Фильм о великом хирурге, об врачах с совестью, безаветно преданых своему делу. Неужели такие люди в то время были. Я тут недавно передачу посмотрел об платных клиниках нашего времени. Есть такая телеведущая - Кокорекина кажется ее фамилия, если не ошибаюсь. Так вот заболело у нее ухо. Пошла в платную клинику. Ей там рентген. анализы, "лечили" целый месяц, а уху все хуже. На месячное "лечение" ушло 2-тыс долларов. А через месяц ей говорят нужна срочная операция, а не то будет "поздно". Хорошо что додумалась сходить перед "операцией" в простую, гос. поликлинику. Там ей прописали какую-то дешевую мазь, которая есть в каждой аптеке, стоит копейки. Купила его, применила. Через 2-3 дня ухо выздоровило. И это один пример из тысячи. Так вот я и спрашиваю, неужели в то время были такие доктора.
Прекрасный фильм. Потрясла игра Ливанова и Смоктуновского. Какой глубокий образ врача - не просто классного хирурга, но думающего, мыслящего, сопереживающего человека, Личности. Сцены с малышами трогательны до слез...
Очень хорошо Демидова, такая не похожая она здесь на прочих своих героинь - чуть робкая, тихая, переполненная страхом за своего Сашу, с которым прожита такая нелегкая семейная жизнь.
Спасибо за такой необыкновенный фильм.
Спасибо за такой необыкновенный фильм.