Superwow,несколько раз прочитала ваш комментарий...Даже трудно определиться с мыслями,но вы,действительно Super,так тонко чувствуете,ведь иной раз думаешь,что только мы,жившие в то время, способны на что-то стоящее и такое кино принадлежит только нам.Здорово,что это не так.У вас всё будет ХОРОШО!
Я родился только через год после выхода этого фильма. Посмотрел его первый раз во время показа трилогии Соловьёва 2 года назад по ТВ. И в спорах со своей матерью мне нечего ей возразить когда она меня начинает гнобить: "Вот, ты 2 года назад расстался с женой и никого не собираешься искать: ищи бабу пока не старый. Зачем тебе всякая любовь? Я никого в жизни никогда не любила, во всём необходим прагматичный подход!". Что я могу тебе сказать, мама? Мне очень тебя жаль если не любила никогда. У меня схожая история с Лопухиным, и эти пубертатные чувства- источник неимоверного взрыва эмоций, подавляя которые ты воспитываешься и мужаешь. Сейчас, насколько я знаю, в школах дела обстоят среди 14-летних школьниц как "А, тебе уже 14 и ты ещё девственница? Да ты, наверное, неполноценная уродина!". Грустно, до чего скатилась общественная мораль... За фильм спасибо. Рекомендую к просмотру также "Мелодии белой ночи".
Я наверное живу этим временем,фильм передал суть чувств и ощущений живущих до сих пор в моем сердце,пионерлагерь,письмо которое я однажды написал совсем чужой мне девочке но я искренни верил что она вернётся,в следующую смену или потом найдет меня в городе,я смотрю и во мне продолжает жить нежность и вера в людей,этот фильм тонкий и нежный как душа любого человека,продолжающего верить в самое лучшее от чего не спрятаться и не скрыться за ложным видом как все-ЛЮБОВЬ ДРУЖБУ И ВЕРНОСТЬ!
Можно же было просто назвать фильм по-другому, например, "Детство прошло" или что-то в этом роде. :))
Лучше "Куда уходит детство и кто в этом виноват" :))
Не назовут же фильм "92 дня после детства".
92 с половиной. :)) (Как 9 с половиной недель). :)))
Согласна, Ирина Александровна! (Как, впрочем, и почти всегда согласна с Вами). :))
Для меня это лучший фильм Соловьева.
Мне нравятся практически все его фильмы. Ещё просто обожаю "Мелодии белой ночи" (точно так же, как и "Сто дней"). Могу смотреть его бесконечно. :)) Потрясающий фильм!
Этот фильм обожаю! (Как и большинство картин Соловьева, и уже, наверное, не один раз писала об этом). :)) Каждый раз смотрю его с огромным удовольствием и ностальгией по детству, по своему пионерскому лагерю, первой любви. Удивительно точно, буквально до мелочей, передана в этом фильме атмосфера того счастливого времени, пионерского лета, лёгкой грусти от расставания с детством и неповторимых ощущений и радости от осознания того, что взрослеешь. :))
Но вот загадка, которая меня мучала тогда, и продолжает мучать сейчас - те самые "100 дней". Что это такое?
Мне тоже всегда было это очень интересно. Одна версия возникла сразу, ещё в детстве, во время просмотра. :)) Я тоже была уверена, что имеются в виду, в первую очередь, три лагерных смены. Ну, и, может быть, ещё что-то немного большее, слегка покрытое авторами романтической дымкой. :))
А "Детство прошло" даже с многоточием - для Соловьева банально и скучно. Нет, тут что-то кроется:)
Согласна, анирам! :)) Понимать смысл этого красивого, загадочного и поэтического названия, можно, наверное, по-разному. Сейчас мне, например, оно представляется более образным и абстрактным. :)) Тут можно вспомнить разговор Мити с Соней Загремухиной, его слова о том, что "нужно запомнить это лето и потом вспоминать его всю жизнь". Т.е. очень долго - сто дней, сто ЛЕТ. Всю жизнь.:))
я в этом филме хочу отметить работу сценариста А.Александрова,можно сказать что этот фильм является не только частью трилогии режиссера С.Соловьева,но дилогии сценариста А.Александрова ,обьединяющимся с фильмом "Голубой портрет",в этих филмах чувствуется особый почерк сценариста.
Ирина Александровна (Самара) 29.05.2012 - 16:58:38
Сто дней после детства? Лето - 92 дня. Каникулы начались 25 мая.. вот еще 7 дней...а если 1 сентября - воскресенье - вот и сто получилось. ШУЧУ! А вообще этот фильм очень люблю, и название фильма считаю удачным. А детство , наверное, все же прошло, 14 лет - это отрочество, порог юности, и Митя на наших глазах проделывает этот нелегкий духовный путь, из детства в юность. Для меня это лучший фильм Соловьева.
А почему в названии обязательно должны присутствовать какие-то дни?
Хотя вряд ли...
А "Детство прошло" даже с многоточием - для Соловьева банально и скучно.
Нет, тут что-то кроется:)