Сто дней после детства кадры из фильма
1975

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 >

№505 Талья
Талья, какой великолепный отклик на этот, согласна с вами, "красивый фильм о юности"! Жаль, что вы ограничили его присутствие здесь 48 часами.

Про отношения режиссёра и юной актрисы говорить не буду, это не имеет отношения к фильму.

№497 Lisa Fuchs
... Прошу прощения, но "роман" в данном случае неподходящее название. Близкие отношения между тридцатилетним мужчиной и четырнадцатилетней девочкой - это развращение малолетней, уголовное преступление.
Хотя эту мерзкую историю тогда удалось замять, о ней достаточно говорили в определенных кругах. Я с тех самых пор категорически не могу воспринимать Соловьева - ни как режиссера, ни как человека. Девочку очень жаль - никому не пожелаешь начать взрослую жизнь таким образом.
А Шнуров чем лучше?

№497 Lisa Fuchs
Да, спасибо. Я просто постаралась смягчить обозначение ситуации. История мерзкая. Я из тех, кто осуждает подобное (хотя и не моралистка). Не знаю, как это сказалось на Друбич, но формально у нее все сложилось хорошо. И замуж за него вышла, и ребенок. И в профессиях состоялась и как врач (она - медик) и как актриса....Да, был развод с режиссером, но при этом осталось общение т.е. без ненависти друг к другу. Как сложилась ее л.ж.дальше не знаю, но целом то все нормально.

№494 Ты и Я
... Да уж... Губа не дура у старого греховодника. Удивительно, что он обошёлся без туманных намёков и пикантностей в сцене медосмотра Мити. Сегодняшние режиссёры обязательно бы испошлили эту сцену.
А что в этом удивительного? Не все же грязь тащат на экран. Мало ли что там было у него с актрисой. ЕГо грехи это его грехи, а фильм о чистой первой любви, без взаимности - это фильм о чистой первой любви без взаимности. Кстати, Соловьев снял потрясающий фильм о любви и Ленинграде - Мелодии белой ночи. Там есть эротичность, но это сделано ТАК целомудренно и красиво, что вызывает только восторг. Фильм не просто о любви, но и о городе. НА мой взгляд, лучший фильм, где показан Ленинград. А музыка там... Я до сих под в восторге от нее. СЛушаешь и видишь засыпающий город, как затихает шелест листьев, журчание воды, солнце садится и наступает ночь, и тут же - первый луч пронзает небо и начинается рассвет. И этот рассвет отражен в музыке, с просыпанием города, листвы и пр.
Я не поклонница Соловьева. но у него есть фильмы которые мне нравятся. и которыми (как Мелодии...)я восхищаюсь т.к. пронзительно. нежно. печально. светло и ... чисто.

№ 494 Ты и Я

Зачем вы так?
Человека уже нет, а режиссёр он был замечательный.
Хотя эта история, конечно, очень неоднозначная.
Об этом много писалось.
А к роману "Лолита" я отношусь плохо.
И фильм было смотреть неприятно.
Мою любимую Друбич уж точно не хотелось бы видеть в роли этой Лолиты.

№492 Ты и Я
... Если бы Соловьёв вознамерился поставить фильм по скандалезному роману Набокова - Друбич отлично сыграла бы Лолиту. Ну, а роль Гумберта, разумеется, отвёл бы Шакурову.
Не... ему бы Соловьев не дал. Он сам с этим бы справился. Да и справился - это известный факт, из СМИ, что на этом фильме у Соловьева и Друбич начался роман....

№490 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург) Таня Друбич с венком на голове - просто очаровательная, воплощение женственности!

№490 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... А в чём именно он надуманный и придуманный?
Видимо недостаточно кровавых сцен для этого зрителя. В его детстве было много…

№ 488 Алексей Р.
Абсолютно на 100% надуманный и придуманный фильм.
А в чём именно он надуманный и придуманный?
Ну, конечно, какая-то доля условностей там есть.
Но много и вполне реалистичного.
Единственное, что не очень правдоподобно - это малочисленность отрядов и персонала.
Как объяснил один из форумчан, фильм романтический, поэтому большая массовка и много бытовых деталей отвлекали бы от главных героев, их взаимоотношений.
Думаю, что он прав.
№425 пастор Шлаг или светлый образ его
Обратил сейчас внимание на одежду ребят: полное отсутствие джинсЫ и очень простенькие и оттого трогательные платьица девочек.
И очень хорошо.:)
Такие милые девочки, в симпатичных платьицах, особенно Таня Друбич с венком на голове - просто очаровательная, воплощение женственности!
И, да, как уже правильно сказали ниже - 74-75-й год, тогда ещё немногие из детей носили джинсы.

№425 пастор Шлаг или светлый образ его
Хотя весь фильм надуманный, остаётся очень смотрибельным. Возможно, просто ностальгия.
Какие [фирменные] джинсы у пионеров в 1975-м году? Если они были у кого, то максимум у 1 из 10.000. Преобладали т.н. "техасы" из Польши и Индии, да и то, очень-очень далеко не у всех.

№426 Виталий Иванов
... Вам что, "реализма" не хватило? надуманный... Напоминаю - это советский фильм о подростках, ещё детях.
Абсолютно на 100% надуманный и придуманный фильм.

[quote]№486 Лета(Божественная река)
Утрирую? Нет, перевожу и акцентирую. И после этого воочию становится видно: где фальшь, где неправда, где оговор. Что и требуется доказать.
Ну что же, рада за вас. Хорошо когда все понятно и расставлены все акценты. Всего вам доброго.

№483 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)

... Вообще, было бы странно, если бы он её высмеял.
Обычно всем нравится, когда их любят.:)
Тем более, он же уже не первоклассник, а достаточно взрослый парень, чтобы смеяться над такими вещами.
Конечно, он повёл себя правильно и по-взрослому, сумел подобрать нужные слова.
Тут он молодец.
А вот Загремухину я никогда не понимала.
Зачем она призналась ему в своих чувствах?
Для чего ей это было нужно?
Во-первых, неужели она не понимает (даже учитывая юный возраст), что женщине (девушке, девочке), мягко говоря, не принято первой признаваться мужчине (мальчику) в любви?
А, во-вторых, что она ожидала услышать в ответ?
Что он тоже её любит?
Но она же видит, что он любит Ерголину (ну, пусть не любит - просто влюблён), Лена ему нравится!
Соня поставила и себя, и его в неловкое положение.
И, честно говоря, милым я бы Митю не назвала.
Ну, в некоторых эпизодах - да.
А до того, как Соня ему призналась, он накричал на неё: "Что ты меня опекаешь, кто ты мне нянька, мать? Может быть, ты очень душевная?" (Как-то так, дословно не помню).
Зачем?
Во-первых, грубо, а, во-вторых - что он, он сам не видит, что она к нему неравнодушна?
... Да, мне он тоже нравится.
Очень милый, приятный мальчишка - и внешне, и внутренне - добрый, умненький.
А Глеба я красавцем не считаю - просто симпатичный, не более.:)
Да он - подросток. Мог и высмеять. Это же такой возраст, что срывает там, где не должно сорвать.
А я ее всегда понимала. Милая девочка. Влюбилась. Все видит и понимает. Ведет себя отлично - не гадит сопернице. не вмешивается в ее отношения с Глебом (из вредности. чтобы раз у меня не складывается с Митей, пусть и у тебя не сложится с Глебом). А тут просто не выдержала, сорвалась.
Сама от себя не ожидала. Да и сорвалась то после обидных слов Мити (у него вроде истерики). Если бы не они, она бы и не призналась. Призналась и сама от себя не ожидала, т.к. да, в те годы было не принято первой в любви объясняться. ХОтя я к этому отношусь проще. Для меня нет Прилично или НЕ прилично в этом вопросе.
Да, Митя не видит, что она к нему не равнодушна. ТАк бывает сплошь и рядом. Да и в фильмах это обыгрывается постоянно (та же Катя Котова не видит, что в нее влюблен Ласло и воспринимает общение с ним только как дружеское). Мите даже в голову не приходит, что кто-то может в него влюбиться. Он полностью поглощен своим первым чувством к однокласснице, которую сто лет знает, и которую увидел по новому..
Я вообще сцену объяснения Мити и Сони не воспринимаю как грубую и не приличную. Все объяснимо. все банально. И... это снято. поставлено. очень красиво. нежно. чисто.. Смотрю и такая легкая щемящая и светлая грусть...Очень хорошая сцена.

Кстати, Лебедев тоже влюблен (или увлечен). И у него есть девушка. Обычная серая мышка, но такая очаровательная серая мышка, что у меня вызывает умиление. Они так хорошо вместе смотрятся.
Лебедев тоже переживает, как и Митя, Соня, героиня Друбич - первую любовь.. Просто нам это не показали.. Но у него тоже последнее лето детства...И походу дела там все взаимно... Он счастливее гл. героев фильма.

№ 472 Лана
Митя честный человек (а это с годами не меняется) хотя бы в том, что честно ответил Загримухиной, что не любит ее.
Да, тут он поступил правильно.
Мне жаль героиню Друбич, когда Глеб, которого она любит, прямо говорит о своем отношении к любви. Для ее это как удар вподдых. НО... держится. молодец.
Но Глеб же не виноват, что не испытывает тех же чувств к Лене, как она к нему.
ВОт Глеб то из тех, из кого получаются тихие сволочи. Они слишком умны, чтобы быть сволочами открытыми. Просто при ситуации, они воспользуются моментом, в собственных интересах или отмстят не хило (нож в спину) или пойдут по головам к цели (пример с компотом - это уже не детская проказа, а расчетливый ум, который все понимает и осознает. Пока это только мелочь, но это уже тактика жизни, и это уже о многом говорит о человеке, его основе).
Я вас понимаю - тем более, если есть примеры из реальной жизни.
А у меня не самое лучшее отношение к Соне Загремухиной.
И я знаю этому причину (не только потому, что она первая призналась мальчику в любви).
Она внешне - просто копия одной моей одноклассницы, которую у нас в классе никто не любил, и было за что.
Такая же тихоня, та же вымученная и жалкая улыбочка на губах - и при этом постоянно делала какие-нибудь гадости другим.
Нехорошая была девочка, никто с ней не дружил, она была изгоем в классе.
С ней и сейчас никто из одноклассников не общается, хотя мы все уже давно взрослые.
А у неё как в школе все были дураками, а она одна умной, все плохие, она хорошая, так же приблизительно и сейчас.
Но это я так, к слову.
К тому, что это, конечно, неправильно - потому, что и люди бывают разные, и обстоятельства.
И Глеб может потом стать хорошим человеком (хотя я и сейчас его плохим не считаю), и Митя может измениться в худшую сторону, увы.
А пока они ещё почти дети, только начинают свой путь.
№ 480 Лана

№478 Финка
А мне очень памятна последняя фраза Мити сказанная Соне:"Давай, просто запомним это лето и все. Ладно?". Мне кажется именно Митя и Соня запомнят это лето, именно для них оно будет добрым воспоминанием уходящего детства. Примерно такое же как у некоторых наших корреспондентов.

Кстати, Митя этой фразой очень красиво, тактично, по-доброму завершил разговор с Соней. Завершил так, что девочка будет всю жизнь это вспоминать с теплотой. Будет тепло вспоминать о своей первой безответной любви...(не у всех эти воспоминания теплые).
Да, тут он на высоте!:)
Молодец!
Но, всё-таки, я считаю что в основе их конфликта с Глебом не столько этот случай с прополкой, сколько ревность и зависть Мити.
Только из-за прополки он бы так эмоционально и агрессивно себя не вёл бы.
Ну, сказал бы, может быть, пару ласковых - и всё.
Не было бы этого мыска - нашлась бы другая причина его недовольства Глебом.:)

Всем добрый вечер!
№ 468 Лана
Митя придумал себе имидж. Он же увлекся Лермонтовым. Ему еще Лебедев сказал. что он очень похож на Лермонтова, вот и стал изображать из себя колючего, резкого (это вообще возрастное может быть) и язвительного.
Ну, да - всё правильно, а когда хромал, пытался подражать Вернеру.
Митя милый, чуткий парень. Он же понял Загримухину, которая объяснилась ему в любви, на которую он не смог ответить. Очень тактично поговорил с ней... У девочки не осталась травма от того, что ее любовь осмеяли.
Вообще, было бы странно, если бы он её высмеял.
Обычно всем нравится, когда их любят.:)
Конечно, он повёл себя правильно и по-взрослому, сумел подобрать нужные слова.
Тут он молодец.
А вот Загремухину я никогда не понимала.
Зачем она призналась ему в своих чувствах?
Для чего ей это было нужно?
А, во-вторых, что она ожидала услышать в ответ?
Что он тоже её любит?
Соня поставила и себя, и его в неловкое положение.
И, честно говоря, милым я бы Митю не назвала.
Ну, в некоторых эпизодах - да.
Зачем?
Если честно - мне здесь очень нравится Лебедев. Сам мальчик внешне очень привлекателен (снялся еще в Вечном зове - сын Ивана и... пропал. Ничего нет о нем, а интересно как сложилась его судьба, кем стал, когда вырос). и по характеру - умный, тактичный, преданный, хороший друг, и без выпендрежа... Веет от него светом и теплотой...
Да, мне он тоже нравится.
Очень милый, приятный мальчишка - и внешне, и внутренне - добрый, умненький.
А Глеба я красавцем не считаю - просто симпатичный, не более.:)

№481 Лета(Божественная река)
Хвалить Митю за благосклонное принятие признаний в любви? Однако... А что, есть люди, которые, услышав признание в любви, набросятся на влюбленного с кулаками или закатят истерику? Мите признания Соне были на душу бальзамом. Впрочем, любому человеку не будет противно узнать, что он кому-то нравится и его кто-то любит. Если хвалить Митю за то, что он не заорал на Соню, не дал ей пинка и не оттягал за волосы после того, как узнал, что она его любит, то, наверное, стоит похвалить его и за то, что он не ходит голый, умывается и имеет хороший аппетит. Ведь что не сделает Митя- все небесно прекрасно:). Что не сделает Глеб- все указывает на тихого подлеца:).
Зачем же вы так утрируете? Вы же понимаете что все совсем не об этом. Услышав признание Сони с Мити слетела маска Лермонтова и остался просто Митя, такой какой он и был. Он увидел рядом с собой человека похожего на него, такого же любящего и не получающего взаимность. И выход из этой ситуации один, просто запомнить это лето. А Ерголина и Глеб вполне себе подходят друг другу, по крайней мере на это лето.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 >

Сто дней после детства (1975): новости >>