, озлобленного, желчного юного старичка, буквально ослепляет его. Митя не идет ни на какие перемирия. Митя беснуется, ненавидит, оскорбляет. Митя не знает удержу. Митя хочет, чтобы Глеб исчез, испарился, и тогда он, Митя, займет вакантное место возле вдруг понравившейся ему одноклассницы. Понесли, короче говоря, ботинки Митю. Есть у Мити в кинематографе брат-близнец. Это Генка Шестопал. Но Генка ненавидит соперника более культурно, что-ли. Втайне. Из Мити же ненависть прет. Распирает его и прет наружу. Думал Митя, думал: как бы ему обгадить Глеба перед Леной, и удумал. Воспользовался ситуацией с мыском. Митя устроил безобразнейший спектакль. Это желчное облако в штанах улучило момент и вклинилось. Устроило показушную, гнусную сцену в столовой, когда мог еще там, в полях, высказать Глебу свое мнение относительно его аферы. Но безопаснее ловить дракона тогда, когда тот улетел, и Митя, набравшись сил двумя вторыми, позволяет себе плескать компотом в лицо не ожидающему никаких подлянок человеку. Оценку его поступку дал вожатый. А я понимаю Ерголину- насколько же Глеб выглядит достойнее жалкого попрошайки Мити. У Мити нет шансов. Даже если сбудется его голубая мечта и Глеб исчезнет.
413
 
№412 Виталий Иванов
Удивительно конечно, что Друбич, имея ТАКОЙ старт (!) в кинематографе, как этот фильм, имея такую внешность и вообще, всё такое необычное, пошла отучилась в мединституте на врача и тринадцать лет отработала врачом-эндокринологом в районной поликлинике. Это удивительно. Представляю себе чувства пациентов увидевших за столом в белом халате ту самую (!), которая снималась.. сразу от неожиданности и не вспомнишь где. Хотя наверняка все жители того района знали К КОМУ они идут. Редкий случай когда, когда про больных можно сказать - везёт же им!
Я так понимаю, что у Татьяны была умная бабушка и умные родители. На семейном совете дали Тане правильное направление: В кино сниматься можно. Но профессию нормальную приобрести нужно. Чтобы и в Израиле не пропасть, если что. ))
412
 
Удивительно конечно, что Друбич, имея ТАКОЙ старт (!) в кинематографе, как этот фильм, имея такую внешность и вообще, всё такое необычное, пошла отучилась в мединституте на врача и тринадцать лет отработала врачом-эндокринологом в районной поликлинике. Это удивительно. Представляю себе чувства пациентов увидевших за столом в белом халате ту самую (!), которая снималась.. сразу от неожиданности и не вспомнишь где. Хотя наверняка все жители того района знали К КОМУ они идут. Редкий случай когда, когда про больных можно сказать - везёт же им!
411
 
№410 Мишка Чистов
...
А вот это абсолютно правильное определение )))
№410 Мишка Чистов
...
А вот это абсолютно правильное определение )))
Остроумно! )))

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 34 >

Сто дней после детства (1975): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram