Степанова памятка кадры из фильма
1976

< 1 2

У Бажова: Хозяйка показывает Степану приданое, потом спрашивает
- Берешь меня замуж?
- не могу, потому другой обещался
И она даже обрадовалась, что не позарился на богатства. Потом накормила его по русскому обычаю.
В фильме: Она его в баньку, потом кормит, потом вообще намёк на интимную близость. Потом спрашивает "Ну как, видал моё приданое?"

Зачем? Зачем так извратили сказку? И это в СССР в 1977 году.

Но Бажова в этом фильме порядком переврали. Совсем другие характеры, совсем другая история. Особенно обидно за Танюшу. У Андрейченко получилась совсем другая героиня, ничего общего с героиней "Малахитовой шкатулки". И зачем из дурака барина Турчанинова сделали романтического героя тоже непонятно. Актёры, конечно, не виноваты. Они воплощали замысел режиссёра. Только в чём он состоял? Вот вопрос. Да, и подбор актёров странен.

хороший фильм-детям. не более.

//Один из лучших фильмов мирового кинематографа!
ой ли? так и начинается самовосхваление. фильм хороший, кто смотрел его в детстве, повидимому, вспоминают его с теплотой. но до "лучшего в мировом" ему далеко.
да и сам Бажов далеко не загадка, почитайте его сказки про доброго дедушку Ленина)))

Одна из попыток рассказать о чуде, волшебстве, которые открываются избранным. Ощущение загадки осталось...

Фильм восхитительный! Остается какое-то почти болезненное ощущение красоты, нежности, желания чуда, как наверное и после каждого прочтения Сказов. И я вполне понимаю В.Анчугова, потому что все произведения по сказам Бажова проникнуты удивительным светом таинтвенности, красоты уральской природы, русского духа. А Вы, Цербер, переходите на личности, мне так показалось.

Валера Анчугов, ты поразительно, чрезвычайно любвиобильный человек. Тебе никогда не приходила в голову мысль составить полный список всего что ты ЛЮБИШЬ и что ты НЕЛЮБИШЬ. Было бы занятно все это прочитать сразу и за раз?

Степанову памятку очень люблю.Фильм этот я давно знаю.Но что он так называется узнал только сейчас.Сказки Бажова действительно прелесть.Их всегда интересно и читать и слушать.Я очень люблю и Каменный цветок и мультфильмы Медной горы хозяйка.Малахитовая шкатулка.И этот фильм люблю.

Наверное, П.П. Бажов в гробу перевернулся.

Огромная благодарность создателям фильма за удивительную чистоту и красоту той старой России!Особая благодарность Геннадию Егорову за пронзительный образ Степана Петровича! Один из лучших фильмов мирового кинематографа!

Замечательный фильм, строгий, без излишних красивостей, - но в то же время пронимающий неподдельностью суровой уральской природы и непростой человеческой жизни. Веришь в сказку.
Спасибо.

Дивной красоты фильм. Пронзительно чистый. Без искусственых красивостей и прочих эффектностей. Прост, как горстка самоцветов. Низкий поклон авторам.

< 1 2